Тюменец умер на платформе железнодорожного вокзала
13.03 / 13:06
    
25
марта
02.10.2014 / 15:08

По факту драки школьниц из Перевалово возбуждено уголовное дело

По факту драки школьниц из Перевалово возбуждено уголовное дело

Полиция пытается разобраться в истории, произошедшей в селе Перевалово. Заявления в правоохранительные органы подали две школьницы — участницы драки. В отношении одной из них уже возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 116 УК РФ (Побои).

Напомним, на днях в СМИ появились информация о том, что старшеклассницы средней школы Переваловского поселения вызвали 16-летнюю девочку на так называемую «стрелу», избивали и унижали ее, снимая происходившее на мобильный телефон. У родителей девочки есть видео конфликта, которое попало в соцсети, а также справка от врача, где значится, что у их дочери множественные ушибы мягких тканей головы, лица, шейного отдела позвоночника.

Родители этой девочки 21 сентября подали заявление в полицию. Однако спустя несколько дней в правоохранительные органы обратились и законные представители второй участницы драки. В пресс-службе УМВД по Тюменской области пояснили, что, судя по имеющимся у полиции данным, массового избиения одного подростка не было: дрались две девочки, остальные школьницы выступали в качестве групп поддержки обеих сторон конфликта.

«Получается, что обе девочки являются потерпевшими», — отметили в полиции. Пока по результатам проверки, проведенной в МО МВД России «Тюменский», возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 116 УК РФ (Побои) в отношении 11-классницы. В рамках расследования сотрудники полиции дадут правовую оценку действиям несовершеннолетней. По второму заявлению, поступившему в полицию, еще проводится проверка. Не исключено, что под уголовную ответственность попадет и школьница, которую СМИ ранее объявили жертвой подростковой жестокости.

Напомним, что ситуация находится также под контролем уполномоченного по правам ребенка в Тюменской области Галины Калюжной. Она проводит работу по обращению родителей младшей из участниц драки. Кроме того, по данному случаю ведется и прокурорская проверка.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Julia Cholymelan
5
Julia Cholymelan   02.10.2014 / 15:38   #    Ответить   
В наше время,устраивая ребенка в школу,надо одновременно в секции боевых искусств водить,чтоб отпор мог дать соответствующий всякому сброду.А быдло любого возраста понимает только язык силы,т.к. мозг в черепушке часто отсутствует совсем.

Просмотров: 4290 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Школьники, Тюмень, Драки, Избиения

 
 Комментарии  13  
Julia Cholymelan
5
Julia Cholymelan   02.10.2014 / 15:38   #    Ответить   
В наше время,устраивая ребенка в школу,надо одновременно в секции боевых искусств водить,чтоб отпор мог дать соответствующий всякому сброду.А быдло любого возраста понимает только язык силы,т.к. мозг в черепушке часто отсутствует совсем.
pumochkka
0
pumochkka   02.10.2014 / 15:47   #    Ответить   
Ужас...это разве девочки????!!! Зверье какое-то! Да я бы на месте родителей сама бы отпинала и тех кто смотрел тоже. Явно какие-то психические  нарушения. Наблюдать как избивают другого человека и еще снимать это. ПОЗОР...куда мы катимся.
neznauka
0
neznauka   02.10.2014 / 15:49   #    Ответить   
 
Julia Cholymelan
Боюсс что занятия боевыми искусствами, не помогут - если эти дамочки связаны с криминалом, или с теми кто пойдет на беспредел.
 
Aleksandr.Savinih
0
Aleksandr.Savinih   02.10.2014 / 16:01   #    Ответить   
Будет номер, если и потерпевшими и преступницами будут обе. Явно когда шли на встречу и та и другая не чаю попить собирались. Или у нас пострадавший тот, кому больше досталось?
Zdob
0
Zdob   02.10.2014 / 16:55   #    Ответить   
pumochkka пишет:Сообщение Да я бы на месте родителей сама бы отпинала и тех кто смотрел
pumochkka пишет:Сообщение  Явно какие-то психические нарушения.
Ну Вы то сразу видно психически устойчивая.... :)))
Мадам Зануся
4
Мадам Зануся   03.10.2014 / 08:54   #    Ответить   
вряд ли разберутся... а вот грязи на свет вылезет - немерено. валить будут друг друга что дети, что их родители.
А мне интересно - где наш доблестный родком? Или у РОДИТЕЛЬСКОГО комитета другие сферы деятельности? Запрещать спектакли, мужские спа-салоны?  Тогда предлагаю им поменять название на "кружок любителей цензуры"?
smelix
0
smelix   03.10.2014 / 13:49   #    Ответить   
Ой, все здесь без греха... В детстве не дрались... Паиньки ....
Другое дело, что современные подростки пинают ни того, с кем какой-то конфликт завязался, а того, кто просто слаб, и не может дать отпор. Вот это страшно, а не то, что они дерутся.
Да еще желание опубликовать, как унизили слабого, показать, как ты "крут" на фоне слабака, настораживает. Это значит, что у ребенка отсутствуют простые человеческие чувства и ориентиры. И эти дети воспитываются нами в том числе, нашим обществом.
Pобин Гуд
1
Pобин Гуд   03.10.2014 / 14:52   #    Ответить   
Дрались в детстве, как не драться. Как завещала нам черепаха Тортилла. Но ведь как дрались: до первой крови, лежачих, как правило, не били. А теперь смотришь и ох....шь. От нынешних деток. Запинывают лежачих до потери пульса, головой об асфальт долбят. Воспитания в школе ноль, дома только интернет, где мочилово в онлайне или вконтактик  с подобными роликами
CRAZY
0
CRAZY   03.10.2014 / 16:16   #    Ответить   
Можно узнать - кто пишет анонсы эти и откуда взят релиз?
Дело было в Молодежном поселке, причем тут Перевалово?
Shizuko.no.Mori
0
Shizuko.no.Mori   03.10.2014 / 17:11   #    Ответить   
пхаха, стрелки до сих пор забивают, ну деревня, ну подрались две девченки, шуму то нагнали, когда я учился, такое было чуть ли не каждый день
Сергей 74
0
Сергей 74   03.10.2014 / 17:12   #    Ответить   
Shizuko.no.Mori пишет:Сообщение  когда я учился, такое было чуть ли не
каждый день

Счас строже.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   03.10.2014 / 21:00   #    Ответить   
Офтопик:
CRAZY пишет:СообщениеМожно узнать - кто пишет анонсы эти и откуда взят релиз?
Дело было в Молодежном поселке, причем тут Перевалово?
Анонсы мероприятий пишут рекламодатели. Это не анонс и не релиз.
По тексту. Данные в полиции подтверждены как Переваловская школа. Если и в Молодежном что-то такое произошло, а ты, Сережа, в курсе темы, то предложи информацию тут, в разделе проблем или на почте.
Soul
1
Soul   04.10.2014 / 13:35   #    Ответить   
Девочки может живут в Молодежном. Но ходят то они в школу в п.Перевалово. Отдавать детей в боевые искусства хорошо, когда есть ориентиры, что конфликт можно решить не только силой. С первого класса слышу от родителей, что мальчика задирают. Поэтому он должен уметь себя защитить.а то, что он сам провоцирует и задирает других весь класс отмечает, родители закрывают глаза. Педагогическую характеристику в суд придется представлять тоже


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
24.03 / 17:16
В Тюмени завершилось расследование уголовного дела о многомиллионном мошенничестве. Адвокат и два брата-предпринимателя обвиняются в том, что обманом похитили 30 миллионов рублей.
Видео аварии с подростками на улице Республики попало в интернет (ВИДЕО)
Видео аварии с подростками на улице Республики попало в интернет (ВИДЕО)  есть видео  15
24.03 / 15:34
В интернете появилось видео, на котором зафиксирован момент аварии в центре Тюмени, в результате которой пострадали подростки. Ролик опубликовал на видеохостинге YouTube Виктор Безруких.
Забор не помог: в Тюмени грабители, убегая от полиции, оказались на базе ОМОНа
Забор не помог: в Тюмени грабители, убегая от полиции, оказались на базе ОМОНа  3
24.03 / 15:14
В Тюмени ждет наказания банда молодых грабителей, которые пытались спрятаться от погони на базе ОМОНа. На днях прокуратура Тюменской области направила в Калининский районный суд уголовное дело в отношении 21-летнего Акима Ибрагимова, 22-летнего Давида Тагиашвили и 18-летнего Петра Васильева.
Из тюменской многоэтажки пожарные эвакуировали жильцов
Из тюменской многоэтажки пожарные эвакуировали жильцов
24.03 / 13:51
Сообщение о пожаре в многоэтажном доме на улице Домостроителей поступило на пульт дежурного в 12:32.
Произошло возгорание в квартире на десятом этаже.
В Ялуторовске погиб полицейский. Уголовного дела не будет
В Ялуторовске погиб полицейский. Уголовного дела не будет
24.03 / 12:26
В Тюменской области прошла проверка обстоятельств гибели сотрудника полиции. Повода для возбуждения уголовного дела не обнаружено — мужчина свел счеты с жизнью по личным мотивам.
Тюменец выпал из окна многоэтажки на улице Эрвье
Тюменец выпал из окна многоэтажки на улице Эрвье  1
24.03 / 11:23
В Тюмени с высоты седьмого этажа дома по улице Эрвье упал мужчина 1962 года рождения. Инцидент произошел утром 22 марта.
Убийце тобольcкого пенсионера светит пожизненное
Убийце тобольcкого пенсионера светит пожизненное  1
24.03 / 10:22
За убийство, сопряженное с разбоем, предан суду житель Тобольска. Мужчина представился специалистом по проверке фильтров для воды и зарезал человека. Главной целью убийцы была жажда наживы — он вынес из квартиры жертвы 170 тысяч рублей.
Мошенники дурили тюменцев фокусами с водой
Мошенники дурили тюменцев фокусами с водой  есть видео  17
23.03 / 17:57
Тюменская полиция ищет пострадавших от действий мошенников, торговавших «чудо-фильтрами» для воды.
Молодой тюменец насмерть забил отца
Молодой тюменец насмерть забил отца
23.03 / 15:36
В Тюмени следователи выясняют обстоятельства преступления, совершенного 21 марта на улице Заслонова. 21-летний тюменец, подозреваемый в убийстве собственного отца, задержан, возбуждено уголовное дело.
Тюменские пожарные тушили частный дом и вагончик
Тюменские пожарные тушили частный дом и вагончик
23.03 / 12:51
На улице Сиреневой в Тюмени накануне, 22 марта, произошел пожар. На месте происшествия работали 25 спасателей.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»