Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.10.2014 / 16:48
Самолет столкнулся в «Рощино» со стаей птиц

Самолет Boeing-737 авиакомпании «Ямал», летевший из Тюмени в Новый Уренгой, во время взлета из аэропорта «Рощино» столкнулся со стаей птиц.

Об авиаинциденте, произошедшем в четверг, 2 октября, сообщается на сайте авиакомпании «Ямал». На борту воздушного судна было 95 пассажиров и 6 членов экипажа. Несмотря на столкновение с птицами, пилоты благополучно выполнили рейс, и самолет совершил посадку в аэропорту назначения.

После посадки было обнаружено повреждение элементов правого двигателя самолета.

«Вследствие отсутствия квалифицированного орнитологического обеспечения полетов в аэропорту „Рощино“, была создана реальная угроза жизни и здоровью пассажиров и экипажа воздушного судна», — сообщают представители ямальской авиакомпании.

Там отметили, что это не первый случай столкновения самолетов с птицами в аэропорту «Рощино». Так, в июле 2012 года птица попала в левый двигатель воздушного судна Boeing-737-500 VP-BRU, выполнявшего взлет в тюменском аэропорту.

«Причиной попадания птицы в двигатель явилось так же недостаточное орнитологическое обеспечение полетов на аэродроме „Рощино“, выразившееся в отсутствии эффективных средств отпугивания хищных птиц. В результате на левом двигателе были повреждены девять лопаток вентилятора, в связи с чем, воздушное судно длительное время не эксплуатировалось», — напомнили в авиакомпании.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4397 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Авиация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме