Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.10.2014 / 10:23
Область поддержит предложения по ужесточению борьбы с наркотиками

С учетом последних событий, произошедших в ряде областей, глава тюменского региона Владимир Якушев высказал готовность поддержать предложения по запрету курительных смесей на федеральном уровне, о необходимости подготовки которых сказала ранее губернатор Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Наталья Комарова. «Думаю, нам с вами нужно выработать свои решения и поддержать югорских коллег», — отметил он.

Об основных итогах «Антинаркотической программы» Тюменской области доложила заместитель директора регионального департамента по спорту и молодежной политике Оксана Савинова. По данным, которые она привела, показатель первичной заболеваемости наркоманией за восемь месяцев текущего года увеличился и составил 13,9 чел. на 100 тыс. населения (соответствующий период 2013 года — 10,8 чел. на 100 тыс. населения). «Рост показателя, по данным департамента здравоохранения Тюменской области, связан с изменением структуры потребления наркотических веществ, в регионе произошло увеличение числа потребителей синтетических наркотических средств», — уточнила Савинова.

Такая тревожная тенденция характерна для всех регионов Уральского федерального округа, основная причина — доступность наркотиков, прежде всего синтетических, в интернете, сообщает пресс-служба губернатора.

Одной из мер профилактики наркомании, используемых в Тюменской области, является иммунохроматографическое тестирование на употребление наркотиков.

С 1 июля 2013 года по 30 июня 2014 года процедуру прошли более ста шести тысяч человек (школьники, студенты, призывники и т.д.). В результате в образовательных учреждениях выявлено 54 положительных результата. Обучающиеся направлены в наркологические кабинеты, с каждым ведется работа. Отметим, что с текущего года также будет расширена практика проведения социально-психологического тестирования, которое позволяет определить ребят из потенциальной «группы риска» и помочь им избежать наркотической угрозы.

Еще одно важное направление — информационно-разъяснительная работа с подрастающим поколением, родительским сообществом. На родительских собраниях, классных часах, в теле- и радиопрограммах, с помощью фильмов и печатных материалов рассказывается о вреде наркотиков, даются советы о конкретных действиях в кризисных ситуациях, предоставляются сведения о специалистах, оказывающих помощь.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1284 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, Наркотики, наркомания
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме