Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.10.2014 / 10:23
Область поддержит предложения по ужесточению борьбы с наркотиками

С учетом последних событий, произошедших в ряде областей, глава тюменского региона Владимир Якушев высказал готовность поддержать предложения по запрету курительных смесей на федеральном уровне, о необходимости подготовки которых сказала ранее губернатор Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Наталья Комарова. «Думаю, нам с вами нужно выработать свои решения и поддержать югорских коллег», — отметил он.

Об основных итогах «Антинаркотической программы» Тюменской области доложила заместитель директора регионального департамента по спорту и молодежной политике Оксана Савинова. По данным, которые она привела, показатель первичной заболеваемости наркоманией за восемь месяцев текущего года увеличился и составил 13,9 чел. на 100 тыс. населения (соответствующий период 2013 года — 10,8 чел. на 100 тыс. населения). «Рост показателя, по данным департамента здравоохранения Тюменской области, связан с изменением структуры потребления наркотических веществ, в регионе произошло увеличение числа потребителей синтетических наркотических средств», — уточнила Савинова.

Такая тревожная тенденция характерна для всех регионов Уральского федерального округа, основная причина — доступность наркотиков, прежде всего синтетических, в интернете, сообщает пресс-служба губернатора.

Одной из мер профилактики наркомании, используемых в Тюменской области, является иммунохроматографическое тестирование на употребление наркотиков.

С 1 июля 2013 года по 30 июня 2014 года процедуру прошли более ста шести тысяч человек (школьники, студенты, призывники и т.д.). В результате в образовательных учреждениях выявлено 54 положительных результата. Обучающиеся направлены в наркологические кабинеты, с каждым ведется работа. Отметим, что с текущего года также будет расширена практика проведения социально-психологического тестирования, которое позволяет определить ребят из потенциальной «группы риска» и помочь им избежать наркотической угрозы.

Еще одно важное направление — информационно-разъяснительная работа с подрастающим поколением, родительским сообществом. На родительских собраниях, классных часах, в теле- и радиопрограммах, с помощью фильмов и печатных материалов рассказывается о вреде наркотиков, даются советы о конкретных действиях в кризисных ситуациях, предоставляются сведения о специалистах, оказывающих помощь.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1223 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, Наркотики, наркомания
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
TRAIN72
1
TRAIN72 03.10.2014 / 10:38 #
"Владимир Якушев высказал готовность поддержать предложения по запрету курительных смесей на федеральном уровне"-они так то уже лет 4-5 , как запрещены, опомнился
Всегда готов!!!
0
Всегда готов!!! 03.10.2014 / 11:19 #
Популизм айяйяй! Курительные смеси запрещены, гадость эта продается как травка для заваривания.
 
 
Ska3
0
Ska3 03.10.2014 / 12:28 #
Надо как в некоторых азиатских странах ввести уголовную ответственность на наркоманов, создать колонии-поселения специальные, которые бы работали на благо общества. Ну а для торгашей ужесточить вплоть до смертной казни, разрешить, как в США, смертную казнь в одной какой-нибудь области и все дела по крупным барыгам туда направлять
Сингапур
2
Сингапур 03.10.2014 / 13:18 #
лучшая мера профилактики - высшая мера для распространителей
Абгемахт
0
Абгемахт 03.10.2014 / 14:08 #
news пишет:Сообщение губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Наталья Комарова.

:death:

Центральный аппарат ЛДПР потребовал отставки губернатора Югры Натальи Комаровой. Как заявили «URA.Ru» в пресс-службе партии либерал-демократов, «соколы Жириновского» считают, что отравление курительными смесями свыше 180 человек следует считать диверсией. ЛДПРовцы утверждают, что главные подозреваемые в произошедшем — выходцы с Украины, и требуют принять в ХМАО самые крайние меры. В том числе, убрать со своих постов главу региона, мэра Сургута Дмитрия Попова, лишить должностей сургутских силовиков.

В связи с произошедшим ЛДПР бьет тревогу. Ситуация экстренная, а значит, и меры борьбы должны быть соответственными. Так, мы предлагаем в Сургуте немедленно произвести облавы на всей территории города, ввести комендантский час. Граждане с украинскими паспортами подлежат задержанию. Среди них выявить тех, кто занимался распространением данных курительных смесей. Кроме того, в числе мер борьбы может быть и отключение Интернета. Помимо сказанного выше, считаем необходимым отправить в отставку начальника полиции города, а также руководство местного Наркоконтроля и ФСБ, мэра города и главу субъекта», — заявляют руководители центрального аппарата ЛДПР.
Также «соколы Жириновского» утверждают, что следует выяснить точное происхождение курительных смесей и ужесточить контроль на китайской границе. Помимо этого, члены ЛДПР в очередной раз требуют восстановить смертную казнь и уничтожать распространителей наркотиков как можно скорее, через облегченную судебную процедуру. По мнению жириновцев, нельзя исключать и версии о том, что подобные диверсии на территории нашей страны могут совершаться при содействии украинских спецслужб.