Зимняя романтика Тюмени: ТОП-10 мест для фотографии вдвоем
11.02 / 09:18
    
23
февраля
03.10.2014 / 10:23

Область поддержит предложения по ужесточению борьбы с наркотиками

Область поддержит предложения по ужесточению борьбы с наркотиками

С учетом последних событий, произошедших в ряде областей, глава тюменского региона Владимир Якушев высказал готовность поддержать предложения по запрету курительных смесей на федеральном уровне, о необходимости подготовки которых сказала ранее губернатор Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Наталья Комарова. «Думаю, нам с вами нужно выработать свои решения и поддержать югорских коллег», — отметил он.

Об основных итогах «Антинаркотической программы» Тюменской области доложила заместитель директора регионального департамента по спорту и молодежной политике Оксана Савинова. По данным, которые она привела, показатель первичной заболеваемости наркоманией за восемь месяцев текущего года увеличился и составил 13,9 чел. на 100 тыс. населения (соответствующий период 2013 года — 10,8 чел. на 100 тыс. населения). «Рост показателя, по данным департамента здравоохранения Тюменской области, связан с изменением структуры потребления наркотических веществ, в регионе произошло увеличение числа потребителей синтетических наркотических средств», — уточнила Савинова.

Такая тревожная тенденция характерна для всех регионов Уральского федерального округа, основная причина — доступность наркотиков, прежде всего синтетических, в интернете, сообщает пресс-служба губернатора.

Одной из мер профилактики наркомании, используемых в Тюменской области, является иммунохроматографическое тестирование на употребление наркотиков.

С 1 июля 2013 года по 30 июня 2014 года процедуру прошли более ста шести тысяч человек (школьники, студенты, призывники и т.д.). В результате в образовательных учреждениях выявлено 54 положительных результата. Обучающиеся направлены в наркологические кабинеты, с каждым ведется работа. Отметим, что с текущего года также будет расширена практика проведения социально-психологического тестирования, которое позволяет определить ребят из потенциальной «группы риска» и помочь им избежать наркотической угрозы.

Еще одно важное направление — информационно-разъяснительная работа с подрастающим поколением, родительским сообществом. На родительских собраниях, классных часах, в теле- и радиопрограммах, с помощью фильмов и печатных материалов рассказывается о вреде наркотиков, даются советы о конкретных действиях в кризисных ситуациях, предоставляются сведения о специалистах, оказывающих помощь.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1149 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, Наркотики, наркомания

 
 Комментарии  5  
TRAIN72
1
TRAIN72   03.10.2014 / 10:38   #    Ответить   
"Владимир Якушев высказал готовность поддержать предложения по запрету курительных смесей на федеральном уровне"-они так то уже лет 4-5 , как запрещены, опомнился
Всегда готов!!!
0
Всегда готов!!!   03.10.2014 / 11:19   #    Ответить   
Популизм айяйяй! Курительные смеси запрещены, гадость эта продается как травка для заваривания.
 
 
Ska3
0
Ska3   03.10.2014 / 12:28   #    Ответить   
Надо как в некоторых азиатских странах ввести уголовную ответственность на наркоманов, создать колонии-поселения специальные, которые бы работали на благо общества. Ну а для торгашей ужесточить вплоть до смертной казни, разрешить, как в США, смертную казнь в одной какой-нибудь области и все дела по крупным барыгам туда направлять
Сингапур
2
Сингапур   03.10.2014 / 13:18   #    Ответить   
лучшая мера профилактики - высшая мера для распространителей
Абгемахт
0
Абгемахт   03.10.2014 / 14:08   #    Ответить   
news пишет:Сообщение губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Наталья Комарова.

:death:

Центральный аппарат ЛДПР потребовал отставки губернатора Югры Натальи Комаровой. Как заявили «URA.Ru» в пресс-службе партии либерал-демократов, «соколы Жириновского» считают, что отравление курительными смесями свыше 180 человек следует считать диверсией. ЛДПРовцы утверждают, что главные подозреваемые в произошедшем — выходцы с Украины, и требуют принять в ХМАО самые крайние меры. В том числе, убрать со своих постов главу региона, мэра Сургута Дмитрия Попова, лишить должностей сургутских силовиков.

В связи с произошедшим ЛДПР бьет тревогу. Ситуация экстренная, а значит, и меры борьбы должны быть соответственными. Так, мы предлагаем в Сургуте немедленно произвести облавы на всей территории города, ввести комендантский час. Граждане с украинскими паспортами подлежат задержанию. Среди них выявить тех, кто занимался распространением данных курительных смесей. Кроме того, в числе мер борьбы может быть и отключение Интернета. Помимо сказанного выше, считаем необходимым отправить в отставку начальника полиции города, а также руководство местного Наркоконтроля и ФСБ, мэра города и главу субъекта», — заявляют руководители центрального аппарата ЛДПР.
Также «соколы Жириновского» утверждают, что следует выяснить точное происхождение курительных смесей и ужесточить контроль на китайской границе. Помимо этого, члены ЛДПР в очередной раз требуют восстановить смертную казнь и уничтожать распространителей наркотиков как можно скорее, через облегченную судебную процедуру. По мнению жириновцев, нельзя исключать и версии о том, что подобные диверсии на территории нашей страны могут совершаться при содействии украинских спецслужб.


Другие новости рубрики «Общество»

А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  12
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  1
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб - в ТЦ «Малахит»
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб — в ТЦ «Малахит»  1
22.02 / 11:08
Десять меховых салонов в тюменском торговом центре «Малахит» — это богатство цветов, оттенков и фасонов шуб из меха норки, лисы и рыси.
«Не знали, что это такое» - в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь
«Не знали, что это такое» — в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь  26
22.02 / 10:48
В Салехарде подростки потушили Вечный огонь. Полиция по записям с камер видеонаблюдения уже установила личности мальчишек, забросавших мемориал снегом.
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
22.02 / 09:46
Для удобства и комфорта пассажиров организовано ежедневное автобусное сообщение между аэропортом Рощино и городами Курган и Тобольск.
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
22.02 / 09:06
В Тюмень привезли марку из серии «Герои Российской Федерации», выпущенную в честь погибшего в Турции российского посла Андрея Карлова.
Три тюменские остановки получили названия
Три тюменские остановки получили названия
22.02 / 08:46
Новые автобусные остановки появились в Тюмени. Теперь общественный транспорт будет совершать остановки на «улице Арктической».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»