Водителя автобуса обвинили в том, что он высадил ребенка на загородной трассе  30
16.01 / 18:14
    
17
января
03.10.2014 / 10:23

Область поддержит предложения по ужесточению борьбы с наркотиками

Область поддержит предложения по ужесточению борьбы с наркотиками

С учетом последних событий, произошедших в ряде областей, глава тюменского региона Владимир Якушев высказал готовность поддержать предложения по запрету курительных смесей на федеральном уровне, о необходимости подготовки которых сказала ранее губернатор Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Наталья Комарова. «Думаю, нам с вами нужно выработать свои решения и поддержать югорских коллег», — отметил он.

Об основных итогах «Антинаркотической программы» Тюменской области доложила заместитель директора регионального департамента по спорту и молодежной политике Оксана Савинова. По данным, которые она привела, показатель первичной заболеваемости наркоманией за восемь месяцев текущего года увеличился и составил 13,9 чел. на 100 тыс. населения (соответствующий период 2013 года — 10,8 чел. на 100 тыс. населения). «Рост показателя, по данным департамента здравоохранения Тюменской области, связан с изменением структуры потребления наркотических веществ, в регионе произошло увеличение числа потребителей синтетических наркотических средств», — уточнила Савинова.

Такая тревожная тенденция характерна для всех регионов Уральского федерального округа, основная причина — доступность наркотиков, прежде всего синтетических, в интернете, сообщает пресс-служба губернатора.

Одной из мер профилактики наркомании, используемых в Тюменской области, является иммунохроматографическое тестирование на употребление наркотиков.

С 1 июля 2013 года по 30 июня 2014 года процедуру прошли более ста шести тысяч человек (школьники, студенты, призывники и т.д.). В результате в образовательных учреждениях выявлено 54 положительных результата. Обучающиеся направлены в наркологические кабинеты, с каждым ведется работа. Отметим, что с текущего года также будет расширена практика проведения социально-психологического тестирования, которое позволяет определить ребят из потенциальной «группы риска» и помочь им избежать наркотической угрозы.

Еще одно важное направление — информационно-разъяснительная работа с подрастающим поколением, родительским сообществом. На родительских собраниях, классных часах, в теле- и радиопрограммах, с помощью фильмов и печатных материалов рассказывается о вреде наркотиков, даются советы о конкретных действиях в кризисных ситуациях, предоставляются сведения о специалистах, оказывающих помощь.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1138 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, Наркотики, наркомания

 
 Комментарии  5  Читать на форуме  
TRAIN72
1
TRAIN72   03.10.2014 / 10:38   #    Ответить   
"Владимир Якушев высказал готовность поддержать предложения по запрету курительных смесей на федеральном уровне"-они так то уже лет 4-5 , как запрещены, опомнился
Всегда готов!!!
0
Всегда готов!!!   03.10.2014 / 11:19   #    Ответить   
Популизм айяйяй! Курительные смеси запрещены, гадость эта продается как травка для заваривания.
 
 
Ska3
0
Ska3   03.10.2014 / 12:28   #    Ответить   
Надо как в некоторых азиатских странах ввести уголовную ответственность на наркоманов, создать колонии-поселения специальные, которые бы работали на благо общества. Ну а для торгашей ужесточить вплоть до смертной казни, разрешить, как в США, смертную казнь в одной какой-нибудь области и все дела по крупным барыгам туда направлять
Сингапур
2
Сингапур   03.10.2014 / 13:18   #    Ответить   
лучшая мера профилактики - высшая мера для распространителей
Абгемахт
0
Абгемахт   03.10.2014 / 14:08   #    Ответить   
news пишет:Сообщение губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Наталья Комарова.

:death:

Центральный аппарат ЛДПР потребовал отставки губернатора Югры Натальи Комаровой. Как заявили «URA.Ru» в пресс-службе партии либерал-демократов, «соколы Жириновского» считают, что отравление курительными смесями свыше 180 человек следует считать диверсией. ЛДПРовцы утверждают, что главные подозреваемые в произошедшем — выходцы с Украины, и требуют принять в ХМАО самые крайние меры. В том числе, убрать со своих постов главу региона, мэра Сургута Дмитрия Попова, лишить должностей сургутских силовиков.

В связи с произошедшим ЛДПР бьет тревогу. Ситуация экстренная, а значит, и меры борьбы должны быть соответственными. Так, мы предлагаем в Сургуте немедленно произвести облавы на всей территории города, ввести комендантский час. Граждане с украинскими паспортами подлежат задержанию. Среди них выявить тех, кто занимался распространением данных курительных смесей. Кроме того, в числе мер борьбы может быть и отключение Интернета. Помимо сказанного выше, считаем необходимым отправить в отставку начальника полиции города, а также руководство местного Наркоконтроля и ФСБ, мэра города и главу субъекта», — заявляют руководители центрального аппарата ЛДПР.
Также «соколы Жириновского» утверждают, что следует выяснить точное происхождение курительных смесей и ужесточить контроль на китайской границе. Помимо этого, члены ЛДПР в очередной раз требуют восстановить смертную казнь и уничтожать распространителей наркотиков как можно скорее, через облегченную судебную процедуру. По мнению жириновцев, нельзя исключать и версии о том, что подобные диверсии на территории нашей страны могут совершаться при содействии украинских спецслужб.


Другие новости рубрики «Общество»

«Побег из детсада» - возбуждено уголовное дело
«Побег из детсада» — возбуждено уголовное дело  5
Сегодня в 15:26
История «самоволки» тюменского детсадовца, вызвавшая широкий общественный резонанс, получила продолжение. Как сообщил сегодня, 17, января, областной Следственный комитет, по факту оставления без присмотра пятилетнего воспитанника дошкольного учреждения возбуждено уголовное дело.
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт  есть фото
Сегодня в 17:58
В Тюмени завершилась реконструкция аэропорта Рощино. Сегодня, 17 декабря, в преобразившемся пассажирском терминале состоялась официальная церемония открытия обновленной воздушной гавани.
Во дворе на Ставропольской разлита вода
Во дворе на Ставропольской разлита вода
Сегодня в 17:38
Вода залила парковку на улице Ставропольской. Причина — повреждение на сетях. В результате без воды сейчас один дом.
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
Сегодня в 17:19
На новом молочном комплексе ГК «Дамате» и компании Danone в Голышмановском районе поселились первые обитатели голштино-фризской породы. 3100 коров прибыли из Голландии и Германии.
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
Сегодня в 16:08
Родители маленькой тюменки просят жителей областного центра помочь спасти их дочь. 11-месячная Мария Рыгина борется с ДЦП. Юной пациентке необходима помощь иностранных врачей.
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов  7
Сегодня в 15:47
Девятое место заняла Тюменская область в экологическом рейтинге регионов за 2016 год.
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
Сегодня в 15:06
В прошлом году тюменские прокуроры выявили свыше 4 тысяч нарушений закона в сфере оплаты труда. Для их устранения внесено 344 представления, 89 протестов, объявлено 174 предостережения, в суды направлено 1834 исков о взыскании долгов по зарплате, возбуждено 12 уголовных дел.
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время  7
Сегодня в 14:44
Активисты Общероссийского народного фронта обсудили с представителями ФКУ «Уралуправтодор» проблему, с которой столкнулись жители поселка Яр Тюменского района.
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
Сегодня в 14:03
Более миллиарда рублей взыскали тюменские судебные приставы с должников по налоговым отчислениям в 2016 году. Как отмечают в областном Ууправлении, это почти на 250 млн. рублей больше, чем за 2015 год.
На Туре поставили палатки и пилят иордани
На Туре поставили палатки и пилят иордани  есть фото  3
Сегодня в 13:21
На Туре в зоне отдыха в Заречном микрорайоне завершается подготовка к крещенским купаниям. Сегодня, 17 января, рабочие уже распилили лед для купелей, установили 14 палаток.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»