Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.10.2014 / 11:12
Заключенный оклеветал сотрудников колонии

Мужчина, отбывающий наказание в ИК-2 УФСИН РФ по Тюменской области, обвинил сотрудников колонии в том, что они применяли в его отношении физическую силу. Информация не подтвердилась, и теперь заключенный обвиняется по ч.2 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления). .

26-летний мужчина отбывает срок за совершение тяжких и особо тяжких преступлений: кражи, разбой, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. В январе 2014 года сообщил о том, что в отношении него сотрудниками колонии было применено физическое насилие. По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий с применением насилия).

«В ходе предварительного расследования данного уголовного дела факт применения насилия к осужденному со стороны сотрудников исправительного учреждения не нашел своего подтверждения. Было принято решение о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления. А в отношении заявителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.306 Уголовного кодекса Российской Федерации», — отметили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Мужчине грозит наказание в виде штрафа от 100 до 300 тысяч рублей или прибавка к сроку. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1590 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ложные обвинения, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Другие новости в рубрике «Происшествия и криминал»
Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»