Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17104
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14444
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.10.2014 / 12:36
Прокуратура выявила сайт, предлагавший читать чужие СМС и «пробивать» номера

Прокуратура Ленинского округа г. Тюмени в ходе мониторинга выявила интернет-ресурс, который за деньги раскрывал содержание чужих СМС-сообщений и делал детализацию телефонных звонков.

В предоставляемой сайтом информации указывался также номер базовой станции приема сигнала (для СМС) и номер базовой станции на момент совершения разговора, что позволяло определять месторасположение абонента в любой отрезок времени и осуществлять за ним контроль. Кроме того, сайт помогал «пробить номер», т. е. установить все регистрационные данные абонента — фамилию, имя, отчество, паспортные данные, место регистрации, кодовое слово сим-карты.

«Согласно Конституции РФ каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Запрещается получать информацию о частной жизни помимо воли гражданина. Федеральный закон „Об информации, информационных технологиях и о защите информации“ запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная ответственность», — напомнили в прокуратуре Ленинского округа г. Тюмени.

Там отметили, что Уголовным кодексом РФ установлена ответственность за нарушение неприкосновенности частной жизни (ст. 137) и нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений (ст. 138).

В связи с этим прокуратура Ленинского округа г. Тюмени обратилась в суд с заявлением о признании размещенной на интернет-ресурсе информации запрещенной к распространению в РФ. Суд требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме.

После вступления решения в законную силу сайт будет включен в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой в РФ запрещено. Прокуратура проконтролирует исполнение судебного решения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1773 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Интернет, Тюмень, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 9 Читать на форуме
dvkozurev
3
dvkozurev 03.10.2014 / 13:28 #
То есть признан факт, что визуально сайт выглядит как распространитель запрещенной информации?
Так может за деньги владельцу телефона звонили и спрашивали, не хочет ли он, опять же за деньги, поделиться информацией о себе? :)
Данные то актуальные сайт сообщал? А то может для домохозяек выдумывал чего? )
П.С. Прокуратуре надо не сайт в реестр включать, а искать его владельцев и людей которые за этим стоят, чтобы таки их привлечь как положено к УО. А так произведенная работа - полностью с нулевым выхлопом. Завтра этот же сайт будет на другом доменном имени, а кто поумнее в интернетах так и будут пользоваться им через туземские прокси серверы.
С этим Единым реестром больше пафоса, любой школьник в наше время знает что такое прокси сервер.
B0Dun
0
B0Dun 03.10.2014 / 13:53 #
Вот смысл таких новостей без ссылочки?
Skatian
3
Skatian 03.10.2014 / 14:12 #
По-любому сайт фикция.
MOHAPX
0
MOHAPX 03.10.2014 / 14:13 #

интернет-ресурс, который за деньги раскрывал содержание чужих СМС-сообщений

это не ресурс делал, а человек, имеющий доступ к данной информации, а сайт, думаю, был только визиткой этого человека
VG(Тюмень)
2
VG(Тюмень) 03.10.2014 / 14:34 #
А может очередное было надувательство для лохов, деньги перечислишь и ни чо не получишь! Или какую нибудь лажу! 
13th_warrior
1
13th_warrior 03.10.2014 / 15:20 #
Skatian VG(Тюмень),  Да естественно развод для лохов. Но тогда встает вопрос: а кто лохи?
Видимо те,которые в ходе мониторинга выявила интернет-ресурс 
###F8
1
###F8 03.10.2014 / 15:30 #
Ежу понятно, что сайт для развода на деньги. За мошенничество надо было закрывать, а не за распространение конфиденциальной информации. 
TRAIN72
0
TRAIN72 03.10.2014 / 15:55 #
Разводка,100 %)
dvkozurev
0
dvkozurev 03.10.2014 / 23:02 #
SCOR пишет:Сообщение Ежу понятно, что сайт для развода на деньги. За мошенничество надо было закрывать, а не за распространение конфиденциальной информации. 


ненене )) так не пойдет,кто то обиделся и стукнул в прокуратуру, но получается на самого себя, так как пытался добыть информацию запрещенными способами ) потому пришлось наверно перевернуть все на голову и обозвать как попало :D что бы самому не залететь

такие люди у нас, чтож поделать, сами себе проблем создают потом на других пеняют :D