Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.10.2014 / 15:45
В районе КПД стая собак напала на мужчину

Бездомные собаки на улицах города всегда тревожили тюменцев. Несмотря на работу, проводимую ответственными службами, родители не перестают беспокоиться о своем чаде, который один возвращается со школы, а девушки застывают, когда на них несется большая собака. Да что там девушки, и мужчины также не застрахованы от нападения бездомных животных.

Подобный случай произошел с одним из форумчанинов интернет-портала NashGorod.ru. Вчера в обеденное время он вышел из здания по ул. Республики, 204 со стороны 50 лет ВЛКСМ и пошел в сторону ул. Республики.

«Прошел метров сорок и издалека услышал собачий лай, но никак на него не отреагировал. На этой дороге я был один, и ближайшие метров триста никого не было. Оказалось, что они несутся в мою сторону. Повернулся и увидел четыре собаки приличных размеров. Две собаки обходили справа, а две пытались укусить со спины. Те, которые нападали со спины, были очень агрессивные и все время пытались схватить за ногу. Слева от меня был забор, так что даже прижаться ни к чему не мог. Вытащил нож и понемногу им отмахивался. Не кричал и не убегал, шел спиной к ул. Республики. Ближе к ларьку они от меня отстали и убежали. Если бы на моем месте оказался ребенок, то точно загрызли бы», — написал пользователь портала.

По его словам, собаки там обитают уже не один год, но обычно встречаются по одной-две. «В этот раз уже бегает стая, причем агрессивная. Как я понимаю, они живут на территории КСК, так как там есть заброшенные гаражи. Получается площадка 100 на 350 метров, где с любой стороны могут напасть собаки, и спрятаться на открытой местности практически некуда», — делится форумчанин.

Как рассказал председатель комитета по экологии и благоустройству департамента городского хозяйства администрации города Сергей Юрлов, по вопросам отлова бездомных собак тюменцы могут обращаться в диспетчерскую службу «ЛесПаркХоза» 22-58-58. Там же можно оставить заявку на отлов.

«За 2014 год в районе КПД у нас было отловлено 10 собак. Согласно постановлению администрации города, мы их привозим в пункт временного содержания, где им ставят необходимые прививки, проводят стерилизацию и другие процедуры. Затем животных, если они не агрессивные, возвращают на место бывшего пребывания, — рассказал Сергей Юрлов. — В районе Привоза и суконного комбината собак содержат владельцы гаражей, они их прикармливают. Поэтому жителям нужно обратиться в диспетчерскую службу, и сообщение будет принято в работу».

Фото: news.vse42.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 7824 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Собаки
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме