С начала учебного года в тюменских школах хотят ввести новую систему оплаты питания  23
14.05 / 08:54
    
24
мая
03.10.2014 / 16:49

После капитального ремонта во дворе стало слишком шумно

После капитального ремонта во дворе стало слишком шумно

В раздел «Проблемы» NashGorod.ru поступила жалоба от горожанина Сергея Викторовича: во дворе на улице Геологоразведчиков сделали ремонт, но жилец его не одобряет — нормам не соответствует, и появился лишний шум.

«В августе 2014 года после капитального ремонта двора, находящегося по адресу проезд Геологоразведчиков д. 23, была установлена спортивная (футбольная) площадка вблизи жилых домов. Кроме позитивных моментов, есть негативные:
— Отступ от площадки до границы ближайшего дома не соответствует нормам по установке спортивных сооружений.
— Мяч, попадающий на припаркованные машины, окна жилого дома и малолетних детей, играющих на детской площадке.
— Постоянный, очень громкий звук удара мяча по сетчатому забору, не предназначенному для игры в футбол.
— Место сбора для молодежи в вечернее и ночное время. Время игры никем не фиксируется. Поэтому никому не составляет сложности играть там в любое время, в том числе и поздним вечером (жителям дома приходиться вызывать сотрудников полиции).
— Обилие громкой нецензурной лексики во время игры в любое время суток. Хамство и мат распространяется на жителей дома в ответ на просьбы вести себя адекватнее и тише. На расстоянии полуметра от спортивной площадки находится детская площадка.
— Владельцы квартир, окна которых выходят на футбольную площадку — пожилые люди, ветераны ВОВ, инвалиды II группы, родители с малолетними детьми которым мешает постоянный непрекращающийся шум и нецензурная лексика, — говорится в обращении горожанина. — Что делать жильцам, которые теперь не могут спокойно жить?»

Напомним, благоустройство дворовой площадки во дворе дома № 23 действительно было выполнено этим летом. Был выполнен ремонт наружного освещения, проездов и тротуаров, ремонт и замена оборудования детских игровых, спортивных и хозяйственных площадок, восстановлено озеленение, установлена система водоотведения, демонтированы металлические гаражи, мимо которых школьники с опаской шли в школу. В коем-то веке жутковатый двор превратился в удобный для детей, подростков, мамочек с колясками. Тем не менее, есть те, кого теперь эти новые обстоятельства не устраивают.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
skiper
14
skiper   03.10.2014 / 18:29   #    Ответить   
У Сергея Викторовича просто гараж эвакуировали 
Vindiesel
11
Vindiesel   03.10.2014 / 17:06   #    Ответить   
Ну у нас как всегда...Одним нравится, другим нет. Всегда найдутся те кого все не устраивает...

Просмотров: 2789 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Благоустройство, Дворы

 
 Комментарии  22  
Vindiesel
11
Vindiesel   03.10.2014 / 17:06   #    Ответить   
Ну у нас как всегда...Одним нравится, другим нет. Всегда найдутся те кого все не устраивает...
13th_warrior
2
13th_warrior   03.10.2014 / 17:52   #    Ответить   
Уважаемый Сергей Викторович, у меня есть обалденные канадские беруши!!! Могу подогнать безвозмездно!
Mur-lo
3
Mur-lo   03.10.2014 / 18:09   #    Ответить   
А чьи это дети во дворе играют и матерятся? А почему это они так хреново воспитаны? Наверное, у Сергея Викторовича их просто нет.
Котей
3
Котей   03.10.2014 / 18:20   #    Ответить   
Полагаю, что раньше пьяные дети просто сидели у гаражей и тихо матерно-общались между собой под "Ягу" или пивасик. А теперь (ну просто срам !) к этому добавился стук мяча по сетке :death:
skiper
14
skiper   03.10.2014 / 18:29   #    Ответить   
У Сергея Викторовича просто гараж эвакуировали 
###F8
1
###F8   03.10.2014 / 18:58   #    Ответить   
Люди имеют право на тишину и если отбросить эмоции, то нужно обратиться в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» (бывшая СЭС) , чтобы они провели исследования, замеры и сделали заключение соответствует ли площадка требованиям и нормативам (в т.ч. ограждение , шум , расстояние до дома и т.д.)
kristi
0
kristi   03.10.2014 / 20:29   #    Ответить   
Год как уехали с этого дома,, окна как раз во двор выходили... 
-=Fighter=-
1
-=Fighter=-   03.10.2014 / 20:34   #    Ответить   
Да ладно! У нас в каждом дворе:

— Обилие громкой нецензурной лексики во время игры в любое время суток. Хамство и мат распространяется на жителей дома в ответ на просьбы вести себя адекватнее и тише.

Пора бы уже привыкнуть. Учитывая какой там контингент в районе 4-6 школы, ничего удивительного нет.
осенняя
3
осенняя   04.10.2014 / 00:59   #    Ответить   
люди конечно имеют право на тишину, только там не стадион возвели, а всего лишь дворовую территорию благоустроили. Это не спортивное сооружение, а спортплощадка для жителей этого дома, наравне с детской площадкой. Уважаемому Сергею Викторовичу надо самому физкультурой заняться, нервишки подлечить. Таким и дети во дворе мешают, дети ведь шумят. А мальчишки-подростки вообще! еще и бомбочки взрывают. Или ну его нафиг, благоустройство, расковырять все как было. 
SKVO113
3
SKVO113   04.10.2014 / 01:00   #    Ответить   
У нас тоже нынче летом сделали во дворе три площадки - тренажерную с гремучими тренажерами, спортивную с баскетбольными корзинами (на ней чаще играют в футбол) и детскую для малышей. В хорошую погоду тоже шумно, бывает и допоздна. Что же теперь, ребятишек гонять? К нам ходят и из соседних дворов дети. Я пенсионэрка, таких в доме немало, но никто не жалуется. У всех есть внуки, дети малые. И никто никому не  мешает.  А если вас, Сергей Викторович, смущает подростковое пьянство во дворе, так обратитесь к участковому, пусть он наведет порядок во дворе, а вы ему помогите всем домом. У нас  и парковка  почти у самых подъездов, но всё цивилизовано. И кто, как не мы должны наводить порядок  себя во дворе.
HRY
3
HRY   04.10.2014 / 09:06   #    Ответить   
http://www.tyumen-city.ru/vlast/administration/departaments/djkh/o-naruseniih-tisini-i-pokoi/. все это хорошо до наступления ночи. Сергей Викторович, была такая же проблема, как ночь , так их надирало в футбол поиграть и пофиг , что людям в шесть утра на работу вставать! Они потом спят до обеда, потом до 4 утра мяч пинают.( так же всю ночь мат перемат стоит) Один житель на поле, извиняюсь, даже  кучу наложил им  в отместку. Приготовтесь к долгой борьбе. Мы наводили порядок 2 года. Полиция валит на администрацию, администрация на полицию, полиция на участкового. Пишите  коллективные жалобы ( с подписями соседей) во все инстанции. На одиночный запрос мало толку будет. Пусть приезжает полиция и штраф выписывает это их работа.
Dmsis
0
Dmsis   04.10.2014 / 11:27   #    Ответить   
Ох уж мне эти вечные нытики.
alone
0
alone   04.10.2014 / 13:28   #    Ответить   
HRY пишет:Сообщение Один житель на поле, извиняюсь, даже кучу наложил им в отместку

Государство только подлецов создавать может.
осенняя
5
осенняя   04.10.2014 / 15:08   #    Ответить   
HRY пишет:до 4 утра мяч пинают.( так же всю ночь мат перемат стоит) Один житель на поле, извиняюсь, даже  кучу наложил им  в отместку
одни орут, другие срут  культуру в массы! 
нелена
0
нелена   05.10.2014 / 11:44   #    Ответить   
Какой то бред в голове у Сергея Викторовича. Выйди , да организуй досуг детей . В тот же футбол с ними поиграй. У нас, например, во дворе, частенько турниры между подростками и папашами проводятся. И дети ведут себя намного спокойнее, когда рядом есть взрослые
Начальник очистки
1
Начальник очистки   05.10.2014 / 12:33   #    Ответить   
Сергей Викторович - старый брюзга.
Офтопик:
Ну надо же называть вещи своими именами
AnugmA
0
AnugmA   05.10.2014 / 13:15   #    Ответить   
На самом деле, всё это смешно до момента когда в ваш двор установят эту сетку. Удар по ней настолько звонкий, что взрослому человеку не сложно проснуться. Сетка это не забор - толщина её очень невелика. Поэтому и звук яркий, хлёсткий.
А уж если часов в 11-12 на поле выйдет одинокий футболист и начнёт методично пинать забор - тут не уснёшь.
Н.Ев.А.
2
Н.Ев.А.   05.10.2014 / 21:37   #    Ответить   
AnugmA пишет:СообщениеА уж если часов в 11-12 на поле выйдет одинокий футболист и начнёт методично пинать забор - тут не уснёшь.
Ведь приходят свои же - с соседних дворов. Неужели нельзя поговорить и вопрос решить? Если разговорами не получается - значит, воспитали таких. Сами же. К участковому дорога.
AnugmA
0
AnugmA   06.10.2014 / 15:02   #    Ответить   
Н.Ев.А. пишет:Неужели нельзя поговорить и вопрос решить? Если разговорами не получается - значит, воспитали таких. Сами же. К участковому дорога.
 Мне нравится ваша способность навешивать ярлыки и снимать ответственность. У меня нет детей, я не воспитал никого. А что касается "поговорить и вопрос решить",то об этом уже писали в заметке - детишки матерятся как зэки. Разговора с ними нет. Бить их? Потом бить родителей? Кто всех их воспитал?Не несите пожалуйста, фигню.
ank
1
ank   06.10.2014 / 19:14   #    Ответить   
Спортплощадку можно было устроить в створе пр.Геологоразведчиков, между торцами 5-ти этажек.

Раньше молодняк игрался в корте-коробке на территории школы (тоже в створе).
kristi
1
kristi   06.10.2014 / 20:30   #    Ответить   
ank пишет:Сообщение Спортплощадку можно было устроить в створе пр.Геологоразведчиков, между торцами 5-ти этажек.

Раньше молодняк игрался в корте-коробке на территории школы (тоже в створе).

можно было, там теперь парковка. У меня сейчас д/сад под окнами..... нормально. Как то даже радостно, что ли, когда ребятню слышно.
alone
0
alone   07.10.2014 / 10:10   #    Ответить   
Почему Сергею Викторовичу окно хорошее не поставить?
Изображение


Другие новости рубрики «Общество»

Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
23.05 / 18:54
Выпускники тюменских школ вновь будут сдавать ЕГЭ под прицелом видеокамер — ими оборудованы 640 аудиторий в 49 учебных заведениях области. Как считает глава департамента образования и науки Алексей Райдер, если кого-то и тревожит съемка на экзамене, так это родителей. Сами школьники привыкли постоянно быть в объективе и спокойно относятся к камерам в классах.
В Тюмени дождь - улицы «поплыли»
В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  7
23.05 / 18:39
Весь день сегодня в Тюмени идет дождь. Под вечер горожане начали выкладывать в социальные сети фотографии затопленных улиц.
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
23.05 / 17:59
На Ямале спасли голодающих сторожей в Шурышкарском районе. Сегодня, 23, мая, мужчины вылетели из Салехарда в Тюмень.
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
23.05 / 17:19
Неправильно, когда на шествие в День Победы таможенники идут в форме, партии с флагами, а депутат Госдумы Поклонская с иконой Николая II, — считает автор идеи «Бессмертного полка» Геннадий Иванов.
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью  есть видео  есть фото
23.05 / 16:34
Во время начавшегося пожара, который случился в деревне Субботина Тюменского района 17 мая, дети были дома не одни. Об этом в редакцию NashGorod.ru сообщила мама ребят и потерпевшая Марьям Сагидуллина.
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех - работники сельского хозяйства
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех — работники сельского хозяйства  3
23.05 / 15:52
В России назвали сферы деятельности, работники которых получили самую высокую и самую низкую заработную плату в 2016 году.
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»  2
23.05 / 15:31
Живем в такое время, что никогда не знаешь, откуда прилетит… Боимся всего: потери работы, очередного повышения тарифов, отмены-запрета — и т.д
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
23.05 / 15:08
В Тюмени бывший профессор, выставлявший зачеты своим студентам за тысячу рублей, получил штраф.
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
23.05 / 14:08
Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя. Мужчину обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере.
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства  1
23.05 / 13:48
Правительство Российской Федерации опубликовало законопроект с предложением ужесточить наказание за поддержку незаконной миграции. Власти намерены увеличить штрафы для тех, кто нарушает действующий порядок оформления документов на право пребывания и проживания в России иностранцев, не имеющих без гражданства.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»