Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.10.2014 / 16:49
После капитального ремонта во дворе стало слишком шумно

В раздел «Проблемы» NashGorod.ru поступила жалоба от горожанина Сергея Викторовича: во дворе на улице Геологоразведчиков сделали ремонт, но жилец его не одобряет — нормам не соответствует, и появился лишний шум.

«В августе 2014 года после капитального ремонта двора, находящегося по адресу проезд Геологоразведчиков д. 23, была установлена спортивная (футбольная) площадка вблизи жилых домов. Кроме позитивных моментов, есть негативные:
— Отступ от площадки до границы ближайшего дома не соответствует нормам по установке спортивных сооружений.
— Мяч, попадающий на припаркованные машины, окна жилого дома и малолетних детей, играющих на детской площадке.
— Постоянный, очень громкий звук удара мяча по сетчатому забору, не предназначенному для игры в футбол.
— Место сбора для молодежи в вечернее и ночное время. Время игры никем не фиксируется. Поэтому никому не составляет сложности играть там в любое время, в том числе и поздним вечером (жителям дома приходиться вызывать сотрудников полиции).
— Обилие громкой нецензурной лексики во время игры в любое время суток. Хамство и мат распространяется на жителей дома в ответ на просьбы вести себя адекватнее и тише. На расстоянии полуметра от спортивной площадки находится детская площадка.
— Владельцы квартир, окна которых выходят на футбольную площадку — пожилые люди, ветераны ВОВ, инвалиды II группы, родители с малолетними детьми которым мешает постоянный непрекращающийся шум и нецензурная лексика, — говорится в обращении горожанина. — Что делать жильцам, которые теперь не могут спокойно жить?»

Напомним, благоустройство дворовой площадки во дворе дома № 23 действительно было выполнено этим летом. Был выполнен ремонт наружного освещения, проездов и тротуаров, ремонт и замена оборудования детских игровых, спортивных и хозяйственных площадок, восстановлено озеленение, установлена система водоотведения, демонтированы металлические гаражи, мимо которых школьники с опаской шли в школу. В коем-то веке жутковатый двор превратился в удобный для детей, подростков, мамочек с колясками. Тем не менее, есть те, кого теперь эти новые обстоятельства не устраивают.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2944 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Благоустройство, Дворы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме