Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.10.2014 / 13:03
Проблема отравления спайсом актуальна для Тюменской области

Случаи отравления синтетическими наркотиками, а именно курительными смесями, актуальны не только для северных округов, но и юга Тюменской области. Об этом рассказала главный внештатный специалист-токсиколог регионального департамента здравоохранения Ирина Чайковская, комментируя очередную смерть молодого человека в Новом Уренгое от спайса.

Напомним, что за последние несколько дней на Ямале от употребления курительных смесей пострадали пять человек. Один из них умер в отделении реанимации городской больницы Нового Уренгоя. По данным пресс-службы департамента здравоохранения ЯНАО, остальные молодые люди сейчас находятся в удовлетворительном состоянии. Одного из них выпишут завтра, остальные будут готовы к выписке шестого октября. В ночь на 29 сентября скорая медицинская помощь, которую вызвали прохожие, подобрала их на лестничной клетке и улице в бессознательном состоянии. Пациента с нарушениями сердечного ритма доставили в больницу, у остальных превалировала психотическая симптоматика, их госпитализировали в психоневрологический диспансер Нового Уренгоя. У них наблюдались начальные симптомы помрачения сознания, низкое давление, бледность. Следов от инъекций и запаха алкоголя не было. Им срочно оказали экстренную медицинскую помощь. После того как молодые люди пришли в сознание, они признались, что курили так называемые спайсы.

Ирина Леонидовна подчеркнула, что определить наличие в организме такого наркотика не представляется возможным, поэтому в заключениях часто фигурирует формулировка «отравление неустановленным ядом». В отличие от соли, идентифицировать спайс можно только в случае признания пациента об употреблении смеси. Об этом пишет департамент здравоохранения Тюменской области.

«В случае с Ямалом, в Екатеринбурге в лаборатории удалось найти синтетический каннабиноид, который раньше не определялся. Дело в том, что преступная химия работает быстрее, постоянно изобретая что-то новое, неподдающееся определению», — пояснила главный внештатный специалист.

Также Ирина Леонидовна отметила, что сами родители могут определить употребляет их ребенок курительные смеси или нет. Это проявляется в асоциальном поведении, судорожных подергиваниях, покраснении глаз, учащенном или замедленном сердцебиении, нехарактерных для ребенка знаниях о медикаментах, также может наблюдаться частое покашливание.

Фото: vk.com

Источник: собственная информация
Просмотров: 4189 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Здравоохранение, Тюмень, Здоровье, Отравления
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме