Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.10.2014 / 11:03
Недовольные из партии РКРП-КПСС вышли на митинг

В пятничный дождливый вечер возле памятника В.И. Ленину отстоять свои права и высказаться по поводу действующей власти решили руководители и участники партии РКРП-КПСС.

Сначала прошёл пикет в поддержку Международного дня единых действий всемирной федерации профсоюзов «За достойную работу!». Затем после небольшого перерыва, сопровождаемого музыкальными композициями советского времени, начался митинг, на котором выступали секретари и активисты РКРП.

Недовольные из партии РКРП-КПСС вышли на митинг 2

Далее участники митинга рассказали, что считают выборы 14 сентября 2014 года фальшивыми. Они утверждали, что в день выборов на избирательных участках творился беспредел:

«14 сентября в Тюменской области фактически выборов не было. Это был фарс, а не выборы. Средства массовой информации ничего не расскажут, потому что они все „карманные“, им тоже запрещено разглашать что-то. Единственное, что сказали журналисты, так это то, что выборы просто состоялись. А, о том, что всех председателей нашей партии удалили, журналисты умолчали. На выборах использовались бандитские методы», — рассказал первый секретарь РКРП Александр Черепанов.

«Говорят, что лихие 90-е остались в прошлом — это вранье! Потому что как только власти нужно что-то заполучить — она действует именно бандитскими методами. Приведу пример из своей жизни. Я был членом комиссии и единственным представителем оппозиции. Пришли журналисты (по крайней мере, они так себя назвали) и стали якобы брать интервью. Потом они сказали, что им нужно отснять сюжет, а там съёмки запрещены. Попросили выйти на улицу. Они сказали, что приедет съёмочная группа. Но подъехала другая машина, в которую меня силой посадили и увезли. А в это время уже начался подсчёт голосов, на который меня уже не пустили».

Недовольные из партии РКРП-КПСС вышли на митинг 3

«О том, как надо действовать, мы вам расскажем — читайте газету „Трудовая Тюмень“. А те, кто в нас сомневается — вспомните 1905 год — мы тогда победили!» — выступил активист тюменского обкома РКБП Андрей Кораблёв.

Во время длинных речей выступающих среди присутствующих, которых, к слову сказать, было немного, ходил пожилой мужчина и раздавал газету «Трудовая Тюмень». Но надо отметить, что на мероприятии были не только пожилые люди, но и молодёжь. За всем происходящим внимательно следили сотрудники полиции.

Пришедшие на митинг люди аплодировали и выкрикивали слова вроде «Спасибо!» и «Правильно». Особенно оппозиционно были настроены бабушки с грозными выражениями лица.

Основная из идей участников митинга — это собрать более масштабный митинг, на котором нужно будет выдвинуть в депутаты Александра Черепанова, а также призыв к революции.

Ольга Давлетшина

Источник: собственная информация
Просмотров: 1827 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Митинги, Тюмень, РКРП
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме