Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.10.2014 / 17:17
Тюмень оказалась обесточена из-за экскаватора

Подробности сегодняшней аварии на электросетях, из-за которой часть города осталась без электричества, сообщили в компании «Тюменьэнерго».

Высоковольтная линия 110 кВ «Ожогино — Сибжилстрой — 1, 2» была повреждена неустановленными лицами в воскресенье при проведении несогласованных строительных работ под линиями электропередачи.

В настоящее время специалистами ОАО «Тюменьэнерго» ведутся восстановительные работы.

В 11:50 экскаватором были повреждены два провода линии электропередачи. В результате обесточены три подстанции 110/10 кВ и, как следствие, несколько микрорайонов областной столицы.

По информации ГУ МЧС по Тюменской области, производилось подключение потребителей по кольцующим сетям. Были задействованы 4 аварийные бригады ОАО «Тюменьэнерго», 6 бригад ОАО «СУЭНКО».

Как сообщает управление по связям с общественностью «Тюменьэнерго», сразу после отключения сотрудники компании организовали осмотр линии электропередачи, определили место повреждения и приступили к ремонтным работам, социальные объекты были запитаны от резервных источников питания. В данный момент возобновлена работа ПС 110 кВ «Новотехническая» и «Мурманская», и восстановлено электроснабжение потребителей, запитанных от данных объектов. В ближайшее время будет восстановлена работа подстанции «Бурдун»: на месте работают оперативно-восстановительные бригады Тюменского ТПО. Полностью последствия аварии будут ликвидированы к вечеру.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Ссылки по теме:

Большая часть Тюмени осталась без света 05.10.2014 / 12:32

Комментарии 0 Читать на форуме