Дмитрий Киселев предложил объединить Тюменскую область с соседними регионами  есть видео  41
28.11 / 17:05
    
4
декабря
06.10.2014 / 10:37

Дети мигрантов получат специальные учебники по русскому языку

Дети мигрантов получат специальные учебники по русскому языку

В России создадут специальные учебники по русскому языку для детей мигрантов. Это обойдется бюджету в 5–7 млн рублей.

Министерство образования и науки в течение года апробирует концепцию по созданию специальных учебно-методических комплектов по русскому языку и литературному чтению для обучения детей мигрантов и переселенцев с 1 по 6 классы.

Ведомство считает необходимым разработать особую концептуальную модель учебников для детей, для которых русский язык не является родным, с учетом национальных культур и языковых особенностей страны мигрантов. Учебники будут строиться из сочетания элементов родного языка обучающегося и полностью русского языка.

Для выяснения, какие учебники и программы необходимо создать, планируется организовать ряд пилотных площадок минимум в 17 субъектах. После создания концепции и апробации будет составлен финальный список учебных пособий при условии прохождения их через научную, педагогическую и общественную экспертизу. Общий бюджет указанных мероприятий, по оценке Минобрнауки, обойдется бюджету в 5–7 млн рублей.

«Должно производиться обучение языку в широком смысле слова, основанное на двуязычии и бикультурности в условиях диалога культур», — отметили в Минобрнауке. Сама инициатива коснется в большей степени полиэтнических (национальных) школ или учебных заведений, имеющих такие классы. Сами учебники будут направлены на обучение детей из стран СНГ.

По данным ФМС, по состоянию на 3 сентября этого года, на территории России находится около 1 млн иностранных граждан в возрасте до 17 лет. Как рассказали специалисты, подобные учебники ранее существовали, но в связи с неоднократным сокращением федерального списка учебников по инициативе Минобрнауки подобные учебные материалы просто исчезли из него.

Фото: http://sakret.su

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: ИТАР-ТАСС

Лучшие комментарии
@Lenka
8
@Lenka   06.10.2014 / 11:57   #    Ответить   
Сначала СВОИХ ДЕТЕЙ  "не мигрантов" обеспечьте бесплатными учебниками на 100%, ВСЕ ШКОЛЫ, а потом уже другим в помощь...капец, дурдом какой-то
VG(Тюмень)
5
VG(Тюмень)   06.10.2014 / 10:55   #    Ответить   
Нужно заставить мигрантов отрабатывать эти учебники! Мало того что из-за них и через них происходит большой отток денег за границу, ещё и учи их русскому языку!

Просмотров: 915 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Мигранты, Россия, Школы, учебники, Минобрнауки

 
 Комментарии  8  Читать на форуме  
VG(Тюмень)
5
VG(Тюмень)   06.10.2014 / 10:55   #    Ответить   
Нужно заставить мигрантов отрабатывать эти учебники! Мало того что из-за них и через них происходит большой отток денег за границу, ещё и учи их русскому языку!
Anonymous
4
vandal   06.10.2014 / 11:32   #    Ответить   
.
mr_tank
0
mr_tank   06.10.2014 / 11:50   #    Ответить   
vandal пишет:В любом случае мигранты должны подстраиваться под страну, а не страна под мигрантов.

проблема в языке. Если что, в национальных школах России учебники русского языка не такие как в русских, программы, естественно, тоже отличаются.
@Lenka
8
@Lenka   06.10.2014 / 11:57   #    Ответить   
Сначала СВОИХ ДЕТЕЙ  "не мигрантов" обеспечьте бесплатными учебниками на 100%, ВСЕ ШКОЛЫ, а потом уже другим в помощь...капец, дурдом какой-то
Котей
3
Котей   06.10.2014 / 12:33   #    Ответить   
Самое действенное - это трудоустройство своих граждан вместо мигрантов. Вот когда придавленная санкциями российская экономика отрыгнёт из себя офисный планктон, который наденет оранжевые жилеты и возьмёт в руки лопаты и мётлы, тогда и будут результаты. Говорить про невозможность этого нельзя. Конкретный пример - Белоруссия, где на всех трудовых фронтах трудятся именно местные. И трудятся хорошо. Всё остальное - компромиссы и полу-меры....
Мадам Зануся
2
Мадам Зануся   06.10.2014 / 16:51   #    Ответить   
ой-ой, какой заголовок опасный!
И какие предсказуемые комментарии....
Сергей 74
0
Сергей 74   06.10.2014 / 17:07   #    Ответить   
@Lenka пишет:Сообщение Сначала СВОИХ ДЕТЕЙ "не мигрантов" обеспечьте бесплатнымиучебниками на 100%, ВСЕ ШКОЛЫ,
vandal пишет:Сообщение скакой целью вообще обучать их в школе на деньги граждан? В любомслучае мигранты должны подстраиваться под страну, а не страна подмигрантов.
:best:
Сардоникс
0
Сардоникс   06.10.2014 / 23:06   #    Ответить   
Их то зачем учить ? Говорить научатся , деньги лучше нас считают , а метлой работать необязательно знать русский язык в полном объёме .


Другие новости рубрики «Общество»

Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз  5
03.12 / 15:03
В Заводоуковске рабочий получил серьезную травму глаза, работая на гильотинных ножницах. За производственную травму сотрудника будут судить начальника корпуса Заводоуковского машиностроительного завода.
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками  7
03.12 / 14:52
Случай с тушением грузовика снежками, произошедший в Тюмени, привлек внимание британских журналистов. Материал появился на сайте издания Daily Mail вчера, 2 декабря.
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
03.12 / 14:14
Более 103 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья живут в Тюменской области. Уже шестой год для них в регионе реализуется программа «Доступная среда». За этот период удалось адаптировать около 600 объектов социальной инфраструктуры.
Пожар в Тюменской области: погибла семья - родители и двое близнецов
Пожар в Тюменской области: погибла семья — родители и двое близнецов  1
03.12 / 13:21
Страшный пожар произошел сегодня, 3 декабря, в Упоровском районе. В 7.20 пламя охватило один из частных домов по улице Свободы в деревне Лыкова. В огне погибли четыре человека.
Жертвы пожара — супруги и трехлетние близнецы.
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени  6
03.12 / 13:04
В Санкт-Петербурге подвели итоги престижных международных соревнований — XI Дельфийских игр Содружества Независимых Государств. Первое место в номинации «Искусство воспитания» в копилку региона завоевала методист тюменского педагогического колледжа Анастасия Литус.
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
02.12 / 12:46
Бесплатный урок в школе «Русский балет», мастер-класс по классической фотографии, спектакли, концерты — об этих и других событиях читайте на сайте Nashgorod.ru.
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях  5
03.12 / 10:53
В России и по всему миру растет количество людей, считающих, что ВИЧ-инфекция — это миф и выдумки врачей. Тюменская область не является исключением. Здесь тоже есть активные сторонники ВИЧ-диссиденства. И проблема с деятельностью «отрицателей» вируса стоит остро. Эти люди осознанно отказываются от лечения и не заботятся о защите своих партнеров, распространяют посты о том, что ВИЧ — просто мистификация.
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей  4
03.12 / 10:02
Сотрудники вневедомственной охраны железнодорожного транспорта обеспечивают защиту и безопасность пассажиров и грузов. 9 декабря вневедомственной охране железнодорожного транспорта Российской Федерации исполняется 95 лет. Именно в этот день в 1921 году по инициативе Феликса Дзержинского вышел декрет ВЦИКа и Совета Труда и Обороны «Об организации охраны складов, пакгаузов и кладовых, а равно сооружений на железнодорожных и водных путях».
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы  22
03.12 / 09:01
Посвящение во всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» состоится в ходе открытого городского форума «Молодежь Тюмени».
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже  1
02.12 / 17:47
В прошлые выходные в Тюмени произошло несколько несчастных случаев. Так, в районе деревни Быково утонула супружеская пара, а в гараже на улице Домостроителей отравились угарным газом трое молодых людей. Неудивительно, что новости об этих трагедиях стали одними из самых читаемых на этой неделе. Однако на первом месте в рейтинге — текст, который и новостью назвать сложно.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»