В Тюмени из багажника автомобиля вызволили ребенка  7
14.04 / 17:03
    
27
апреля
06.10.2014 / 10:37

Дети мигрантов получат специальные учебники по русскому языку

Дети мигрантов получат специальные учебники по русскому языку

В России создадут специальные учебники по русскому языку для детей мигрантов. Это обойдется бюджету в 5–7 млн рублей.

Министерство образования и науки в течение года апробирует концепцию по созданию специальных учебно-методических комплектов по русскому языку и литературному чтению для обучения детей мигрантов и переселенцев с 1 по 6 классы.

Ведомство считает необходимым разработать особую концептуальную модель учебников для детей, для которых русский язык не является родным, с учетом национальных культур и языковых особенностей страны мигрантов. Учебники будут строиться из сочетания элементов родного языка обучающегося и полностью русского языка.

Для выяснения, какие учебники и программы необходимо создать, планируется организовать ряд пилотных площадок минимум в 17 субъектах. После создания концепции и апробации будет составлен финальный список учебных пособий при условии прохождения их через научную, педагогическую и общественную экспертизу. Общий бюджет указанных мероприятий, по оценке Минобрнауки, обойдется бюджету в 5–7 млн рублей.

«Должно производиться обучение языку в широком смысле слова, основанное на двуязычии и бикультурности в условиях диалога культур», — отметили в Минобрнауке. Сама инициатива коснется в большей степени полиэтнических (национальных) школ или учебных заведений, имеющих такие классы. Сами учебники будут направлены на обучение детей из стран СНГ.

По данным ФМС, по состоянию на 3 сентября этого года, на территории России находится около 1 млн иностранных граждан в возрасте до 17 лет. Как рассказали специалисты, подобные учебники ранее существовали, но в связи с неоднократным сокращением федерального списка учебников по инициативе Минобрнауки подобные учебные материалы просто исчезли из него.

Фото: http://sakret.su

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: ИТАР-ТАСС

Лучшие комментарии
@Lenka
8
@Lenka   06.10.2014 / 11:57   #    Ответить   
Сначала СВОИХ ДЕТЕЙ  "не мигрантов" обеспечьте бесплатными учебниками на 100%, ВСЕ ШКОЛЫ, а потом уже другим в помощь...капец, дурдом какой-то
VG(Тюмень)
5
VG(Тюмень)   06.10.2014 / 10:55   #    Ответить   
Нужно заставить мигрантов отрабатывать эти учебники! Мало того что из-за них и через них происходит большой отток денег за границу, ещё и учи их русскому языку!

Просмотров: 950 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Мигранты, Россия, Школы, учебники, Минобрнауки

 
 Комментарии  8  
VG(Тюмень)
5
VG(Тюмень)   06.10.2014 / 10:55   #    Ответить   
Нужно заставить мигрантов отрабатывать эти учебники! Мало того что из-за них и через них происходит большой отток денег за границу, ещё и учи их русскому языку!
Anonymous
4
vandal   06.10.2014 / 11:32   #    Ответить   
.
mr_tank
0
mr_tank   06.10.2014 / 11:50   #    Ответить   
vandal пишет:В любом случае мигранты должны подстраиваться под страну, а не страна под мигрантов.

проблема в языке. Если что, в национальных школах России учебники русского языка не такие как в русских, программы, естественно, тоже отличаются.
@Lenka
8
@Lenka   06.10.2014 / 11:57   #    Ответить   
Сначала СВОИХ ДЕТЕЙ  "не мигрантов" обеспечьте бесплатными учебниками на 100%, ВСЕ ШКОЛЫ, а потом уже другим в помощь...капец, дурдом какой-то
Котей
3
Котей   06.10.2014 / 12:33   #    Ответить   
Самое действенное - это трудоустройство своих граждан вместо мигрантов. Вот когда придавленная санкциями российская экономика отрыгнёт из себя офисный планктон, который наденет оранжевые жилеты и возьмёт в руки лопаты и мётлы, тогда и будут результаты. Говорить про невозможность этого нельзя. Конкретный пример - Белоруссия, где на всех трудовых фронтах трудятся именно местные. И трудятся хорошо. Всё остальное - компромиссы и полу-меры....
Мадам Зануся
2
Мадам Зануся   06.10.2014 / 16:51   #    Ответить   
ой-ой, какой заголовок опасный!
И какие предсказуемые комментарии....
Сергей 74
0
Сергей 74   06.10.2014 / 17:07   #    Ответить   
@Lenka пишет:Сообщение Сначала СВОИХ ДЕТЕЙ "не мигрантов" обеспечьте бесплатнымиучебниками на 100%, ВСЕ ШКОЛЫ,
vandal пишет:Сообщение скакой целью вообще обучать их в школе на деньги граждан? В любомслучае мигранты должны подстраиваться под страну, а не страна подмигрантов.
:best:
Сардоникс
0
Сардоникс   06.10.2014 / 23:06   #    Ответить   
Их то зачем учить ? Говорить научатся , деньги лучше нас считают , а метлой работать необязательно знать русский язык в полном объёме .


Другие новости рубрики «Общество»

Вторжение роботов в Тюмень!
Вторжение роботов в Тюмень!  есть видео  есть фото  2
Сегодня в 09:05
Уже в эту субботу, 29 апреля, в Тюмени открывается первая и самая масштабная выставка роботов в Сибири. Единственная интерактивная выставка технологий, где все можно общаться, играть и даже танцевать с роботами!
Тюменские дачники готовятся к паводку
Тюменские дачники готовятся к паводку
Сегодня в 10:03
Тюмень готовится к весеннему половодью. Особое внимание уделяется садоводческому некоммерческому товариществу «Родничок», расположенному в районе Метелева.
Погода в Тюмени на 27 апреля: настоящая весна
Погода в Тюмени на 27 апреля: настоящая весна  4
Сегодня в 08:06
В Тюмени настоящая весна — такая погода и должна быть в апреле. Сегодняшний день обещает быть солнечным и пройдет без осадков.
Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен
Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен  7
26.04 / 17:59
«Россия подошла к той точке, когда о вопросах экологии надо задуматься очень серьезно. Считаю, что 2017-й совершенно своевременно был объявлен годом экологии», — рассказал глава региона Владимир Якушев в ходе программы «Час с губернатором» накануне, 25 апреля.
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной  12
26.04 / 17:29
В сети появилось видео, на котором запечатлен парень, бегущий по набережной в Тюмени. Из одежды на молодом человеке только балаклава и женские стринги.
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
26.04 / 17:09
В ближайшие сутки новый жилой микрорайон в районе улиц Мельникайте-Барабинской в Тюмени подключат к централизованной системе водоснабжения. Для этого Водоканал временно отключит водоснабжение в 15 соседних многоквартирных жилых домах, нескольких административных зданиях и нескольких частных домах.
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке  4
26.04 / 16:08
Тюменский областной суд поставил точку в деле о взыскании в пользу 86-летней женщины свыше 18 тысяч рублей с владельца магазина в Ишиме.
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба  4
26.04 / 14:27
Жителей Тюмени обеспокоило большое количество мертвой рыбы, находящейся на поверхности озера Грязное. По словам горожан, от водоема исходит резкий неприятный запах.
УТСК извинилась за «неудобства»
УТСК извинилась за «неудобства»  14
26.04 / 13:46
В Тюмени завершились испытания тепловых сетей. Когда была подана максимальная температура, на некоторых улицах забили «гейзеры», кипятком обожглись несколько человек, не обошлось без госпитализации. Пострадало также имущество горожан и дорожное полотно.
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев  1
26.04 / 13:06
В сквере Журналистов в Тюмени высадили 17 саженцев сосны и боярышника. Представителям СМИ, решившим привести в порядок зеленую зону, молодые деревца выделила управа Восточного округа. Посадка проходила под наблюдением специалиста, который дал подробные инструкции.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»