Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22036
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18637
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.10.2014 / 14:31
Россиян, применяющих оружие для самозащиты, не будут наказывать

Законопроект, расширяющий права россиян на применение оружия в случае самообороны, подготовил депутат Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев.

Лебедев предложил внедрить в российское законодательство концепцию «Мой дом — моя крепость», согласно которой защита гражданами с оружием дома, семьи и самих себя не должна подлежать наказанию. Соответствующий законопроект депутат намерен внести на рассмотрение думы уже этой осенью. «Разместим текст документа на портале, посмотрим все плюсы, минусы и пожелания и внесем в осеннюю сессию в Госдуму», — сообщил Лебедев.

В настоящее время Уголовный кодекс не рассматривает причинение вреда нападавшему при самообороне преступлением только в случае, если жизни и здоровью защищавшего действительно угрожала опасность. При этом в суде гражданину приходится доказывать, что вред нападавшему был причинен исключительно «в пределах необходимой обороны». В результате на практике суды периодически приговаривают к реальным срокам заключения тех, кто вынужден был защищаться, так как критериев допустимых пределов самообороны не существует.

Это не первая попытка законодателей расширить пределы самообороны. Так, в 2012 году вице-спикер совета федерации России Александр Торшин подготовил проект закона, разрешающий гражданам России хранить и использовать в целях самообороны короткоствольное огнестрельное оружие. А в апреле 2014 года экспертная рабочая группа при «открытом правительстве» одобрила инициативу о праве граждан на защиту своего дома всеми средствами и поддержала ее дальнейшее рассмотрение в правительстве РФ.

Фото: http://fitnessplus.ru

Источник: Лента.ру
Просмотров: 1641 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 23 Читать на форуме
13th_warrior
1
13th_warrior 06.10.2014 / 15:12 #
Хоть что-то более-менее адекватное. Главное в таких законопроектах продумать все (хотя мало верится), но все равно поддерживаю
Glosk
3
Glosk 06.10.2014 / 16:03 #
13th_warrior, не примут.. так воздух трясут 
VG(Тюмень)
3
VG(Тюмень) 06.10.2014 / 16:14 #
Аха! Зайдёшь к соседу спросить когда долг отдаст, а он тебе пулую в лоб, а потом скажет, что к нему в дом ворвался и требовал денег!
no matter
1
no matter 06.10.2014 / 16:48 #
VG(Тюмень), требование денег еще не угроза жизни, так что это уже не самозащита, да и в долг лучше не давать. Сейчас полно кредитных схем, пусть в банке деньги в долг берут, ваши же нервы целее будут. Ну а так, да, "заходить в гости" - типично русская черта. Не скажу про квартиры, а вот на дачах, в деревнях все спокойно заходят друг к другу на участок, что-то узнать, поговорить, без всяких задних мыслей. Между тем в Америке за это легко получить приглашение в суд и штраф. Все к этому идет.
пехотинец
4
пехотинец 06.10.2014 / 17:25 #
у нас и сейчас закон (УК) нормальный, и все там прописано и разжевано поколениями ученых. Проблема в практике. Судьи (следователи и остальная шатия-братия) уверены в том, что кто остался жив(с меньшими телесняками), тот и должен сидеть, а кто помер (с большими телесняками) тот потерпевший. А уж если был использован НОЖ, то сидеть сто двадцать процентов.
Увы.
Хоть запринимаются пусть, пока нелюбители изучать науку уголовного права будут судить да рядить, сидеть будут все.
PredatorРФ
0
PredatorРФ 06.10.2014 / 18:32 #
Сантехникам не повезло - с газовым ключом, да в соседнюю квартиру по...пьян... ошибке!!! :death: А уж электрик на столбе, расположенном на земельном участке - просто, законно сбитый разведывательный безпилотник!!! :)))
Любофникъ
2
Любофникъ 07.10.2014 / 03:27 #
Да ЛДПР партия пустословов. Только орут, ничего не принимают. Все это популизм и пиар перед выборами - 100% что не примут, Единая Россия не пропустит.
Партии выгодно чтобы народ боялся и не мог защищаться. Нелогично.
Сказали же в думе что народ русский человек дурак - не может за себя решить защищать себя он собрался или по пьяне бошки всем сносить.
Будто бы по бытовой почве и без оружия люди себя не поубивают - и табуретками и пепельницами убивают друг друга, да топорами.

А если где-нибудь как в кущевке в дом твой с детьми банда с обрезами лезет - жди милицию пол дня (если, конечно, они сами не милиция).

Если оружие для самообороны разрешили бы - так хоть шанс что получишь колонию поселение, если семью свою от убийц спасешь, потом живой выйдешь, возможно условно досрочно. Да в большинстве случае хватит предупредительного. Меня один раз от двух грабителей спасло то что я блефовал - сказал что ствол ношу, если покажу - то буду сразу стрелять без предупреждения - сразу засцали, засуетились, разошлись по хорошему.

Пьяных придурков с пистолетом - не страшно. Не знаюсь с такими, в пьяных дебошах и разборках никогда не участвовал и не собираюсь. Как и говорил - дебилы если не из ружья, так табуретками или топорами друг друга поубивают, это судьба.
Мадам Зануся
1
Мадам Зануся 07.10.2014 / 08:52 #
оружие... хмм... самооборона... вывалит на улицу таких оборонщиков, особенно в дорогих машинах... особенно под кайфом...я вот не уверена.. нормальные-то люди не станут...
Ой, простите, здесь веточка для мужчин, ладно, разговаривайте мальчики, разговаривайте, деукам здеся делать неча, сваливаю
 
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся 07.10.2014 / 08:53 #
и опять весь вопрос упрется - кто самого лучшего адвоката сможет оплатить...
 
ААААА, так это предложение от ЛДПР!!!! Твою...ма...
 
все-все, ухожу, парни, звиняйте
FreeMonk
0
FreeMonk 07.10.2014 / 09:01 #
ну это в ту же степь: "нургалиев разрешил" полицейским в морду давать чтоб не наглели. в итоге выйдет дороже. не стоит того. хотя с другой стороны гранит и оградка или шконка и баланда
Амакан
3
Амакан 07.10.2014 / 10:05 #
Из травматов валят народ тока в путь. С разрешением огнестрела это вырастет в РАЗЫ!
Нормальному человеку ствол не нужен, у бандитов и так все есть. Как-то же живем?
А с разрешительством понаберут пистолетов те неадекваты, кто сейчас возит в авто биты и мачете - т.н. самооборонщики по жизни и мелкие бандюки, которым завалить человека - только авторитет поднять.
И будут у нас видео с регистраторов гораздо поинтереснее, чем щас - как в ковбойских фильмах.

Вот представьте, пойдете ли вы в кафе с детьми, зная, что у каждого второго пьющего за соседним столиком пивко, ствол в запазухе? Настоящий боевой ствол! А он как перекроется, так дурак - таких у нас полно. Сегодня ты его словесно урезонил, ну или физически на край (связочка лоукик и боковой в башку на пьяных - это классика для синебота!). Со стволом же совсем другая песня будет. У одного похоронная, у другого шансончик под гитарку на нарах лет так эдак на 10. Круть!
Эпля
0
Эпля 07.10.2014 / 10:46 #
И кто будет определять где грань самообороны и ее превышение?
Deribomber
2
Deribomber 07.10.2014 / 11:23 #
VG(Тюмень) пишет:СообщениеАха! Зайдёшь к соседу спросить когда долг отдаст, а он тебе пулую в лоб, а потом скажет, что к нему в дом ворвался и требовал денег!
На сегодняшний день в этой ситуации сосед тебя может посадить.


Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Эпля пишет:СообщениеИ кто будет определять где грань самообороны и ее превышение?
С Генрихом Догадиным суд доопределялся. 2 бухих быдла имеют право бить тебя и твою женщину и грабить твое авто.


Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Амакан пишет:СообщениеИз травматов валят народ тока в путь. С разрешением огнестрела это вырастет в РАЗЫ!
И вперед. Алкаши из Созоново 10 раз подумают, прежде чем своим бухим хлебалом отсвечивать.


Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Амакан пишет:СообщениеВот представьте, пойдете ли вы в кафе с детьми, зная, что у каждого второго пьющего за соседним столиком пивко, ствол в запазухе?
Не представлю. Вести детей где бухают пиво - это до какой степени себя не уважать.


Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Амакан пишет:СообщениеУ одного похоронная, у другого шансончик под гитарку на нарах лет так эдак на 10. Круть!
Вообще-то законопроект про правомерность применения, а не про виды оружия.


Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Мадам Зануся пишет:Сообщениеоружие... хмм... самооборона... вывалит на улицу таких оборонщиков, особенно в дорогих машинах... особенно под кайфом...я вот не уверена нормальные-то люди не станут...
Не дай Бог, конечно, но при первом касании пьяного быдла, у вас мнение резко изменится. Когда вас ни кто защитить не сможет, в таком людном месте, как гипермаркет "Лента".


Добавлено спустя 21 минуту 33 секунды:
Амакан пишет:Сообщение Со стволом же совсем другая песня будет. У одного похоронная, у другого шансончик под гитарку на нарах лет так эдак на 10. Круть!
За "лоукак" на нарах тоже отдыхают.
Andrea_Moda
0
Andrea_Moda 07.10.2014 / 11:48 #
Амакан пишет:Сообщение Из травматов валят народ тока в путь. С разрешением огнестрела это вырастет в РАЗЫ!
Нормальному человеку ствол не нужен, у бандитов и так все есть. Как-то же живем?
А с разрешительством понаберут пистолетов те неадекваты, кто сейчас возит в авто биты и мачете - т.н. самооборонщики по жизни и мелкие бандюки, которым завалить человека - только авторитет поднять.


Ну вот подойдёт к тебе пацан, начнёт бить, требовать мобилу/дензнаки, ножиком махать, а ты руку в карман и оп! Отстреленные яйца нападающего падают на асфальт, кровища! лепота же, и защитился, и урок малолетних не настругает быдло это. :bravo: :best: :death: :-[ :bravo:
Apostal-Fess
0
Apostal-Fess 07.10.2014 / 13:07 #
зарезал собутыльника дома.
- Да он на меня вилкой замахнулся
бытовуху в самооборону будут переквалифицировать
Deribomber
0
Deribomber 07.10.2014 / 13:18 #
Apostal-Fess пишет:Сообщение зарезал собутыльника дома.
- Да он на меня вилкой замахнулся
бытовуху в самооборону будут переквалифицировать
Так реально замахнулся?
Григорыч
1
Григорыч 07.10.2014 / 13:39 #
Любофникъ пишет:Сообщение Партии выгодно чтобы народ боялся и не мог защищаться. Нелогично
У на по закону граждане могут иметь такое количество оружия, которое хватит на пару маленьких войн.
Andrea_Moda пишет:Сообщение Ну вот подойдёт к тебе пацан, начнёт бить, требовать мобилу/дензнаки, ножиком махать, а ты руку в карман и оп! Отстреленные яйца нападающего падают на асфальт,
На подобный эффект способно и травматическое оружие.Снижение пределов необходимой обороны конечно важная тема, но имеет и обратную сторону медали, злоупотребление в этом вопросе. Таков русский менталитет.
Любофникъ
0
Любофникъ 07.10.2014 / 16:17 #
Мадам Зануся пишет:Сообщение оружие... хмм... самооборона... вывалит на улицу таких оборонщиков, особенно в дорогих машинах... особенно под кайфом...я вот не уверена..

А они сейчас не так ездят?
Амакан
0
Амакан 08.10.2014 / 10:32 #
Не представлю. Вести детей где бухают пиво - это до какой степени себя не уважать.
Пиво у нас бухают везде! Даже в кафешках, где есть детские комнаты, причем ДНЁМ. Те же самые родители, которые пришли туда с детьми. Оглянитесь на реальный мир.А ваш призыв не ходить по таким кафе сродни призиву не ходить по улицам, где "подойдёт к тебе пацан, начнёт бить, требовать мобилу/дензнаки, ножиком махать" /с/.

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:  
Andrea_Moda пишет:Ну вот подойдёт к тебе пацан, начнёт бить, требовать мобилу/дензнаки, ножиком махать, а ты руку в карман и оп! Отстреленные яйца нападающего падают на асфальт, кровища! лепота же, и защитился, и урок малолетних не настругает быдло это.
А с другой стороны посмотреть? Количество оружия вырастет в разы. В том числе и нелегального. Раньше гопник ножичком махал, а сейчас он сразу ВАМ что-нибудь отстрелит. И еще момент. Кто-нибудь применял против человека травмат или хотя бы биту?! У меня был случай, но я так и не смог стрельнуть, хоть пистолет был уже в руках. Ладно на словах всё разрулилось, а так неизвестно бы чем кончилось. Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:  
Любофникъ пишет:А они сейчас не так ездят?
Сейчас не так. Сейчас у такого в машине бита, которой он махать не очень-то и умеет и совсем не уверен в ее эффективности в собственных дрожащих от прокуренности или ожирения руках. Битой надо уметь бить. А вот пестик - другое дело. Даже из авто не надо вылазить. Применять начнуть только в путь, почаще биты будьте уверены.
Andrea_Moda
0
Andrea_Moda 08.10.2014 / 11:14 #
Григорыч, Амакан, А что ж во всяких Австриях, Аргентинах, Канадах и США народ друг друга не перестрелял до сих пор? Или это мы настолько обезьяны?
Амакан
0
Амакан 09.10.2014 / 10:03 #
Andrea_Moda, а кто Вам сказал, что не перестрелял?
Случаи массовых растрелов в школах США - каждый год минимум один-два. Это массовые. Про одиночные нам никто по телеку рассказывать не станет.
В Европах народ изначально спокойнее нашего. Мы не обезьяны, у нас просто темперамент разный.
Григорыч
0
Григорыч 09.10.2014 / 12:18 #
Andrea_Moda пишет:Сообщение Григорыч, Амакан, А что ж во всяких Австриях, Аргентинах, Канадах и США народ друг друга не перестрелял до сих пор? Или это мы настолько обезьяны?


Вопрос то в чем?
В РФ иметь огнестрельное оружие, применять для самообороны гражданам не запрещено. Разница с омерикой в более жестких требованиях к его приобретению, хранению и пределах применения при самообороне.
То, что в США любой дурочек может свободно купить любой вид оружия ни к чему хорошему не привело, это они и сами признают, включать в этом вопросе заднюю уже не могут.
Deribomber
0
Deribomber 10.10.2014 / 11:16 #
Григорыч пишет:СообщениеСнижение пределов необходимой обороны конечно важная тема, но имеет и обратную сторону медали, злоупотребление в этом вопросе. Таков русский менталитет.
Помню приятные времена, когда за жертвы среди нападавших группой только женщины судьи осуждали. И то, по кумполу получали.


Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Мадам Зануся пишет:Сообщениеоружие... хмм... самооборона... вывалит на улицу таких оборонщиков, особенно в дорогих машинах... особенно под кайфом...я вот не уверена нормальные-то люди не станут...
А сейчас что? Вывалит на улицу такая толпа, хлопнет вас по жопе при муже, или вообще в авто потащит. И? Какой вариант вы считаете самым безопасным на сегодня ?


Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Амакан пишет:СообщениеПиво у нас бухают везде! Даже в кафешках, где есть детские комнаты, причем ДНЁМ. Те же самые родители, которые пришли туда с детьми. Оглянитесь на реальный мир.
В реальном мире выпивают, или запивают вином. А в случае залетного быдлоганства отцы с удовольствием объяснят, как бухое быдло не право, и как оно попало в ближайший год.


Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Амакан пишет:СообщениеА ваш призыв не ходить по таким кафе сродни призиву не ходить по улицам, где "подойдёт к тебе пацан, начнёт бить, требовать мобилу/дензнаки, ножиком махать" /с/.
Тля людей с вашим типом мировоззрения у меня один призыв - рисуйте ноги. Не калечьте жизнь ни себе ни своим близким. Или инвалидом останетесь, или сядете по полной, ибо в закон верите.


Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Амакан пишет:СообщениеИ еще момент. Кто-нибудь применял против человека травмат или хотя бы биту?! У меня был случай, но я так и не смог стрельнуть, хоть пистолет был уже в руках.
Предупредительный в воздух в 90% охлаждает пыл.


Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Амакан пишет:СообщениеКаждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Неуж-то приседал "до выяснения"?


Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Амакан пишет:Сообщение А вот пестик - другое дело. Даже из авто не надо вылазить. Применять начнуть только в путь, почаще биты будьте уверены.
:bravo::bravo::bravo: Возьмите кого-нибудь из владельцев на дачу. И посмотрите как "метко" стреляют уже с 5-7 метров. Поп-корн на время просмотра рекомендую с сыром. :) P.S. Нехер в машину лезть, если не хочешь, чтобы "прилетело". А полез - тебя ни кто за руки не тянул.


Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Григорыч пишет:СообщениеРазница с омерикой в более жестких требованиях к его приобретению, хранению и пределах применения при самообороне.
Садят и без оружия, за пописаного "кухонкой" грабителя. Ибо "угрозы же вашей жизни не было, только имуществу".