Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16672
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14094
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.10.2014 / 15:27
В Тюменском районе проверили гражданскую оборону

В Тюменском районе 4 октября состоялись масштабные учения по ГО и ЧС.

Тренировка проходила в два этапа. На первом участники посмотрели, как работает оповещение органов исполнительной власти, провели сбор руководящего состава, а также проверили системы информирования населения об угрозе возникновения крупномасштабных ЧС.

На втором этапе на территории муниципальных образований начали свою работу мобильные пункты, действующие только в период объявленного в стране военного положения.

Сначала в стенах администрации Тюменского района был проведен ряд заседаний, в ходе которых собравшиеся отработали свои действия в ситуации так называемой повышенной готовности. Далее начался «перевод на военное время», и участники тренировки совершили «оперативный скачок» — выехали в муниципальные образования.

В Червишево они посетили пункт приема и размещения пострадавшего населения. Затем делегация отправилась в Винзили, где осмотрела пункты санитарной обработки: место помывки населения и техники от радиоактивных химикатов. Здесь же работал пункт выдачи средств индивидуальной защиты и передвижной пункт выдачи воды. Также в больнице поселка Винзили медперсонал продемонстрировал готовность принять население и рассказал о стратегических запасах продовольствия и лекарств, а на птицефабрике «Боровской» развернулся пункт радиационно-химической разведки, сообщают в управлении информационной политики администрации Тюменского района.

«Все намеченные планы по гражданской обороне в Тюменском районе и муниципальных образованиях мы сегодня выполнили. По ходу тренировки мы выявили как положительные стороны работы всей подсистемы, так и сформулировали к самим себе замечания, выяснили, где необходимо еще приложить усилий. В дальнейшем мы собираемся доработать материалы документационного обеспечения, проверить еще раз доступность связи при поступлении сигнала на сбор, ну и скорректировать планы на 2015 год по мероприятиям, связанным с ГО на территории Тюменского муниципального района», — подвел итоги учений заместитель главы Тюменского района Юрий Коев.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме