Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.10.2014 / 15:17
Хозяйка злой собаки заплатит односельчанке 90 тысяч рублей

В Тюменской области хозяйка злой собаки заплатит покусанной односельчанке более 90 тысяч рублей.

27 июля текущего года 36-летняя жительница села Новопетрово Аромашевского района пошла в гости к односельчанке. Во дворе дома на женщину набросилась собака породы «московская сторожевая», выбежавшая из вольера. Гостье с трудом удалось вырваться и забежать в соседний дом. Пострадавшей был причинен средней тяжести вред здоровью, у нее повреждены сухожилия на правой руке, рваные раны обеих рук.

«Женщина обратилась в Голышмановский районный суд с иском к владелице собаки о взыскании материального и морального вреда. В дело вступил работник прокуратуры Аромашевского района. Согласно ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор участвует по делам о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью граждан», — отметили в пресс-службе облпрокуратуры.

Накануне суд, рассмотрев дело, взыскал с ответчицы в пользу заявительницы 80 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда, 370 рублей — расходы на лекарства, 10 тысяч рублей — расходы на оплату услуг представителя. Всего же хозяйка собаки заплатит знакомой 90370 рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2678 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Нападения животных, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме