Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.10.2014 / 16:34
Тюменцы жалуются на жару в квартирах
animal.ru

Традиционно перед началом отопительного сезона горожане жаловались на холод. Отопление включили согласно закону, и вот — новая проблема — некоторым горожанам стало жарко. Такая проблема была направлена даже в Москву на горячую линию Общественной палаты РФ по проблемам теплоснабжения.

Напомним, телефон горячей линии ОП РФ по жалобам на отопление 8-800-700-8-800 (звонок бесплатный, работает пн-чт с 9:00 до 18:00, пт- с 9:00 до 17:00 MSK). В пресс-службе Общественной палаты РФ сообщают, что за первые дни работы линии поступило 755 обращений, чаще звонят из Москвы — 46% сообщений. Второе место занимает Московская область — 12% обращений, третье — Санкт-Петербург — 4%. Далее идут Кировская область, Алтайский край и Республика Башкортостан — по 3% жалоб. Помимо сообщений об отсутствии тепла в квартирах и жилых домах, поступили жалобы на отсутствие тепла в социальных учреждениях: детских садах и школах. Таких обращений — 21.

По словам обратившихся на горячую линию не подключено отопление в детском саду комбинированного вида в пос. Васкелово Всеволжского района Ленинградской области, в детском саду и в школе в пос. Звездочка Сергиева Посада, в детском саду № 6 г. Ржева Тверской области, школе им. Ленина пгт. Красные Ткачи Ярославской области, школе г. Ефремова Тульской области, в больницах и школах Таврического района Омской области, в детском саду «Розовский» с. Розовка также Омской области и др. Из села Сельникова Коломенского района Московской области поступило несколько сигналов о том, что в детском саду проблемы с отоплением.

Есть несколько жалоб из Сибири и Дальнего Востока: там, по данным граждан, обратившихся в ОП, не отапливаются пос. Морозовка Омской области, пос. Салами Хабаровского края, с. Первомайское Первомайского р-на Алтайского края и др.

«Есть и довольно экзотические обращения. Например, из Тюмени было сообщение о том, что в доме слишком интенсивно топят», — отмечает пресс-служба ОП РФ.

Добавим, что проблема с перетопами тюменских квартир действительно существует. На портале NashGorod.ru житель центральной части города с ником olg6662 сообщает: «У меня дома сейчас 27 градусов с открытыми балконами, УК „Запад“ отказалось снижать температуру в батареях — очень грубо ответили, что в „Тепло Тюмени“ им это делать запретили, и трубку бросили. В „Тепло Тюмени“ очень удивились, когда я им разговор пересказала…».

В областном центре два крупных источника тепла — ТЭЦ-1 и 2, а также ряд котельных. В самом начале отопительного сезона-2014 технический директор «Тепла Тюмени — филиала ОАО »СУЭНКО» Михаил Тагильцев пояснял: «Дисбаланс в городе наблюдается. Потребителям, которые находятся ближе к источнику, как правило, жарко. Потребителям, которые дальше от него, — прохладно. Потому что город разрегулирован, и мы уже много раз говорили об этом. Чтобы сегодня все почувствовали качество теплоснабжения, нужно серьезное внимание уделять именно регулировке. Сегодня мы производим запуск теплоснабжения в течение 6 дней, а потом все управляющие организации призываем произвести качественный запуск, наладку и регулировку внутридомовых сетей. Тогда каждый житель получит качественную тепловую энергию, и это снимет целый блок проблем — процентов 80». По словам Михаила, порыв на теплотрассе в зимний период устраняется полностью за 3–4 часа и, по большому счету, он не влияет на температуру внутри помещения. А вот когда город разрегулирован, как сейчас, то вот это настоящая системная и многолетняя проблема, и ею нужно заниматься.

А какая температура в вашей квартире?

  • 160
    35.4%
  • 37
    8.2%
  • 156
    34.5%
  • 99
    21.9%
Проголосовало 452 человека
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Просмотров: 5574 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме