Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6391
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6193
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.10.2014 / 17:30
В России зарегистрирована первая вакцина против менингококковой инфекции

В России зарегистрирована первая конъюгированная менингококковая вакцина. Это первая вакцина в мире для иммунизации детей, которая позволяет формировать длительный иммунитет против менингококковой инфекции.

Вакцина направлена на борьбу с четырьмя из пяти наиболее распространенных серотипов A, C, Y, W, вызывающих тяжелые формы менингококковой инфекции. В России она разрешена к применению у детей с 2 лет и взрослых до 55 лет.

До настоящего момента на российском рынке присутствовали только полисахаридные менингококковые вакцины. В отличие от них конъюгированные менингококковые вакцины обеспечивают формирование иммунологической памяти, то есть более длительную защиту от инфекции.

Сегодня национальный календарь прививок в России предписывает вакцинацию против менингококковой инфекции по эпидемическим показаниям, то есть только после возникновения вспышки заболевания. Профилактика была невозможной из-за отсутствия вакцины длительной защиты. Новая конъюгированная вакцина может применяться не только во время вспышек менингококковых заболеваний, но и для плановой профилактики.

Первая в мире четырехвалентная менингококковая конъюгированная вакцина, была разработана и лицензирована в США в 2005 году. С 2005 по 2013 год было произведено более 71 млн. доз этой вакцины. Россия стала 53-й страной, зарегистрировавшей вакцину.

К тяжелым формам менингококковой инфекции относятся менингококковый менингит и менингококковый сепсис — тяжелые заболевания со стремительным прогрессированием и летальным исходом у каждого шестого заболевшего ребенка (летальность в России у детей до 17 лет — 16,4% в 2013 году). Необратимые последствия менингококковых менингитов (потеря слуха, зрения, ампутация конечностей, неврологические нарушения) развиваются в 10–15% случаев.

В России тяжелые формы менингококковой инфекции особенно опасны для детей: по данным Роспотребнадзора РФ заболеваемость детей до 17 лет (2,99 на 100 тыс.) превышает заболеваемость у взрослых в четыре раза (0,79 на 100 тыс.), среди заболевших более 83% — это дети первых пяти лет жизни. Последняя вспышка менингококовой инфекции в России отмечалась в июне 2013 года в Ростовской области. Об этом пишет «Газета. Ру».

Фото: rambler.ru

Источник: gazeta.ru
Просмотров: 1639 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Здоровье, Тюмень, Болезни
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
BorA
1
BorA 07.10.2014 / 17:49 #
Заголовок УРАшный.
Надо так: РФ, посмотрев, что полсотни стран уже зарегистрировали первую в мире вакцину, тоже сделала это. Эта вакцина была разработана и лицензирована в Эс Аш Ай.
PredatorРФ
0
PredatorРФ 07.10.2014 / 18:56 #
Что, конкретно, Вы имеете против заголовков?! УРАшную экономику?!
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.