Тюменский робот Da Vinci Si оперирует легкие
27.11 / 10:26
    
7
декабря
08.10.2014 / 11:06

Названа главная причина тяги к алкоголю

Названа главная причина тяги к алкоголю

Подведены итоги свежего исследования, ставшего очередной попыткой ученых разобраться в загадочной природе алкоголизма. Его авторы, исследователи из Университета Пенсильвании, считают, что определяющим фактором того, почему человек любит алкоголь, или почему предпочитает определенные алкогольные напитки, являются гены. Хотя и они, в конечном итоге, не определяют все алкогольные мотивации.

Определенные ощущения, связанные с алкоголем, вызываются генетическими изменениями, которые влияют на вкусовые рецепторы, — поэтому кто-то любит сладкое белое вино, а кому-то больше по душе горькое пенистое пиво, полагают специалисты.

Благодаря своим генам разные люди с разной интенсивностью воспринимают вкус и аромат напитков, что в результате влияет на выбор, нравится или нет. «Все люди отличаются в этих ощущениях и могут испытывать больше горечи или больше сладости в определенных алкогольных напитках», — делятся мнением ученые. При этом особенно важным индикатором является горький вкус. Особенности его восприятия имеют непосредственное отношение к тому, любит ли человек выпить по каждому удобному поводу, или равнодушен к алкоголю. Чем выше чувствительность к горечи, тем увереннее можно предположить, что человек с таким качеством никогда не станет алкоголиком.

В то же время такие факторы, как обучение, предшествующий опыт и окружающая среда могут откладывать значительный отпечаток на формировании предпочтений и вкусов, и генетика, являясь очень значимой, может подавляться приобретенными качествами. Гены не могут полностью определить любовь или неприязнь к определенным продуктам и напиткам, подтверждают ученые. Таким образом, если человек испытывает врожденное отвращение к горькому вкусу, он может научиться преодолевать его и пить чрезмерно. А люди, которые любят горькое, не обязательно любители выпить. Об этом пишет medikforum.ru.

Фото: medikforum.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1930 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Алкоголь, Ученые, Тюмень

 
 Комментарии  14  Читать на форуме  
Doomer
1
Doomer   08.10.2014 / 11:38   #    Ответить   
Чем выше чувствительность к горечи, тем увереннее можно предположить, что человек с таким качеством никогда не станет алкоголиком.
 
Гены не могут полностью определить любовь или неприязнь к определенным продуктам и напиткам, подтверждают ученые.
Таким образом можно утверждать, что очередное исследование... -Да пропили они все! ПРОПИЛИ! 
PLAYANGEL
1
PLAYANGEL   08.10.2014 / 12:06   #    Ответить   
Абсолютно не верное утверждение ученых из Пенсельвании. Генетика тут на последнем месте, судя даже по своему окружению, у кого родители пили и не употребляли вовсе, дети выросли противоположных вкусов.
Vol`_de_Mar
2
Vol`_de_Mar   08.10.2014 / 12:07   #    Ответить   
хде Пенсильвания и хде Тюмень
Змей
1
Змей   08.10.2014 / 12:15   #    Ответить   
из статьи понятно, что рецепт лечения алкоголизма так и не открыт
###F8
0
###F8   08.10.2014 / 12:30   #    Ответить   
PLAYANGEL пишет:Абсолютно не верное утверждение ученых из Пенсельвании. Генетика тут на последнем месте, судя даже по своему окружению, у кого родители пили и не употребляли вовсе, дети выросли противоположных вкусов.
Может пили бабушка или прадедушка? Генная наследственность может проявлять и через несколько поколений)) 
mr_tank
0
mr_tank   08.10.2014 / 12:49   #    Ответить   
PLAYANGEL пишет:судя даже по своему окружению, у кого родители пили и не употребляли вовсе, дети выросли противоположных вкусов.

Обратных примеров существенно больше. Доминантный признак.
Эпля
4
Эпля   08.10.2014 / 12:51   #    Ответить   
Все дело в мозгах, если развит центр удовольствия в мозгу от алко то человек радуется жизни, если не развит центр то он унылая трезвая какашка. :D
Александр_72
0
Александр_72   08.10.2014 / 13:01   #    Ответить   
Вообщем очередная туфта, а не исследование. Совсем не подходит для нашего менталитета.
telestroka
0
telestroka   08.10.2014 / 14:16   #    Ответить   
Стало понятно, что ничего не понятно: фактами теперь можно подтвердить "да у меня генетика такая!", "все, я буду алкашом, ну быть так быть"
Котей
0
Котей   08.10.2014 / 14:57   #    Ответить   
Эпля пишет:Сообщение Все дело в мозгах, если развит центр удовольствия в мозгу от алко то человек радуется жизни, если не развит центр то он унылая трезвая какашка. :D


Ага, а потом посмотришь на этих "радующихся жизни" с утречка следующего дня и сам тихо радуешься, что ты "унылая трезвая какашка" :D
Anonymous
2
vandal   08.10.2014 / 15:00   #    Ответить   
.
S-geo
0
S-geo   08.10.2014 / 15:16   #    Ответить   
vandal пишет:Сообщение в ходе данного исследования, ученые решили, кто идет за второй бутылкой


... дагестанские ученые открыли дверь... (с)
VG(Тюмень)
1
VG(Тюмень)   08.10.2014 / 15:28   #    Ответить   
Просто алкоголь выпускает из глубин подсознания,  наряду с низменными инстинктами, много чего, раскрепощает психику и открывает полёт фантазии и души,мир становится интереснее, ярче, улучшается коммуникабельность, а это не маловажно для человека! Вот и пьют и бухают! Хотя гены тоже играют роль!
ank
0
ank   08.10.2014 / 20:05   #    Ответить   
Главная причина: генетическая предрасположенность и воспитание-привыкание. "Спасибо кэп."


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменская область на первом месте по качеству оказания медицинской помощи
Тюменская область на первом месте по качеству оказания медицинской помощи  5
Сегодня в 12:31
Тюменская область стала лауреатом премии Росздравнадзора «За качество и безопасность медицинской деятельности». Так, в копилку достижений региона добавился диплом и кубок за самое качественное оказание медицинской помощи в стране.
В Тюмень пришел гонконгский грипп - паниковать не стоит
В Тюмень пришел гонконгский грипп — паниковать не стоит  13
06.12 / 17:57
Как и предсказывал Роспотребнадзор, в этом году россиян атакует новый вирус гриппа — разновидность вируса гриппа A (H3 N2) или так называемый гонконгский грипп. Он добрался и до Тюменской области, сообщается о троих заболевших. Несмотря на то, что гонконгский грипп — малоприятная болезнь и провоцирует серьезные осложнения, врачи призывают сохранять спокойствие.
Ребенок брызнул себе в рот из маминого газового баллончика
Ребенок брызнул себе в рот из маминого газового баллончика  1
06.12 / 08:14
В минувшие выходные в Тюмени не обошлось без происшествий с детьми. Пятилетний мальчик достал у мамы из сумки газовый баллончик и брызнул себе в рот.
Тюменца с инсультом врачи скорой нашли под диваном
Тюменца с инсультом врачи скорой нашли под диваном  4
28.11 / 13:24
В минувшую субботу, 26 ноября, на пульт диспетчера тюменской скорой помощи поступил вызов, вызывающий сообщил, что человек периодически теряет сознание, а на вопросы реагирует лишь мычанием.
Тюменский робот Da Vinci Si оперирует легкие
Тюменский робот Da Vinci Si оперирует легкие
27.11 / 10:26
На базе медсанчасти «Нефтяник» состоялось уникальное событие: первую роботическую лобэктомию на роботе Da Vinci Si выполнил доктор медицинских наук, профессор Петр Яблонский.
Подхватившие грипп тюменцы не были привиты
Подхватившие грипп тюменцы не были привиты  1
22.11 / 11:46
За прошедшую неделю в Тюменской области зарегистрировано четыре случая гриппа А H3N2. Как сообщили в региональном Роспотребнадзоре, заболевшие не привиты против гриппа.
В тюменскую скорую помощь пришли молодые специалисты
В тюменскую скорую помощь пришли молодые специалисты  7
20.11 / 12:10
Ряды тюменской станции скорой помощи пополнили выпускники высших и средних медицинских учебных заведений. Среди них — два врача, 14 фельдшеров и одна медицинская сестра
В Тюмени началась Европейская неделя тестирования на ВИЧ
В Тюмени началась Европейская неделя тестирования на ВИЧ  6
18.11 / 16:29
В Тюменской области стартовала Европейская неделя тестирования на ВИЧ. Планируется, что пройдут тестирование 25 процентов населения региона. Об этом рассказал сегодня главный врач областного Центра профилактики и борьбы со СПИД Александр Попков.
Время активного пациента - в Тюмени открылся Диа-клуб
Время активного пациента — в Тюмени открылся Диа-клуб
18.11 / 14:48
В Тюмени открылся Диа-клуб — новый формат общения и поддержки людей, живущих с сахарным диабетом. Идею предложили специалисты консультативно-диагностического центра «Эндос» совместно с группой активных пациентов.
Компания YAMAGUCHI открывает салон в ТЦ «Орион»
Компания YAMAGUCHI открывает салон в ТЦ «Орион»  есть фото  3
16.11 / 10:36
Компания YAMAGUCHI открывает новый магазин массажного оборудования в Тюмени. Увидеть и попробовать линейку нашей продукции вы сможете торговом комплексе «Орион».

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»