Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.10.2014 / 10:36
Борец с коррупцией требовал 7 млн в качестве взятки

Сотрудник тюменской полиции изъял имущество коммерческой организации, а затем требовал взятку за его возврат. В отношении начальника отделения Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Тюмени возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.1 ст.30, ч.6 ст.290 УК РФ (приготовление к получению взятки в особо крупном размере).

«В 2013 году полицейский при производстве обыска в помещениях одного из предприятий Тюмени, проводимого в рамках расследуемого уголовного дела, незаконно, используя свои служебные полномочия, изъял имущество, принадлежащее предприятию, чем затруднил его хозяйственную деятельность. После этого полицейский, действуя через третьих лиц, потребовал у директора предприятия передать ему денежных средств 7 миллионов рублей за возвращение изъятого имущества», — отметили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

По данному факту проводят служебную проверку и представители УМВД России по Тюменской области. В пресс-службе ведомства сообщили, что сотрудник ОЭБиПК УМВД России по г. Тюмени уже отстранен от занимаемой должности.

«Руководством УМВД региона принято решение о его увольнении из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения будут привлечены и его непосредственные руководители», — добавили в областном главке.

В настоящее время сотрудник полиции задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2388 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Взятки, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме