Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 23064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19436
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.10.2014 / 10:51
Что делать, если у рогатых ящур

Опасное заболевание ящур может передаваться от животных к человеку. На базе фермы «Кулаково» агроферма «Луговская» Тюменского района прошла командно-штабную тренировку «Действия районных ветстанций при угрозе и возникновении ящура у сельскохозяйственных животных».

Основная цель мероприятия — отработка теоретических и практических навыков при ликвидации ящура.

Ящур — это опасное вирусное заболевание, часто со смертельным исходом. Среди молодых животных смертность может составить 80–100%, среди взрослых — от 40% до 90%. Заболевание может передаться и человеку, контактирующему с зараженными животными. Оно наносит большой экономический ущерб. Борьбу с ним затрудняет множество существующих типов и подтипов вируса. Поэтому учебные тренировки особенно актуальны для сельскохозяйственных регионов России.

В Тюменском районе к мероприятию подошли основательно и серьезно. Учения проходили в два этапа — первый — теоретический, второй — практический — отработка знаний и умений на примере конкретной ситуации: необходимо ликвидировать возникшее среди животных заболевание. Действовать нужно было слаженно, быстро и результативно. Поставленную задачу решали ветеринарные врачи, сотрудники МЧС, представители охраны общественного порядка, сотрудники ЖКХ, «работающие» на месте «ликвидации» ящура. В целом с поставленной задачей участники устранения вируса справились. После проведения учений организовали круглый стол, где обсудили итоги проведения мероприятия, сообщает пресс-служба главы региона.

Также, в рамках учений прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечению пожарной безопасности Тюменского района при подозрении возникновения ящура и при проведении мероприятий по купированию болезни.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме