Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.10.2014 / 11:12
Наркотики для осужденных прятали в чае и в упаковке с бритвой

В исправительные колонии Тюменской области пытались передать сотовые телефоны, наркотики и алкоголь. О случаях, когда заключенным пытались передать запрещенные предметы, сообщает пресс-служба УФСИН России по Тюменской области.

Так, в конце сентября на внешнем периметре колонии общего режима № 4 в Тюмени сотрудниками регионального УФСИН задержан 26-летний гражданин. У него изъяли 12 поллитровых емкостей со спиртосодержащей жидкостью, которые парень собирался перебросить на территорию исправительного учреждения. На гражданина составлен административный протокол.

Еще один гражданин планировал перебросить на территорию колонии строгого режима № 1четыре сотовых телефона. 33-летнего мужчину задержали сотрудники дежурной смены. Теперь его ждет административная ответственность.

В начале октября были и попытки доставить осужденным наркотики. Сотрудники тобольской женской колонии в передаче от 59-летней гражданки, предназначенной для 32-летней осужденной, в пакете с чаем обнаружили неизвестное предположительно наркотическое вещество. А 38-летней осужденной, содержащейся в этом же исправительном учреждении, в посылке пытались передать неизвестное предположительно наркотическое вещество, спрятанное в упаковке с бритвенным станком.

«По данным фактам в настоящее время проводятся проверки. Если экспертиза установит, что изъятые вещества действительно являются наркотиками, то гражданки, которые передавали посылку и передачу, будут привлечены к уголовной ответственности», — отметили в пресс-службе областного управления ФСИН.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1648 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Наркотики, УФСИН, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Другие новости в рубрике «Происшествия и криминал»
Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»