Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6640
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6400
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.10.2014 / 12:33
Иногородним студентам - места в общежитии

В Тюменском госуниверситете завершилась кампания по заселению студентов и аспирантов в общежития вуза. В этом учебном году там будут проживать 1063 человека, более чем треть из которых — первокурсники.

В работе по заселению были задействованы директора институтов и их заместители по воспитательной работе, представители студенческого актива и органов студенческого самоуправления. Координировал весь процесс начальник отдела по внеучебной работе Денис Степанчук.

«Заселение в общежития всегда происходит в начале учебного года на основании приказа ректора университета, — рассказал Денис Юрьевич. — Между вузом и студентом обязательно заключается договор найма жилого помещения, в котором прописываются права и обязанности сторон по отношению друг к другу, регламентируется эксплуатация помещения и имущества».

Мест на всех пока не хватает, поэтому каждый случай рассматривается индивидуально: будь то трудная жизненная ситуация или выдающиеся успехи на олимпиадах

Он также пояснил, что списки желающих проживать в общежитиях вуза начинают формироваться еще в июне, и для получения места студенту нужно вовремя подать заявление в директорат. «В принципе — ничего сложного, попасть в общежитие может любой нуждающийся в этом студент. К сожалению, мест на всех пока не хватает, на институты выделяются определенные квоты, поэтому каждый случай рассматривается индивидуально: будь то трудная жизненная ситуация или выдающиеся успехи на олимпиадах, конкурсах или соревнованиях».

Это подтверждают и сами студенты: «Я приехала из Ноябрьска — рассказала Кристина Муравина, студентка 3 курса ИГиП. — Для заселения в общежитие я написала заявление и предоставила портфолио с дипломами, свидетельствующими о том, что я участник научно-практических конференций разного уровня, в том числе и международного».

Для первокурсников основным критерием для получения места в общежитии является сумма баллов при поступлении

Среди общего числа мест в общежитиях ТюмГУ отдельной строкой определены места для первокурсников. Для них основным критерием для получения места в общежитии была сумма баллов при поступлении. «Для заселения в общежитие я собрала необходимые документы, прошла медкомиссию, — рассказала студентка 1 курса ИФиХ Кристина Франк из Викулово. — Проходной балл у меня был хороший, но, думаю, определенную роль в решении вопроса сыграло и то, что я из малообеспеченной семьи».

Стоит сказать, что в приоритетном порядке места в общежитиях ТюмГУ выделяются студентам льготных категорий: обучающимся из числа детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, студентам с ограниченными возможностями здоровья. Таких в этом году было заселено 46 человек, и проживают они в общежитиях совершенно бесплатно. Для остальных же категорий студентов плата за общежитие тоже невелика: с учетом всех дополнительных услуг она составляет в среднем 6000 рублей в год (в зависимости от размера комнаты).

Для студентов плата за общежитие невелика: она составляет в среднем 6000 рублей в год в зависимости от размера комнаты

На сегодняшний день университет имеет 4 общежития, которые расположены в трех микрорайонах нашего города: Центральном (общежития № 5 по ул. Красина и № 1 по ул. Комсомольская), Заречном (общежитие № 4 по ул. Пирогова) и Ленинском (общежитие № 3 по ул. Мельникайте).

Все места распределены. Однако шанс стать частью этого уникального студенческого социума остается у всех, кто в данный момент находится в резервном списке. «Да, случается, что в общежитии освобождаются места. Это бывает редко. Например, такие „санкции“ применяются к тем, кто систематически нарушает правила внутреннего распорядка и Устав вуза, или же в случае отчисления студента», — пояснил Денис Степанчук.

Фото: http://www.nspu.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1171 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Общежития, Тюмень, ТюмГУ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.