Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15735
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13300
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.10.2014 / 13:45
Тюменцы задолжали предприятиям сферы ЖКХ 260 млн рублей

К 1 октябрю областном Управлении Федеральной службы судебных приставов находилось на исполнении более 12 тысяч исполнительных производств о взыскании долгов граждан в пользу предприятий ЖКХ. Общий размер задолженности по этим исполнительным производствам составляет около 260 млн рублей.

Также должниками является и определённое число организаций — потребителей электроэнергии и газа. В отношении них возбуждено более 200 исполнительных производств на общую сумму более 68 млн руб.

Судебными приставами взыскано более 37 млн руб.

Наиболее действенной мерой, применяемой к юридическим лицам, является возбуждение уголовных дел в отношении руководителей должников — организаций. Уголовному преследованию по ст. 315 УК РФ за неисполнение решения суда подвергся руководитель одного из предприятий ЖКХ Тюменской области, который, собирая деньги с населения, не счёл нужным расплачиваться за поставленные энергию, тепло и газ.

Несмотря на рост задолженности за услуги ЖКХ, наряду с несознательностью граждан, одной из главный причин неуплаты долгов является низкая платёжная способность определённой категории граждан, отсутствие ликвидного имущества. В связи с чем, долги переходят в разряд не взыскиваемых. Этот фактор тормозит работу судебных приставов, которые вынуждены оканчивать исполнительные производства с актом о невозможности взыскания.

Работа по данному направлению деятельности была и остаётся на особом контроле руководства УФССП России по Тюменской области. Судебные приставы проводят совместные рейды по всей области с представителями управляющих компаний, поставщиками воды, электроэнергии, газа, приглашают должников на встречи с руководителями муниципальных образований, полицией, при этом выясняют причины неуплаты долгов, списывают денежные средства с расчётных счетов должников, исполнительные документы направляются на предприятия и организации, где трудоустроены должники с целью взыскания долгов, сообщает пресс-служба УФССП России по Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 822 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Долги, Судебные приставы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме