Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.10.2014 / 15:02
Роспотребнадзор отказался делать «панические прогнозы» по Эболе

Никаких панических прогнозов распространения лихорадки Эбола в РФ нет, но случаи завоза возможны, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Никаких панических прогнозов сегодня в Российской Федерации нет и быть не может, потому что ситуация контролируется, все необходимые мероприятия проводятся. Завозы, безусловно, возможно, но спрогнозировать их с точностью до дня — это сегодня из области ирреального», — сказала она журналистам.

Согласно прогнозу лаборатории моделирования биологических и социотехнических систем Северо-Восточного университета Бостона, вероятность того, что зараженный лихорадкой Эбола может пересечь границу с Россией до 24 октября, составляет 1%, а до 24 ноября — 5%. Об этом пишет «РИА Новости».

Комментируя это, Попова сказала, что в Роспотребнадзоре с большим вниманием относятся к зарубежным исследованиям и прогнозам распространения лихорадки Эбола, но ориентируются в первую очередь на прогнозы российских специалистов.

«Ситуация в Западной Африке идет не по тем сценариям, по которым обычно шли вспышки эпидемии, и это предмет отдельного обсуждения и отдельного анализа, который сейчас проводится, но результаты будут чуть позже, и мы обязательно общественность с ними ознакомим», — сказала Попова.

Фото: sabc.co.za

Источник: РИА Новости
Просмотров: 1201 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Здоровье, Тюмень, Роспотребнадзор
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме