Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.10.2014 / 18:04
Педиатрическое отделение ОКБ № 2 переведут в другую больницу

Новость о том, что в Тюмени, а точнее в д. Патрушево, планируют строительство областной детской клинической больницы, порадовала многих родителей. Однако до ее еще нескорого открытия собираются реорганизовать детское отделение в Областной клинической больнице № 1, переведя часть пациентов из ОКБ № 2.

«Мы заберем часть больных к нам в областную больницу № 1по ул. Котовского, 55. Это будут больные нехирургического, а соматического профиля, то есть с заболеваниями легких, почек, эндокринной системы и других внутренних органов», — сказала заместитель главного врача по детству ОКБ № 1 Ольга Павлова.

Это поможет разгрузить хирургические отделения в ОКБ № 2, площадь палат будет соответствовать всем нормам, мамы будут находиться вместе с детьми, что будет наиболее комфортно для маленьких пациентов. Кроме того, почти два этажа административного здания ОКБ№ 1 отведут под педиатрию. Детское отделение неврологии также полностью перейдет в эту больницу, под него выделят целый этаж.

«У нас большая очередь детей на госпитализацию с заболеваниями нервной системы. Поэтому мы собираемся создать дневной стационар. Те дети, которые проживают в Тюмени и могут оставаться дома без наблюдения врача, будут получать лечение днем, а на ночь уходить домой. Таким образом, мы увеличим доступность», — поделилась Ольга Павлова.

Получается, в Областной больнице № 1 расположится консультативная поликлиника, где наблюдаются тяжелые больные, дневной стационар, где можно получить лечение, не оставаясь на ночь. Также после слияния в детском отделении будет 65 коек, неврология займет на 40 коек, гематология на 10 коек, кардиология с кардиохирургией на 20 коек. Плюс здесь будут находиться ожоговое отделение, токсилогии и торакальной хирургии.

«Кроме того, в больнице есть своя детская реанимация для малышей после хирургических операций либо тяжелых больных с кардиологической патологией, — добавила она. — Промежуточный период до открытия областной детской клинической больницы мы переживем хорошо. Реорганизация отделений очень разумное решение. Мы будем работать, стараться и делать все, чтобы нашим деткам было комфортно».

В Областной больнице № 2 для детей останется хирургический стационар, будут расширены операционные, которые оснастят современным оборудованием для развития высокотехнологичных видов лечения.

Реорганизацию детских отделений планируют закончить к началу 2015 года.

Фото: medpro.ru

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме