Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16606
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14046
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.10.2014 / 14:17
Минздрав предлагает отменить регламент для вызова «неотложки»

Минздрав РФ совместно с Национальной медицинской палатой подготовили изменения в приказ, который регламентирует порядок оказания скорой медицинской помощи. В ближайшее время итоговый проект изменений будет доступен для последующего широкого общественного обсуждения, подчеркнули в НМП.

Работая над поправками, НМП постаралась выявить наиболее острые проблемы, возникающие в связи с реализацией приказа на местах, и предложить решения. Например, один из пунктов приказа регламентирует виды специализированных бригад скорой помощи, суть поправки НМП заключается в уходе от их жесткой регламентации.

Также представители палаты предлагают оставить за субъектами РФ право формировать нормативы работы общепрофильных выездных бригад скорой медицинской помощи исходя из территории обслуживания и количества обслуживаемого населения.

Одним из проблемных аспектов приказа остаются критерии, которые регламентируют поводы для вызова скорой помощи. Именно их юридическая неопределенность может поставить под удар руководителей служб скорой помощи различных уровней, считают в Национальной медицинской палате. Об этом пишет ИТАР-ТАСС.

Представители рабочей группы от Минздрава предлагают вовсе исключить пункт, регламентирующий поводы для вызова неотложной медицинской помощи. Это повлечет за собой увеличение нагрузки на бригады скорой помощи, ведь они будут одинаково выезжать к больному с повышенным давлением и умирающему от сердечного приступа, считают в НМП. К тому же при недостатке выездных бригад СМП обязательно появятся задержки в направлении на вызовы в экстренной форме.

«Эксперты палаты полагают, что это один из сложнейших пунктов приказа, и следующим шагом работы над ним должна стать проработка методических рекомендаций, на которые смогут опираться регионы», — отмечают в организации.

«После принятия этих поправок вряд ли в Тюмени ситуация изменится. Неотложная медицинская помощь в полной своей форме функционирует около года. Вызовы, которые она не успевает обслуживать в течение дня, автоматически перенаправляются на бригады скорой помощи. То есть получается, мы сейчас так и работаем, ночью едем и к людям с температурой, и к умирающему. Если „неотложки“ не будет, не думаю, что это как-то изменит ситуацию», — поделилась своим мнением фельдшер бригады тюменской Станции скорой медицинской помощи.

Отметим, поправки к приказу будут вынесены для общественного обсуждения.

Фото: newsfiber.com

Источник: ИТАР-ТАСС
Просмотров: 3458 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Здоровье, Тюмень, Скорая помощь
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Legenda82
6
Legenda82 10.10.2014 / 22:42 #
Самое ужасное, что когда реально больному человеку требуется скорая, врачам приходится пыхтеть над каким-нибудь алконавтом с белкой, которому показалось что он подыхает. И это пробел в системе.
Комментарии 18 Читать на форуме
lefa
2
lefa 10.10.2014 / 14:49 #
работа "Скорой помощи" и сейчас-то оставляет желать лучшего: вызывали как-то ребенку вечером в 23.00, прождали 2,5 часа, все говорили: "Нет свободного педиатра". А врачи в поликлинниках говорят, что все утренние вызова просто в 8.00 передают в соответствующую поликлиннику участковому доктору.
Эпля
0
Эпля 10.10.2014 / 15:10 #
Хай люди подыхают
13th_warrior
3
13th_warrior 10.10.2014 / 15:15 #
Спасение умирающего - дело рук самого умирающего!
ank
1
ank 10.10.2014 / 15:18 #
Хорошие врачи в поликлиниках уменьшат число экстренных вызовов, путем своевременного лечения.

И диспансеризация в помощь. На больничном, ходячий - пройди диспансеризацию.
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama 10.10.2014 / 16:10 #
Именно их юридическая неопределенность может поставить под удар руководителей служб скорой помощи различных уровней, считают в Национальной медицинской палате.
А по-моему намного больше эта неопределённость может поставить под удар больных, нуждающихся в оказании скорой медпомощи! И даже привести к гибели больного. Мне казалось, что жизнь и здоровье человека гораздо важнее, чем спокойствие и "безударность" руководителей служб скорой помощи различных уровней. Но это видимо потому, что я наивная такая...
Кстати, человек, у которого "просто поднялось давление" рискует-таки легко получить и сердечный приступ. Именно так и бывает зачастую. НЕ всегда удаётся остановить рост этого самого давления, и критичность случая тут никак нельзя выявить простым разговором по телефону с диспетчером. А начавшийся инфаркт можно мноооого с чем спутать, (особенно диспетчеру и особенно по телефону, как теперь принято в служб скорой помощи) если не увидеть больного воочию, не выслушать стетоскопом и не сделать ему ЭКГ. Инфаркт маскируется даже под приступ остеохондроза и даже внезапно и остро начавшуюся ангину. Именно так произошёл инфаркт у мужа моей сестры в Самаре. Спасти человека, которому не было ещё и пятидесяти лет, не удалось. Потому что вместо вызванной ночью скорой приехала утром врач из поликлиники. На её-то вызов скорая приехала. ТОлько умер человек в приёмном покое... ибо поздно было!
Legenda82
6
Legenda82 10.10.2014 / 22:42 #
Самое ужасное, что когда реально больному человеку требуется скорая, врачам приходится пыхтеть над каким-нибудь алконавтом с белкой, которому показалось что он подыхает. И это пробел в системе.
ank
0
ank 11.10.2014 / 18:54 #
Пример из жизни:
- суббота, ночь. Человек вызвал скорую:
"Месяц назад была операция с резекцией кишечника. Не отходят газы из ЖКТ, уже 3 часа, начались боли от пучения живота."
- "Заявка принята в 2-52"
- Бригада прибыла через 1-40 , после 2 (Двух) напоминаний по телефону. Человек к тому времени около 1 часа криком кричал от боли в животе.
- ИМХО
Скрытый текст:
банальное отравление фаршем в колбасной упаковке (бульон днем прошел нормально, а вот 3 фрикадельки вечером что то "затаили").Скорее всего газы были от брожения хлеба "Николаевский", мелким шрифтом состав: солод, дрожжи, сахар, улучшитель. А я то думал что это хлеб с минимумом веществ для брожения.
Почему мой расстроенный ЖКТ воспринял что то как токсины - хз.

- Через пару минут после прибытия бригады (только успели прочесть выписку и полис), сильнейшая рвота, живот мягкий. Через полчаса еще рвота. Еще через полтора часа рвота с большим комком слизи. Еще через час рвота.
- Диагноз бригады был "кишечные колики". (?)

Вопрос: почему полная информация (о операции) не дошла сразу до диспетчера? для установления приоритета заявки.
Anonymous
0
talli 11.10.2014 / 19:17 #
ank пишет:Сообщение  для установления приоритета заявки.
А кто сказал, что заявки до этого не были ещё более серьезными?
ank пишет:Сообщение - "Заявка принята в 2-52"- Бригада прибыла через 1-40
Я вот делаю вывод, что живот болел не сильно, раз час сорок ждали, а не позвонили в ту же скорую и не узнали, кто по хирургии дежурит и самоходом не поехали.
ank
0
ank 11.10.2014 / 20:18 #
talli пишет:Сообщение  А кто сказал, что заявки до этого не были ещё более серьезными?
Никто не говорил. Предполагать можно по ответам на напоминания и по ответному звонку (врача?).Если для таких серьезных заявок не хватает бригад, то ни о каком сокращении не может быть и речи.
talli пишет:Сообщение Я вот делаю вывод, что живот болел не сильно, раз час сорок ждали, а не позвонили в ту же скорую и не узнали, кто по хирургии дежурит и самоходом не поехали.
Или живот болел так, что ни о каком самоходе не мечталось.
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL 11.10.2014 / 21:23 #
Недавно был на Черевишевском..там расширили все..места много теперь будет.
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся 12.10.2014 / 12:39 #
Я не поняла -
...Неотложная медицинская помощь в полной своей форме функционирует около года. Вызовы, которые она не успевает обслуживать в течение дня, автоматически перенаправляются на бригады скорой помощи...
 
В этом контексте получается, что неотложная медицинская помощь чем-то отличается от бригад скорой помощи?
Чем?
 
WeB
2
WeB 12.10.2014 / 17:16 #
имхо выезжать надо ко всем, но те кто вызывает скорую потому что им скучно, или лень дойти до поликлиники, пусть оплатят стоимость вызова или штраф какой-нибудь придумать..
VeT
0
VeT 13.10.2014 / 08:59 #
Неотложная помощь это бригада из поликлиники, обслуживающей эту территорию. Состоит из врача, медсестры, водителя и укладки врача СМП. Толку от этих бригад для станции СМП 0,0. Ибо если врач с медсестрой съездит 1 на 20 вызовов за 1 воскресный день (работает с 8:00 до 20:00, имею очень богатый опыт работы в подобной бригаде),то для станции, обслуживающей этот район это даже не капля в море. При этом скорая спихивает вызовы к пациентам, о которых я знаю (да и они тоже) давно. На прошлых выходных из 5 гипертонических кризов в момент моего приезда (доезжали максимум за 40 минут, это при том,что территория обслуживания от Метелево, Плеханово до 25го Октября и далее до реки) давление было нормальным у всех.  из все температурящих на момент вызова реально температура СЕГОДНЯ была всего у одного (в основном вчера/позавчера, но яжбылнаработе).
Rubi
0
Rubi 13.10.2014 / 09:09 #
Мне один раз скорая отказала в приезде, так как у нас лифт не работал, а этаж 8. Сказали "молодая, потерпит":) У меня воспаление почек было, температура 39,2.
VeT
1
VeT 13.10.2014 / 12:06 #

Мне один раз скорая отказала в приезде, так как у нас лифт не работал, а этаж 8

что-то мне в это слабо верится.
Rubi
0
Rubi 13.10.2014 / 17:27 #
VeT, это было не в Тюмени, в том городе лифты отключают в старых домах в 23.00 и в 7.00 включают.
Скорая по телефону сказала "Мы не поедем, вызывайте завтра днем дежурного врача"

дело ваше, верить или нет, мне с скорой помощью делить нечего, я не вижу смысла врать
VeT
0
VeT 14.10.2014 / 16:12 #
Rubi пишет:Сообщение VeT, это было не в Тюмени, в том городе лифты отключают в старых домах в 23.00 и в 7.00 включают.
Скорая по телефону сказала "Мы не поедем, вызывайте завтра днем дежурного врача"

дело ваше, верить или нет, мне с скорой помощью делить нечего, я не вижу смысла врать
Так все ж таки быть может причина отказа была в том, что не было необходимости в выезде бригады СМП?
Rubi
0
Rubi 14.10.2014 / 16:45 #
VeT, ну да, температура тела 40 градусов, воспалительный процесс, отечность и онемение конечностей - это еще не повод обращаться в скорую.
А когда я приехала в дежурную больницу, меня сразу на каталке в палату отвезли, даже не дали позвонить родителям.