Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.10.2014 / 12:14
«Лжегазовики» украли последнее у 85-летней тюменки

Пожилая жительница Тюмени вчера, 11 октября, стала жертвой мошенников. Неизвестные злоумышленники проникли в квартиру 85-летней пенсионерки под предлогом проверки газового оборудования и похитили у нее 11 тысяч рублей.

Пока один из «специалистов» отвлекал внимание хозяйки квартиры, второй отыскал и украл ее сбережения. Хватилась пропажу пенсионерка уже после ухода гостей, сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области.

По статистике жертвами подобных «сотрудников коммунальных служб» как раз становятся пенсионеры и прочие незащищенные слои населения: одинокие люди, оставленные без присмотра дети. Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам о необходимости быть бдительными при общении с незнакомыми гостями. Нужно соблюдать ряд простых рекомендаций, которые помогут обезопасить себя от действий злоумышленников:

— Запишите номера социальных служб, силовых структур, предприятий сферы ЖКХ, общественных организаций и других специальных учреждений, обслуживающих вас.

— Не открывайте дверь незнакомым людям, не впускайте их в квартиру. Даже если они представляются сотрудниками вышеназванных служб. Проверьте полномочия «гостя», позвонив в его организацию.

— Не будьте чересчур доверчивыми. Если незнакомцы просят у вас помощи (воды, еды, лекарства, позвонить, отдать ненужные детские вещи, говорят, что в подъезде кому-то плохо с сердцем), эту помощь вы можете оказать и не снимая цепочки с двери.

— Не покупайте «чудодейственные» препараты, еду или технику для волшебного излечения. До покупки любых препаратов (тем более дорогостоящих) необходимо проконсультироваться с лечащим врачом и родственниками, ведь продаваемые вам лекарства могут быть не только бесполезны, но и вредны, опасны для здоровья.

— Надбавка к пенсии, перерасчет квартплаты, премии ветеранам, срочный обмен денег на дому с услугой «только для пенсионеров» — помните, что любые выплаты пенсионерам осуществляются только прикрепленным социальным работником, и вы, скорее всего с ним знакомы. В нашей стране никакой срочный обмен денег не может проводиться без официального объявления.

— Никогда и никому не отдавайте свои сбережения, документы и награды. Даже если это будут представительные люди с документами в руках и трогательной просьбой передать им ордена, китель, боевые медали, наградное, коллекционное оружие или просто ценные вещи.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1496 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Пенсионеры, Кражи, Мошенничество, УМВД
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме