Тюменец насмерть забил жену  17
14.02 / 12:28
    
28
февраля
12.10.2014 / 12:14

«Лжегазовики» украли последнее у 85-летней тюменки

«Лжегазовики» украли последнее у 85-летней тюменки

Пожилая жительница Тюмени вчера, 11 октября, стала жертвой мошенников. Неизвестные злоумышленники проникли в квартиру 85-летней пенсионерки под предлогом проверки газового оборудования и похитили у нее 11 тысяч рублей.

Пока один из «специалистов» отвлекал внимание хозяйки квартиры, второй отыскал и украл ее сбережения. Хватилась пропажу пенсионерка уже после ухода гостей, сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области.

По статистике жертвами подобных «сотрудников коммунальных служб» как раз становятся пенсионеры и прочие незащищенные слои населения: одинокие люди, оставленные без присмотра дети. Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам о необходимости быть бдительными при общении с незнакомыми гостями. Нужно соблюдать ряд простых рекомендаций, которые помогут обезопасить себя от действий злоумышленников:

— Запишите номера социальных служб, силовых структур, предприятий сферы ЖКХ, общественных организаций и других специальных учреждений, обслуживающих вас.

— Не открывайте дверь незнакомым людям, не впускайте их в квартиру. Даже если они представляются сотрудниками вышеназванных служб. Проверьте полномочия «гостя», позвонив в его организацию.

— Не будьте чересчур доверчивыми. Если незнакомцы просят у вас помощи (воды, еды, лекарства, позвонить, отдать ненужные детские вещи, говорят, что в подъезде кому-то плохо с сердцем), эту помощь вы можете оказать и не снимая цепочки с двери.

— Не покупайте «чудодейственные» препараты, еду или технику для волшебного излечения. До покупки любых препаратов (тем более дорогостоящих) необходимо проконсультироваться с лечащим врачом и родственниками, ведь продаваемые вам лекарства могут быть не только бесполезны, но и вредны, опасны для здоровья.

— Надбавка к пенсии, перерасчет квартплаты, премии ветеранам, срочный обмен денег на дому с услугой «только для пенсионеров» — помните, что любые выплаты пенсионерам осуществляются только прикрепленным социальным работником, и вы, скорее всего с ним знакомы. В нашей стране никакой срочный обмен денег не может проводиться без официального объявления.

— Никогда и никому не отдавайте свои сбережения, документы и награды. Даже если это будут представительные люди с документами в руках и трогательной просьбой передать им ордена, китель, боевые медали, наградное, коллекционное оружие или просто ценные вещи.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1320 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Пенсионеры, Кражи, Мошенничество, УМВД

 
 Комментарии  1  
Ska3
0
Ska3   12.10.2014 / 21:24   #    Ответить   
надобно найти и посадить...на кол



Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:  

Re: «Лжегазовики» украли последнее у 85-летней тюменки
Изображение


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В Тюменской области мужчина хотел подкупить инспектора ДПС
В Тюменской области мужчина хотел подкупить инспектора ДПС  3
Сегодня в 09:48
Завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего мужчины, который обвиняется в покушении на мелкое взяточничество.
Мошенник увел у тоболяка 100 тысяч рублей
Мошенник увел у тоболяка 100 тысяч рублей
Сегодня в 08:46
В тобольскую полицию обратился мужчина, ставший жертвой мошенника. Покупка в интернет-магазине обошлась ему потерей 100 тысяч рублей.
Насильника задержали через два года после преступления
Насильника задержали через два года после преступления  6
27.02 / 11:37
Мужчина, который два года назад напал на улице на тюменку, избил ее и пытался изнасиловать, задержан и вскоре предстанет перед судом.
Наркоделец, пытался сбыть 1 кг «синтетики» и получил 8 лет строгача
Наркоделец, пытался сбыть 1 кг «синтетики» и получил 8 лет строгача
27.02 / 09:52
Молодой человек без регистрации РФ вез в Сургут для сбыта более 1 кг синтетических наркотиков. За это его осудили на 8 лет.
«Черных» лесорубов поймали в Тобольске
«Черных» лесорубов поймали в Тобольске
27.02 / 09:09
В рамках операции «Лес» тобольские полицейские задержали грузовик, в прицепе которого были 26 сосен. Однако документов на вывоз и рубку мужчины предоставить не смогли.
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка  17
26.02 / 13:01
Среднеазиатская овчарка напала на жительницу Тюмени и ее собаку. Сообщение об инциденте, произошедшем днем 24 февраля, в одном из популярных сообществ в соцсети ВКонтакте оставила сама пострадавшая.
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей  5
25.02 / 16:58
Жительница поселка Боровский стала жертвой мошенников. 50-летняя женщина рассказала полиции, что получила смс о блокировке банковской карты.
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой  4
25.02 / 12:53
О том, что сегодня, 25 февраля, в Тюмени из окна жилого дома выпала девушка сообщили пользователи соцсетей. По неподтвержденным данным, инцидент произошел около трех часов ночи на улице Холодильной. Выжила ли пострадавшая, пока что неизвестно.
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон  7
22.02 / 17:52
Сегодня, 22 февраля, в Тюмени Центральный районный суд вынес приговор оперуполномоченным управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. Дмитрий Шведов Сергей Шевченко получали взятки от городских спа-салонов.
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто  24
22.02 / 14:39
Бывшему студенту «нефтегаза» не удалось скрыться от правосудия. Он, как и 25 товарищей по несчастью, ответит за взятку преподавателю. 34-летнего Дмитрия Ш. признали виновным по ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и приговорили к исправительным работам.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»