Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.10.2014 / 09:52
Чиновников предложили тестировать на наркотики

Депутат Госдумы Олег Нилов («Справедливая Россия») предложил тестировать на употребление наркотиков депутатов, сенаторов и госслужащих, чтобы исключить проникновение во власть лоббистов интересов наркобизнеса.

За последние недели свыше 700 жителей России отравились новым опасным видом наркотической смеси — спайса, порядка 30 человек погибли. Наибольшее число пострадавших — в Ханты-Мансийском автономном округе (север России), в Кировской области и Башкирии. Законодатели и представители исполнительной власти ищут способы остановить эту «эпидемию» и снизить потребление наркотиков в целом.

Как сообщает «РИА Новости», парламентарий пояснил, что у него есть ряд законодательных инициатив, направленных на борьбу с наркоманией.

«(Среди них) обязательное тестирование государственных служащих, депутатов, сенаторов на употребление наркотиков. Это тоже важно. Чтобы не было внутри (власти) оборотней и засланных казачков, которые, возможно, вместо того чтобы бороться, будут лоббировать интересы наркомафии. Этого тоже нельзя исключать», — сказал Нилов.

Напомним, в 2013 году был принят закон, вводящий в России добровольное тестирование школьников и студентов на наркотики. Комиссия российского правительства одобрила идею ввести тестирование на пристрастие к спиртному и наркотикам при приеме на работу российских приставов. Также сообщалось, что на наркотики проверили всех офицеров военной полиции РФ и моряков Тихоокеанского флота.

Фото: Fotolia/ Africa Studio

Источник: РИА Новости
Просмотров: 940 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме