Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.10.2014 / 11:32
Браконьеры стреляли в лосей со снегохода и параплана

Двое жителей Тюменской области в феврале текущего года устроили незаконную охоту на лосей и убили двух животных. Одному из браконьеров — 43-летнему жителю села Иска-Чебакова Степану Пысю — предъявлено обвинение по ч.2 ст.258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба, с использованием механического транспортного средства и воздушного судна). Его приятель в розыске.

16 февраля текущего года Пысь со своим знакомым решили поохотиться на лосей, несмотря на то, что в феврале охота на них запрещена. Пысь на снегоходе, а его сообщник на параплане стали выслеживать животных. Через некоторое время парапланерист увидел двух лосей в лесу и несколько раз выстрелил в них. После этого Пысь на снегоходе подъехал к животным на близкое расстояние и тоже произвел в них несколько выстрелов, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

На стрельбу и кружившего парапланериста обратил внимание один из сотрудников охраны животного мира. Он вместе с коллегами выдвинулся в лес. Там во время разделки туш и был задержан Пысь.

Одно из убитых животных оказалось самкой с эмбрионом лосенка внутри. Размер ущерба, причиненного природе, составил 320 тысяч рублей.

Прокуратура района утвердила по уголовному делу в отношении Пыся обвинительный акт и направила дело в Нижнетавдинский районный суд для рассмотрения по существу.

Материалы дела в отношении парапланериста-браконьера выделены в отдельное производство для установления его местонахождения и привлечения к уголовной ответственности.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2813 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Браконьеры, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме