Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.10.2014 / 12:29
Мошенники продолжают пользоваться доверчивостью пенсионеров

Вчера в двеннадцатом часу дня 85-летняя жительница города Тюмени стала очередной жертвой мошенников.

Двое мужчин под предлогом проверки газового оборудования и батарей отопления проникли в квартиру пожилой женщины. Пока один из них отвлекал пенсионерку разговором, второй отыскал ее сбережения. После ухода «специалистов» бабушка обнаружила пропажу 11 тысяч рублей.

К сожалению, несмотря на неоднократные обращения сотрудников полиции в различных средствах массовой информации о необходимости граждан соблюдать правила безопасности, жители области продолжают попадаться на удочку мошенников. Их жертвами, как правило, становится та категория граждан, кто не могут за себя постоять — оставленные без присмотра дети, инвалиды, одинокие граждане, доверчивые пенсионеры и люди старшего возраста.

Чтобы сохранить свои жизнь и имущество, сотрудники полиции напоминают о соблюдении простых рекомендаций:

— Запишите номера социальных служб, силовых структур, предприятий сферы ЖКХ, общественных организаций и других специальных учреждений, обслуживающих вас.

— Не открывайте дверь незнакомым людям, не впускайте их в квартиру. Даже если они представляются сотрудниками вышеназванных служб. Проверьте полномочия «гостя», позвонив в его организацию.

— Не будьте чересчур доверчивыми. Если незнакомцы просят у вас помощи (воды, еды, лекарства, позвонить, отдать ненужные детские вещи, говорят, что в подъезде кому-то плохо с сердцем), эту помощь вы можете оказать и не снимая цепочки с двери.

— Не покупайте «чудодейственные» препараты, еду или технику для волшебного излечения. До покупки любых препаратов (тем более дорогостоящих) необходимо проконсультироваться с лечащим врачом и родственниками, ведь продаваемые вам лекарства могут быть не только бесполезны, но и вредны, опасны для здоровья.

— Надбавка к пенсии, перерасчет квартплаты, премии ветеранам, срочный обмен денег на дому с услугой «только для пенсионеров» — помните, что любые выплаты пенсионерам осуществляются только прикрепленным социальным работником, и вы, скорее всего с ним знакомы. В нашей стране никакой срочный обмен денег не может проводиться без официального объявления.

-Никогда и никому не отдавайте свои сбережения, документы и награды. Даже если это будут представительные люди с документами в руках и трогательной просьбой передать им ордена, китель, боевые медали, наградное, коллекционное оружие или просто ценные вещи.

Для каждого из нас очень важно быть уверенным в том, что мы сами и наши близкие люди благополучны, здоровы, что нашей жизни и собственности ничто не угрожает. Уважаемые тюменцы, проявите заботу и внимание о собственных детях, пожилых родственниках, одиноких бабушек и дедушек, живущих по соседству. Напомните им эти простые правила безопасности. Возможно, именно ваше неравнодушие и искреннее участие поможет сохранить чьи-то жизнь, здоровье и благополучие, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

Фото: http://dozornews.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1298 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Пенсионеры, Полиция, Мошенничество, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме