Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.10.2014 / 15:15
Мать выпавшего из окна ребенка отправили в колонию почти на три года

В Тюмени к реальному сроку в колонии приговорена мать троих детей Наталья Г. Четвертый ребенок 37-летней женщины разбился, выпав из окна. Судья счел, что тюменка виновна по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Утром 13 августа 2014 года Г. оставила своего полуторогодовалого сынишку одного в комнате на диване, а сама на несколько минут отлучилась на кухню. Малыш был активным ребенком, любил играть на подоконнике и смотреть в окно. Оставшись без присмотра, ребенок перелез с дивана на подоконник. Окно оказалось открытым, и малыш выпал с высоты пятого этажа. Мальчик получил множественные переломы костей свода и основания черепа, разрывы внутренних органов. В тот же день он скончался в больнице.

Напомним, как считают следователи, женщина не обеспечила безопасность ребенка. «Следствие полагает, что гибель ребенка произошла ввиду небрежности тюменки, которая хотя и не предвидела возможности наступления общественно опасных последствий в результате своих действий, но при необходимой предусмотрительности должна и могла их предвидеть», — отмечает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

По данным пресс-службы прокуратуры Тюменской области, суд назначил Г. с учетом имевшейся судимости 2 года 11 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденная была взята под стражу в зале суда.

Решение вопроса о дальнейшем устройстве ее детей в возрасте 10,12 и 17 лет передано отделу по опеке, попечительству и охране прав детства администрации г. Тюмени.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме