Главу города Тюмени с большим отрывом обогнала по доходам собственная супруга  41
24.05 / 14:19
    
29
мая
13.10.2014 / 17:14

Прожиточный минимум для пенсионеров в 2015 году составит 6,9 тысяч рублей

Прожиточный минимум для пенсионеров в 2015 году составит 6,9 тысяч рублей

Величина прожиточного минимума для пенсионеров в Тюменской области в 2015 году может составить 6908 рублей. Соответствующий законопроект был вынесен на рассмотрение сегодня на заседании комитета областной Думы по социальной политике.

Сумма, которая была предложена на рассмотрение, была озвучена исходя из требований федерального законодательства, которые устанавливаются на основе потребительских цен в регионе. Между тем далеко не всем депутатам в комиссии она показалась обоснованной. «Средняя величина прожиточного минимума в стране 7187 рублей, мы опять уходим почему-то ниже, на уровень субъектов федерации с самым маленьким бюджетом. Пусть разница небольшая, но все равно для наших пенсионеров она существенная. Почему мы все время ограничиваемся нижней планкой? Меня всегда удивляет, коли мы всегда находимся в десятке лидеров по бюджету, всегда берем эту низкую цифру. Это вызывает удивление, особенно, на фоне средних цифр по России. Думаю, региональный бюджет не пострадал бы от увеличения выплат на 200 рублей», — отметила депутат от партии КПРФ Тамара Казанцева.

Между тем региональный бюджет не вправе отклонятся от установленной суммы. В противном случае бюджетные субсидии для пенсионеров региону придется выплачивать за собственный счет. Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев, который присутствовал на заседании комиссии, предложил депутатам адресовать свои претензии Росстату — именно на основе его методики и расчитывается величина прожиточного минимума. «Никоим образом от бюджетной обеспеченности, среднедушевого дохода, зарплат населения прожиточный минимум не зависит. Мы в региональном правительстве запрашивали эту методику и также увидели этот парадокс. Но эта методика разработана и утверждена федеральным законодательством. У некоторых субъектов региональный бюджет в два раза меньше, а средние пенсионные выплаты больше, — пояснил Сарычев. — Просто у нас, например, что-то есть свое из продуктов питания, а где-то они завозные. То есть методика именно такая, здесь ничего не зависит от нашего желания или нежелания».

В итоге проект установления прожиточного минимума был утвержден большинством голосов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3380 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Пенсионеры, Прожиточный минимум, Бюджет, Пенсия

 
 Комментарии  9  
Варвара 72
3
Варвара 72   14.10.2014 / 00:00   #    Ответить   
хахахахах))) кто рассчитывал этот прожиточный минимум?))))) моя бабуля живет одна, и комуналка за ее квартиру составляет почти 3,5 тыс рублей, около 2 000 она тратит на лекарства всякие (не будем заострять внимание на какие именно), остается одна тысяча, которую судя по всему нужно пустить в питание, а ведь это далеко не все.... (   мдя уж
Aleksandr.Batrakov
0
Aleksandr.Batrakov   14.10.2014 / 01:08   #    Ответить   
ngr_170771, Расчитывается из потребительской корзины. 

И это не размер пенсий, а прожиточный минимум, средняя пенсия в Тюмени на сколько знаю  около 12-15т. ЧТо немного конечн, но хватить должно. У некоторых пенсия выще, например у меня мама учитель с надбавками получает до 24т(правда живет и работает на севере)
 
сам как раз получаю этот прожиточный минимум как пенсию по потери кормильца это как раз те самые 6900+ надбавка от соц защиты до прожиточного минимума моего конкретного района, получается в районе 11 =))

В целом нешибко щедрое у нас гос-во =)) 



В.Светлый
0
В.Светлый   14.10.2014 / 01:30   #    Ответить   
У моей маменьки пенсия состовляет 4 773 рубля какой прожиточный минимум.........
Pretty kitten
3
Pretty kitten   14.10.2014 / 08:18   #    Ответить   
с нашими стрессами, экологией и таким качеством продуктов питания мое поколение до пенсии уже не доживет. Обидно только за сегодняшних пенсионеров, в каких условиях они живут. Когда была заграницей, для меня было шоком увидеть дедулю немца лет этак 90, ныряющего в бассейн. Их пенсионеры могут себе позволить многое из того, что не могут позволить себе наши пенсионеры, в т. ч. путешествия. А работали одинаково
Djekson veteran
4
Djekson veteran   14.10.2014 / 08:36   #    Ответить   
сие есть одна из  изощрённых форм геноцида русского народа
nomin
1
nomin   15.10.2014 / 09:49   #    Ответить   
И правда смех и грех! Прожиточный минимум только на бумаге, надо депутатам такой прожиточный минимум ввести чтобы проверили какого это каждую копейку считать, да еще и детям пытаться помочь, а еще куча налогов на законные 4 сотки которые хоть как помогают свести концы с концами! Вот тогда была бы жизнь!
Larisa.Deryabina
0
Larisa.Deryabina   09.01.2015 / 07:36   #    Ответить   
Вот бы депутатов посадить на этот прожиточный минимум,на месяца 2-3 а потом бы взглянуть,как поведут себя. И кто это рассчитал_ прожиточный минимум?
oldbear
1
oldbear   09.01.2015 / 11:00   #    Ответить   
Вот некоторые цифры

"За 1 доллар заработной платы американец производит 1,74 доллара валового внутреннего продукта (ВВП) США, в то время как россиянин за 1 доллар зарплаты производит 4,75 доллара ВВП России.
Академик призвал прекратить необоснованные, по его словам, разговоры о том, что россияне - "плохие работники", и заявил о необходимости повысить уровень заработной платы в России минимум в 3 раза."

http://www.aif.ru/money/business/13762
http://podrobnosti.ua/society/2002/12/17/44264.html
Сноуден-72
1
Сноуден-72   09.01.2015 / 11:19   #    Ответить   
Djekson veteran пишет:Сообщение сие есть одна из изощрённых форм геноцида русского народа
Однако, ничего подобного, народ доволен и занят всякими "флешмобами" на автомобилях против абортов. Им на эти ваши стоны о минимумах, господа - плевать.


Добавлено спустя 16 минут 43 секунды:
Бл.... н, вот реально достало всё это свинейшество уже. На зомбоящике самозабвенно, с самого утра, центральные каналы Российского ТВ талдычат о бедных и несчастных украинских пенсионерах, которых "киевская хунта" кидает и гнобит...

Чё мы тут стонем вообще?


Другие новости рубрики «Общество»

Жильцы одного из тюменских домов вызвали полицию, испугавшись урны
Жильцы одного из тюменских домов вызвали полицию, испугавшись урны  2
Сегодня в 17:54
Жильцы дома № 122 по улице Щербакова в Тюмени сообщили правоохранителям о подозрительном предмете, лежащем на втором этаже в подъезде.
Лодки, созданные тюменскими мастерами для фильма «Тобол», готовят к съемкам
Лодки, созданные тюменскими мастерами для фильма «Тобол», готовят к съемкам
Сегодня в 17:28
В Тобольске полным ходом идет подготовка к возобновлению съемок фильма «Тобол». К ним планируют приступить в начале июня.
Тюменские школы могут побороться за миллионные гранты
Тюменские школы могут побороться за миллионные гранты
Сегодня в 17:07
В России организаторы конкурса «Территория образовательных проектов Школа» планируют вручить победителям 25 миллионов рублей. Побороться за гранты в 1 миллион или 500 тысяч на воплощение своих идей могут и школы Тюменской области.
Остановись, мгновенье, ты прекрасно: фотопрогулка по Тюмени цветущей
Остановись, мгновенье, ты прекрасно: фотопрогулка по Тюмени цветущей
Сегодня в 16:48
Май — один из самых красивых месяцев в Тюмени. И в центре города, и в парках на окраинах, и в частном секторе все цветет и благоухает. Белоснежные яблони, нежные вишневые деревья, сирень всех оттенков розового, пурпурного и лилового… Красота! Лучшее время для свиданий, семейных прогулок и, пусть не оригинальных, но таких милых фотосессий.
Охотоведы: Животные только кажутся беспомощными
Охотоведы: Животные только кажутся беспомощными
Сегодня в 16:07
Желая помочь попавшим в беду из-за паводка детенышам диких животных, можно причинить вред природе. Об этом предупредил жителей Тюменской области Алексей Охрименко, заместитель начальника регионального Госохотуправления.
Артисты Большого Варшавского цирка отпраздновали свадьбу в Тюмени
Артисты Большого Варшавского цирка отпраздновали свадьбу в Тюмени  4
Сегодня в 15:06
Артисты Большого Варшавского цирка, который пробыл в Тюмени с 29 апреля по 28 мая, Сергей Гулевич и Дильноза Гулевич отпраздновали свадьбу в Тюмени.
Женщины, которые обчищали квартиры в Тюмени, обманывая детей и пенсионеров, ждут суда
Женщины, которые обчищали квартиры в Тюмени, обманывая детей и пенсионеров, ждут суда
Сегодня в 14:46
В суд ушло уголовное дело в отношении ранее судимых 42-летней Марины С. и 43-летней Веры М. Их обвиняют в совершении шести преступлений.
Путешественница с таксой добралась до Тюмени
Путешественница с таксой добралась до Тюмени  6
Сегодня в 13:24
Путешественница Анна Смолина вместе со своей таксой Капой посетили Тюмень. Областная столица попала в список городов, которые молодая женщина планирует посетить в рамках одиночного велотрипа по России. Путешествие рассчитано на семь месяцев.
В Тюменской области остаются подтопленными 68 домов. Ситуация стабилизируется
В Тюменской области остаются подтопленными 68 домов. Ситуация стабилизируется
Сегодня в 12:22
Тюменская область потихоньку приходит в себя после весеннего паводка. На всем протяжении реки Ишим на юге региона отмечается стабильное снижение воды. Люди возвращаются в оставленные дома.
В Тюмени митингом отметили День пограничника (ВИДЕО)
В Тюмени митингом отметили День пограничника (ВИДЕО)  есть видео  2
Сегодня в 11:21
Торжественный митинг, посвященный Дню пограничника, прошел в центре Тюмени накануне, 28 мая.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»