Весть о лже-правнуке Распутина парализовала работу музея в Покровском  23
16.02 / 17:37
    
28
февраля
13.10.2014 / 17:14

Прожиточный минимум для пенсионеров в 2015 году составит 6,9 тысяч рублей

Прожиточный минимум для пенсионеров в 2015 году составит 6,9 тысяч рублей

Величина прожиточного минимума для пенсионеров в Тюменской области в 2015 году может составить 6908 рублей. Соответствующий законопроект был вынесен на рассмотрение сегодня на заседании комитета областной Думы по социальной политике.

Сумма, которая была предложена на рассмотрение, была озвучена исходя из требований федерального законодательства, которые устанавливаются на основе потребительских цен в регионе. Между тем далеко не всем депутатам в комиссии она показалась обоснованной. «Средняя величина прожиточного минимума в стране 7187 рублей, мы опять уходим почему-то ниже, на уровень субъектов федерации с самым маленьким бюджетом. Пусть разница небольшая, но все равно для наших пенсионеров она существенная. Почему мы все время ограничиваемся нижней планкой? Меня всегда удивляет, коли мы всегда находимся в десятке лидеров по бюджету, всегда берем эту низкую цифру. Это вызывает удивление, особенно, на фоне средних цифр по России. Думаю, региональный бюджет не пострадал бы от увеличения выплат на 200 рублей», — отметила депутат от партии КПРФ Тамара Казанцева.

Между тем региональный бюджет не вправе отклонятся от установленной суммы. В противном случае бюджетные субсидии для пенсионеров региону придется выплачивать за собственный счет. Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев, который присутствовал на заседании комиссии, предложил депутатам адресовать свои претензии Росстату — именно на основе его методики и расчитывается величина прожиточного минимума. «Никоим образом от бюджетной обеспеченности, среднедушевого дохода, зарплат населения прожиточный минимум не зависит. Мы в региональном правительстве запрашивали эту методику и также увидели этот парадокс. Но эта методика разработана и утверждена федеральным законодательством. У некоторых субъектов региональный бюджет в два раза меньше, а средние пенсионные выплаты больше, — пояснил Сарычев. — Просто у нас, например, что-то есть свое из продуктов питания, а где-то они завозные. То есть методика именно такая, здесь ничего не зависит от нашего желания или нежелания».

В итоге проект установления прожиточного минимума был утвержден большинством голосов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3344 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Пенсионеры, Прожиточный минимум, Бюджет, Пенсия

 
 Комментарии  9  
Варвара 72
3
Варвара 72   14.10.2014 / 00:00   #    Ответить   
хахахахах))) кто рассчитывал этот прожиточный минимум?))))) моя бабуля живет одна, и комуналка за ее квартиру составляет почти 3,5 тыс рублей, около 2 000 она тратит на лекарства всякие (не будем заострять внимание на какие именно), остается одна тысяча, которую судя по всему нужно пустить в питание, а ведь это далеко не все.... (   мдя уж
Aleksandr.Batrakov
0
Aleksandr.Batrakov   14.10.2014 / 01:08   #    Ответить   
ngr_170771, Расчитывается из потребительской корзины. 

И это не размер пенсий, а прожиточный минимум, средняя пенсия в Тюмени на сколько знаю  около 12-15т. ЧТо немного конечн, но хватить должно. У некоторых пенсия выще, например у меня мама учитель с надбавками получает до 24т(правда живет и работает на севере)
 
сам как раз получаю этот прожиточный минимум как пенсию по потери кормильца это как раз те самые 6900+ надбавка от соц защиты до прожиточного минимума моего конкретного района, получается в районе 11 =))

В целом нешибко щедрое у нас гос-во =)) 



В.Светлый
0
В.Светлый   14.10.2014 / 01:30   #    Ответить   
У моей маменьки пенсия состовляет 4 773 рубля какой прожиточный минимум.........
Pretty kitten
3
Pretty kitten   14.10.2014 / 08:18   #    Ответить   
с нашими стрессами, экологией и таким качеством продуктов питания мое поколение до пенсии уже не доживет. Обидно только за сегодняшних пенсионеров, в каких условиях они живут. Когда была заграницей, для меня было шоком увидеть дедулю немца лет этак 90, ныряющего в бассейн. Их пенсионеры могут себе позволить многое из того, что не могут позволить себе наши пенсионеры, в т. ч. путешествия. А работали одинаково
Djekson veteran
4
Djekson veteran   14.10.2014 / 08:36   #    Ответить   
сие есть одна из  изощрённых форм геноцида русского народа
nomin
1
nomin   15.10.2014 / 09:49   #    Ответить   
И правда смех и грех! Прожиточный минимум только на бумаге, надо депутатам такой прожиточный минимум ввести чтобы проверили какого это каждую копейку считать, да еще и детям пытаться помочь, а еще куча налогов на законные 4 сотки которые хоть как помогают свести концы с концами! Вот тогда была бы жизнь!
Larisa.Deryabina
0
Larisa.Deryabina   09.01.2015 / 07:36   #    Ответить   
Вот бы депутатов посадить на этот прожиточный минимум,на месяца 2-3 а потом бы взглянуть,как поведут себя. И кто это рассчитал_ прожиточный минимум?
oldbear
1
oldbear   09.01.2015 / 11:00   #    Ответить   
Вот некоторые цифры

"За 1 доллар заработной платы американец производит 1,74 доллара валового внутреннего продукта (ВВП) США, в то время как россиянин за 1 доллар зарплаты производит 4,75 доллара ВВП России.
Академик призвал прекратить необоснованные, по его словам, разговоры о том, что россияне - "плохие работники", и заявил о необходимости повысить уровень заработной платы в России минимум в 3 раза."

http://www.aif.ru/money/business/13762
http://podrobnosti.ua/society/2002/12/17/44264.html
Сноуден-72
1
Сноуден-72   09.01.2015 / 11:19   #    Ответить   
Djekson veteran пишет:Сообщение сие есть одна из изощрённых форм геноцида русского народа
Однако, ничего подобного, народ доволен и занят всякими "флешмобами" на автомобилях против абортов. Им на эти ваши стоны о минимумах, господа - плевать.


Добавлено спустя 16 минут 43 секунды:
Бл.... н, вот реально достало всё это свинейшество уже. На зомбоящике самозабвенно, с самого утра, центральные каналы Российского ТВ талдычат о бедных и несчастных украинских пенсионерах, которых "киевская хунта" кидает и гнобит...

Чё мы тут стонем вообще?


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменскому авиационно-спортивному клубу грозит банкротство
Тюменскому авиационно-спортивному клубу грозит банкротство  9
27.02 / 19:02
Возникшая в 2016 году кризисная ситуация на аэродроме Тюменского АСК в Ялуторовске подходит к кульминации. Уже на этой неделе арбитражный суд рассмотрит заявление кредиторов клуба о признании должника банкротом.
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости  3
27.02 / 16:59
Для работников коммунальной сферы или сферы услуг получать плевки — далеко не редкость. Я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь когда-нибудь сказал: «Как здорово, что убрали снег!». Или — «Как замечательно, что у меня в квартире тепло!».
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда  32
27.02 / 16:18
С 18 марта тюменские перевозчики готовы приступить к переходу на новую систему оплаты проезда. Пассажирам предстоит оплачивать поездки на входе в общественном транспорте малого класса.
«Весь двор в птичьем помете» - жители дома на Беляева «воюют» с голубями
«Весь двор в птичьем помете» — жители дома на Беляева «воюют» с голубями  2
27.02 / 15:58
На улице Беляева в Тюмени уже не первый год продолжается противостояние любителей птиц с соседями. Пожилые люди подкармливают голубей, однако окружающие недовольны, что из-за этого скамейки и двор страдают от птичьего помета.
Гигантский блин в Ялуторовске: интрига сохраняется? (ВИДЕО)
Гигантский блин в Ялуторовске: интрига сохраняется? (ВИДЕО)  есть видео  есть фото
27.02 / 14:58
Развеселая масленичная неделя завершилась накануне, 26 февраля. В Тюмени, Ялуторовске, Тобольске и других населенных пунктах региона прошли традиционные праздничные гуляния. Кулачные бои и столбы с подарками, скоморохи и русские красавицы, сжигание чучела и дегустация блинов: Масленицу проводили ярко и с размахом.
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
27.02 / 13:59
Тюмень продолжает подготовку к весеннему паводку. В конце марта специалисты проверят готовность водозаградительных дамб к безаварийному пропуску вод, а также набережную реки Туры.
Будущее маркетинга и HR обсудят в Тюмени
Будущее маркетинга и HR обсудят в Тюмени
27.02 / 12:17
Впервые в Тюмени пройдет федеральный форум «Будущее маркетинга и HR».
«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм
«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм  6
27.02 / 11:57
Лауреатов престижной кинопремии «Оскар» объявили в Лос-Анджелесе.
Найден пропавший тюменский студент
Найден пропавший тюменский студент  9
27.02 / 11:16
Молодой тюменец Евгений Моргунов, переполошивший соцсети своим исчезновением, нашелся в субботу вечером. Как оказалось, все это время парень был в гостях у знакомого и не выходил на связь с мамой и друзьями.
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова  10
27.02 / 09:31
Накануне, 26 февраля, в Тобольске горел деревянный двухэтажный дом на улице Ленина. Внимание тоболяков к этому пожару в непримечательном нежилом доме приковал тот факт, что в этом здании в 1953 году родился знаменитый актер театра и кино Александр Абдулов.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»