Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.10.2014 / 13:28
Подрядчиков по уборке города проверяют на готовность к зиме
проверка техники. Фото: Гульнара Сидоркина

Первый снег в Тюмени уже выпал, но пока на дорогах он не залежался, лишь местами разливаются глубокие лужи. Тем временем, подрядные организации проверяют на готовность к зимней уборке улиц.

По информации пресс-службы администрации города Тюмени, специалисты управ административных округов проверяют готовность спецтехники к уборке улиц от снега в зимний период: инспектируют производственные базы подрядчиков, составляют акты наличия техники и противогололедных материалов, проводят учебу с персоналом.

У ДЭУ КАО — подрядной организации, отвечающей за уборку улично-дорожной сети, — в наличии вся необходимая техника: 42 комбинированные дорожные машины, 5 грейдеров, 24 погрузчика, 11 лаповых снегопогрузчика, самосвалы… — вся техника оборудована системами навигации.

Работы по текущему содержанию улично-дорожной сети Центрального административного округа, в т.ч. на межквартальных проездах, осуществляют 6 подрядных организаций: ООО «М-Стройиндустрия»; ООО «Вертикаль»; ООО СК «Реалист-Групп»; ООО «Дорстроймеханизация»; ООО «СибСервис»; ООО «Вереск».

Общее количество специализированной техники — 109 единиц (автосамосвалы — 37 ед., КО-206 — 1 ед., автогрейдеры — 4 ед., погрузчики — 25 ед., бульдозеры — 2 ед., КДМ (комплексные дорожные машины) — 7 ед., подметальная техника — 23 ед., снегоочистители шнекороторные — 5 ед.).

При объявлении чрезвычайных ситуаций, вызванных сильными осадками, будет привлекаться дополнительная техника в количестве 58 единиц.

Завершаются проверки и в других организациях, имеющих на балансе специализированную технику и механизмы.

«Для бесперебойной работы городского хозяйства в зимнее время утвержден перечень улиц и площадей города, подлежащих первоочередной очистке от снежных заносов. В установленном порядке определены места складирования снега, вывозимого с территории города в зимний период», — отмечают в администрации города.

Также в период очистки городских улиц от снега на ГИБДД возложена задача по принятию действенных мер по своевременному удалению транспортных средств, оставленных их владельцами на проезжей части улиц.
В случае образования снежных заносов управы, ТСЖ, управляющие компании на подведомственных территориях должны обеспечить выполнение работ по расчистке и содержанию внутридворовых и внутриквартальных проездов собственными силами и средствами.

В общей сложности в городе в случае обильных снегопадов обязаны выйти на работы по расчистке улиц более 600 единиц техники.

Сегодня в городе проходят учения по принятию решений и отработке действий в части организации работ, связанных с ликвидацией последствий чрезвычайной ситуации, вызванной обильными снегопадами.

Источник: собственная информация
Просмотров: 888 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Уборка снега, подрядные организации
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме