Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.10.2014 / 13:59
В Тюмень из Казахстана завезли подозрительные дыни

В очередной раз вызвала вопросы у инспектора по фитосанитарному надзору поступившая на торговую базу «Кольцо» продукция из ближнего зарубежья. При рассмотрении товаросопроводительных документов выяснилось, что дыни в количестве 22 тонн прибыли из Республики Казахстан.

Дыни относятся к продукции высокого фитосанитарного риска, поэтому их ввоз на территорию Российской Федерации должен осуществляться по фитосанитарному сертификату. Такого документа у предпринимателя не оказалось. Образцы подстилки растительного происхождения, на которой транспортировались бахчевые, являющейся потенциальным переносчиком семян карантинных сорняков, отправлены на экспертизу.

В результате установлено наличие карантинного объекта — повилики полевой. Согласно предписанию специалиста управления, получатель груза произвел очистку транспортного средства от растительного материала с повиликой и уничтожил его в специально отведенном месте, сообщают в управлении Россельхознадзора по Тюменской области.

Дыни после проверки в Тюменском филиале ФГБУ «Новосибирская МВЛ» поступили в продажу, но за ввоз подкарантинной продукции без фитосанитарного сертификата в отношении предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении по статье 10.2 КоАП РФ («Нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза»), которая предусматривает наложение на виновного административного штрафа.

Фото: http://www.pr.uz

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме