Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15562
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13161
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.10.2014 / 15:59
Многие российские ВУЗы останутся без магистратуры и аспирантуры

В текущем учебном году Рособрнадзор начнет проверять российские вузы на соответствие стандартам, позволяющим продолжать обучение по программам магистратуры и аспирантуры. Ранее озвучивалось, что значительное число университетов в ближайшее время останется без магистратуры и аспирантуры.

Не секрет, что многие образовательные организации являются «шарашкиными конторами», которые годами прикрываются вывесками университетов, академий и институтов. Во многих высших школах администрации продолжают штамповать новые факультеты, направления подготовки и т.д. Все это приводит к девальвации дипломов выпускников образовательных организаций и высшего образования.

Уполномоченный по правам студентов в Российской Федерации Артем Хромов считает, что реформа высшей школы должна быть направлена на повышение качества образования в вузах. В случае несоответствия университетских программ критериям аккредитации, бюджетные места должны перераспределяться в пользу выдержавших конкурс государственных и коммерческих вузов.

Поэтому ликвидация магистратур и аспирантур в университетах, по мнению студенческого омбудсмена, не должна привести к искусственному сокращению мест в образовательных организациях и урезанию бюджетных мест в высших школах.

Фото: http://kosmopoisk54.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 974 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме