Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6704
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6455
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.10.2014 / 17:21
В Уватском районе медведь загрыз электрика

В Уватском районе медведь набросился на человека. Электрик ООО «Энергия» не пережил встречи с диким зверем.

Инцидент произошел 6 октября на одном из производственных объектов в Уватском районе. «Медведь напал на нашего специалиста, проводившего плановые технические работы на линии электропередач. В результате полученных травм работник скончался», — прокомментировали в ООО «Энергия».

По предварительной информации, медведь обнаружен и убит егерями регионального охотхозяйства.

По факту гибели электрика служебное расследование. Семье погибшего оказана материальная помощь, планируется оказать поддержку в приобретении жилья.

Источник: собственная информация
Просмотров: 6240 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 19 Читать на форуме
dtimur
0
dtimur 14.10.2014 / 17:39 #
повод поработать над безопасностью, нужны идеи или посмотреть на опыт других стран
nuclearbear
0
nuclearbear 14.10.2014 / 17:42 #
В этом году много медведей говорят. На Ямале куча их. Тоже иногда нехорошие вещи делают.
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень) 14.10.2014 / 19:34 #
Бедный медведь, жалко мишку! 
nuclearbear
1
nuclearbear 14.10.2014 / 19:41 #
VG(Тюмень), да не, этот сам нарвался. 
Арнольд Тараканов
2
Арнольд Тараканов 14.10.2014 / 20:08 #
вот каждый год задирают работяг. сколько работаю - почти каждый год. Сколько говорили не подкармливайте, не играйтесь.. :facepalm: В итоге не пропитание себе сами добыть не могут, и агрессивнее становятся. Семье погибшего соболезнования.
Деревенский
2
Деревенский 14.10.2014 / 22:34 #
VG(Тюмень), А тебе детей погибшего не жалко? Достали уже эти беспонтовые нытики, пекущиеся о зверушках... 
Деревенский
0
Деревенский 14.10.2014 / 22:36 #
D-Minin, Почитайте. это был старый медведь...никто его не прикармливал...Егеря говорят, они из Томской области пришли. 
TMNSTN
2
TMNSTN 14.10.2014 / 23:31 #
Не должен, а обязан или искать других подрядчиков,а за безопасность в лице медведя ответственность несёт именно заказчик или только он может допустить людей на объект с оружием или средствами самообороны, по твоей логике погибнуть должен бал мастер или инженер по ТБ.
Вий
0
Вий 15.10.2014 / 08:33 #
Бвло так, убил человека....убийца обнаружен и убит.справедливость.
Вий
0
Вий 15.10.2014 / 08:33 #
Было бы так, убил человека....убийца обнаружен и убит.справедливость.
master88911
0
master88911 15.10.2014 / 09:24 #
Деревенский пишет:Сообщение Gottard,   А СБ почему свои обязанности не выполняет? Могли бы им хоть карабины разрешить по одному на м.р. если уж другим запрещено


У любого подрядчика в договорах прописан категорический запрет на любое огнестрельное, пневматическое оружие, также и на собак. Причем все это некисло облагается штрафами.
FreeMonk
0
FreeMonk 15.10.2014 / 12:08 #
шокером мишку не вырубишь а тем которым вырубишь не потаскаешь - на бойнях коров глушит
Gottard
1
Gottard 15.10.2014 / 12:10 #
Деревенский пишет:Сообщение А СБ почему свои обязанности не выполняет? Могли бы им хоть карабины разрешить по одному на м.р. если уж другим запрещено
Какое СБ блин? :facepalm: Ты масштабы идущей стройки и географию объектов себе даже не представляешь. На 1 объекте может до 500 человек работать, сколько ЧОПа надо? Роту, две, а может полк? :facepalm:
TMNSTN пишет:Сообщение Не должен, а обязан или искать других подрядчиков,а за безопасность в лице медведя ответственность несёт именно заказчик или только он может допустить людей на объект с оружием или средствами самообороны, по твоей логике погибнуть должен бал мастер или инженер по ТБ.
По моей логике, а еще исходя из опыта, не надо ТБ нарушать. А именно, работник не должен находиться 1 на месте проведения работ, не должен покидать места работ, не должен осуществлять попыток фотографирования и пр. в отношении диких зверей, если таковые встретились. Первое, что вдалбливают подрядчику на инструктаже по ТБ, а он обязателен перед выходом на объект: если вы увидели медведя, не совершайте резких движений, не бегите, не издавайте резких звуков, не поворачивайтесь к зверю спиной, не смотрите ему в глаза! Замрите и стойте спокойно. В 99.9% случаев, медведь уходит!А теперь небольшой показательный пример, для тех кто верит в силу оружия: изыскатели в рамках проведения работ выполняли оценку береговой линии на реке, увидели медведя стоящего на берегу, заглушили мотор, один достал карабин и решил в легкую добыть медведя. Успел произвести 2 или 3 выстрела. Раненый медведь пересек водную преграду (ширина речки небольшая), опрокинул лодку. Третий выстрел горе-охотник сделать не успел. Медведь оказался быстрее. Итог: 2 трупа. Медведь очень живучий зверь, череп обычным ружьем/карабином не пронять, ранения его только в ярость приводят, если не попал в сердце, считай ты труп. Поэтому надеяться на то, что карабин в случае чего спасет, не стоит.
TMNSTN
0
TMNSTN 15.10.2014 / 12:48 #
А он и не один был и не фотографировал медведя и не пытался его с ладошки покормить.
 
nathan
4
nathan 15.10.2014 / 13:12 #
ТБ мля, практика показывает, как себя поведет медведь в той или иной ситуации, знает только медведь и никто больше!
Деревенский
0
Деревенский 15.10.2014 / 15:27 #
Gottard пишет:Какое СБ блин? Ты масштабы идущей стройки и географию объектов себе даже не представляешь. На 1 объекте может до 500 человек работать, сколько ЧОПа надо? Роту, две, а может полк?
Вопрос же не в том, чтобы охранять, а в том, чтобы вовремя отстреливать мишек. Брать лицензию и отстреливать. Либо, если вы гуманист, усыплять их и отвозить подальше. 
Gottard
0
Gottard 15.10.2014 / 15:46 #
TMNSTN пишет:Сообщение А он и не один был и не фотографировал медведя и не пытался его с ладошки покормить.
А ты из той бригады? Может тогда расскажешь, почему его коллеги сидели в машине и смотрели как их товарища мишка доедает?
TMNSTN пишет:Сообщение поверь если он выйдет на тебя и испугается или будет просто сильно голоден, ты хоть с бубном там пляши он нападёт.
Я как бэ с ХМАО родом, видел я это животное в природе. Вот как раз, чтобы не испугался и просят не шуметь и не делать резких движений, а голодным он не был.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:  
nathan пишет:Сообщение ТБ мля, практика показывает, как себя поведет медведь в той или иной ситуации, знает только медведь и никто больше!
Ну, да. Только ТБ минимизирует риск.
Деревенский пишет:Сообщение Вопрос же не в том, чтобы охранять, а в том, чтобы вовремя отстреливать мишек. Брать лицензию и отстреливать. Либо, если вы гуманист, усыплять их и отвозить подальше.
Медведь постоянно меняет место обитания. Можно в пределах месторождения уничтожить всю популяцию. Но через ее опять заселят. Миграция постоянно идет. Единственная эффективная мера, постоянный мониторинг, метить животных, контролировать перемещения и т.д. все остальное поможет, но не надолго.
TMNSTN
0
TMNSTN 15.10.2014 / 16:47 #

  
Gottard, а я как бы работаю тут на соседнем месторождении и живу в Тюменской области. Возьми плакат даже там написано, что нужно шуметь,что бы обозначить своё присутствие, а то он какает за кустом и тут ты на рисовался не приятная выйдет сцена. И вообще с твоих слов его коллеги сидели в машине, а ему видимо места не хватило ты на это намекаешь или он просто решил умереть. 
Gottard
0
Gottard 15.10.2014 / 22:34 #
TMNSTN пишет:Сообщение а я как бы работаю тут на соседнем месторождении и живу в Тюменской области.
Это на каком? Можно в личку.
TMNSTN пишет:Сообщение Возьми плакат даже там написано, что нужно шуметь,что бы обозначить своё присутствие, а то он какает за кустом и тут ты на рисовался не приятная выйдет сцена.
Угу, а еще у медведя с испугу понос начинается, да. В следующий раз косолапого увидишь, поори чутка, проверим теорию.Кент с Владика, рассказывал, в походе были, шумом тигра отгоняли, стучали ложками по котелкам. Думаешь помогло? Неа. На счастье, кошак сытый был. Просто вокруг группы ходил и смотрел.
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.