Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.10.2014 / 14:02
«Тобольск-Полимер» работает на 95% и является одним из эффективных

«Тобольск-Полимер», входящий в компанию «СИБУР», — крупнейший в России завод по производству полипропилена мощностью 500 тысяч тонн в год открыт 15 октября 2013 года. В торжественной церемонии запуска комплекса принял участие президент страны Владимир Путин.

Сегодня завод работает на 95% от заявленной проектной мощности. Это фактически соответствует полной загрузке предприятия. Как рассказал его гендиректор Геннадий Савин, освоено 7 новых марок полипропилена мирового качества. «За год работы комплекс получил положительные отзывы о выпущенных марках у переработчиков на российском и зарубежном рынках», — отметил Савин.

Первой на предприятии с момента его пуска в эксплуатацию стала марка общего назначения. В настоящее время выпускаются также марки для производства нетканых материалов, сегмента литья под давлением и другие. Марка для сегмента БОПП (вид упаковочной пленки) показала отличные результаты при переработке на площадках дочерней компании «СИБУРа» «БИАКСПЛЕН» и на сегодняшний день по скорости переработки, физико-механическим характеристикам даже превышает марки других российских предприятий и соответствует уровню ведущих зарубежных производителей полипропилена.

До конца года планируется дальнейшее расширение марочного ассортимента, в том числе с применением новых катализаторов, которые позволят расширить возможности использования тобольского полипропилена.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подчеркнул важность продукции завода. «Теперь добавленная стоимость от товаров из полипропилена будет оставаться в нашей стране, а не за рубежом», — передает слова главы региона его пресс-служба.

Добавим, что комплекс «Тобольск-Полимер» состоит из двух установок: производства пропилена мощностью 510 тысяч тонн в год методом дегидрирования пропана (ДГП) и производства полипропилена мощностью 500 тысяч тонн в год. Он расположен в непосредственной близости к другому действующему производству «СИБУРа» — предприятию «Тобольск-Нефтехим», из которого поступает сырье — более 600 тысяч тонн пропана в год. По затратам на тонну выпускаемого полипропилена «Тобольск-Полимер» попадает в 10% наиболее эффективных мировых мощностей. Первая свая в основание будущего комплекса была забита весной 2010 года. Строительство осуществлено в стандартные для мировой практики сроки.

Владимир Якушев также отметил важность для региона планов компании «СИБУР» о начале строительства нового масштабного проекта «Запсибнефтехим». По предварительным данным, в ходе возведения этого объекта будет трудиться несколько тысяч человек. «Даже сам процесс строительства предприятия положительно отразится на состоянии экономики Тобольска и области», — резюмировал губернатор.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1375 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме