В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
    
29
апреля
15.10.2014 / 14:02

«Тобольск-Полимер» работает на 95% и является одним из эффективных

«Тобольск-Полимер» работает на 95% и является одним из эффективных

«Тобольск-Полимер», входящий в компанию «СИБУР», — крупнейший в России завод по производству полипропилена мощностью 500 тысяч тонн в год открыт 15 октября 2013 года. В торжественной церемонии запуска комплекса принял участие президент страны Владимир Путин.

Сегодня завод работает на 95% от заявленной проектной мощности. Это фактически соответствует полной загрузке предприятия. Как рассказал его гендиректор Геннадий Савин, освоено 7 новых марок полипропилена мирового качества. «За год работы комплекс получил положительные отзывы о выпущенных марках у переработчиков на российском и зарубежном рынках», — отметил Савин.

Первой на предприятии с момента его пуска в эксплуатацию стала марка общего назначения. В настоящее время выпускаются также марки для производства нетканых материалов, сегмента литья под давлением и другие. Марка для сегмента БОПП (вид упаковочной пленки) показала отличные результаты при переработке на площадках дочерней компании «СИБУРа» «БИАКСПЛЕН» и на сегодняшний день по скорости переработки, физико-механическим характеристикам даже превышает марки других российских предприятий и соответствует уровню ведущих зарубежных производителей полипропилена.

До конца года планируется дальнейшее расширение марочного ассортимента, в том числе с применением новых катализаторов, которые позволят расширить возможности использования тобольского полипропилена.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подчеркнул важность продукции завода. «Теперь добавленная стоимость от товаров из полипропилена будет оставаться в нашей стране, а не за рубежом», — передает слова главы региона его пресс-служба.

Добавим, что комплекс «Тобольск-Полимер» состоит из двух установок: производства пропилена мощностью 510 тысяч тонн в год методом дегидрирования пропана (ДГП) и производства полипропилена мощностью 500 тысяч тонн в год. Он расположен в непосредственной близости к другому действующему производству «СИБУРа» — предприятию «Тобольск-Нефтехим», из которого поступает сырье — более 600 тысяч тонн пропана в год. По затратам на тонну выпускаемого полипропилена «Тобольск-Полимер» попадает в 10% наиболее эффективных мировых мощностей. Первая свая в основание будущего комплекса была забита весной 2010 года. Строительство осуществлено в стандартные для мировой практики сроки.

Владимир Якушев также отметил важность для региона планов компании «СИБУР» о начале строительства нового масштабного проекта «Запсибнефтехим». По предварительным данным, в ходе возведения этого объекта будет трудиться несколько тысяч человек. «Даже сам процесс строительства предприятия положительно отразится на состоянии экономики Тобольска и области», — резюмировал губернатор.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1289 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, Тобольск-Полимер, Экономика

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Половина бюджетных организаций России - должники по электроэнергии
Половина бюджетных организаций России — должники по электроэнергии  2
Сегодня в 11:07
Российские организации и граждане к началу 2017 года задолжали энергетическим компаниям страны 210 миллиардов рублей. Половина из всех неплательщиков — представители бюджетной сферы. В результате вместо модернизации своих предприятий энергетики выделяют свои деньги на погашение чужих долгов.
На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти
На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти  1
26.04 / 16:28
Первый миллион тонн нефти добыло ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть» с начала эксплуатации Западно-Эпасского месторождения. Месторождение введено в эксплуатацию в январе 2016 года.
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений  4
25.04 / 10:23
С 1 января 2019 года в России должны вступить в силу изменения в налоговую систему. Общая нагрузка на бизнес при этом не увеличится.
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
25.04 / 10:04
Московский арбитражный суд подтвердил обоснованность требования Федеральной налоговой службы о банкротстве авиакомпании «Когалымавиа» и ввел в отношении авиаперевозчика процедуру наблюдения.
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  16
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»