«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?  17
13.02 / 17:21
    
25
февраля
15.10.2014 / 14:02

«Тобольск-Полимер» работает на 95% и является одним из эффективных

«Тобольск-Полимер» работает на 95% и является одним из эффективных

«Тобольск-Полимер», входящий в компанию «СИБУР», — крупнейший в России завод по производству полипропилена мощностью 500 тысяч тонн в год открыт 15 октября 2013 года. В торжественной церемонии запуска комплекса принял участие президент страны Владимир Путин.

Сегодня завод работает на 95% от заявленной проектной мощности. Это фактически соответствует полной загрузке предприятия. Как рассказал его гендиректор Геннадий Савин, освоено 7 новых марок полипропилена мирового качества. «За год работы комплекс получил положительные отзывы о выпущенных марках у переработчиков на российском и зарубежном рынках», — отметил Савин.

Первой на предприятии с момента его пуска в эксплуатацию стала марка общего назначения. В настоящее время выпускаются также марки для производства нетканых материалов, сегмента литья под давлением и другие. Марка для сегмента БОПП (вид упаковочной пленки) показала отличные результаты при переработке на площадках дочерней компании «СИБУРа» «БИАКСПЛЕН» и на сегодняшний день по скорости переработки, физико-механическим характеристикам даже превышает марки других российских предприятий и соответствует уровню ведущих зарубежных производителей полипропилена.

До конца года планируется дальнейшее расширение марочного ассортимента, в том числе с применением новых катализаторов, которые позволят расширить возможности использования тобольского полипропилена.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подчеркнул важность продукции завода. «Теперь добавленная стоимость от товаров из полипропилена будет оставаться в нашей стране, а не за рубежом», — передает слова главы региона его пресс-служба.

Добавим, что комплекс «Тобольск-Полимер» состоит из двух установок: производства пропилена мощностью 510 тысяч тонн в год методом дегидрирования пропана (ДГП) и производства полипропилена мощностью 500 тысяч тонн в год. Он расположен в непосредственной близости к другому действующему производству «СИБУРа» — предприятию «Тобольск-Нефтехим», из которого поступает сырье — более 600 тысяч тонн пропана в год. По затратам на тонну выпускаемого полипропилена «Тобольск-Полимер» попадает в 10% наиболее эффективных мировых мощностей. Первая свая в основание будущего комплекса была забита весной 2010 года. Строительство осуществлено в стандартные для мировой практики сроки.

Владимир Якушев также отметил важность для региона планов компании «СИБУР» о начале строительства нового масштабного проекта «Запсибнефтехим». По предварительным данным, в ходе возведения этого объекта будет трудиться несколько тысяч человек. «Даже сам процесс строительства предприятия положительно отразится на состоянии экономики Тобольска и области», — резюмировал губернатор.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1272 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, Тобольск-Полимер, Экономика

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
20.02 / 15:29
По итогам первого месяца 2017 года экономика Тюменской области продемонстрировала положительную динамику — об этом сегодня, 20 января, сообщила пресс-служба губернатора региона.
Налоговых тайн больше не будет
Налоговых тайн больше не будет  4
16.02 / 16:38
Все данные о численности работников, доходах и расходах, об уплаченных суммах и задолженности по налогам компаний можно будет увидеть онлайн.
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
Перечень составлен и находится на рассмотрении в правительстве региона.
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО  4
16.02 / 11:47
Илья Померанец, генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» рассказал о возможностях повышения эффективности работы СРО с помощью внедрения электронного документооборота.
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна  4
15.02 / 15:53
Министерство сельского хозяйства России предлагает перевести пшеницу и ряд зерновых культур из второго тарифного класса Прейскуранта 10–01 в первый и таким образом уменьшить цены на экспортные железнодорожные перевозки зерна. По данным экспертов, что такая мера может стоить бюджету значительную сумму — до 200 млн долларов.
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?  17
13.02 / 17:21
Все больше вопросов у тюменской власти вызывает масштабный проект «Урал промышленный — Урал Полярный», в который вложены миллиарды рублей.
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота  3
13.02 / 14:59
Генеральный директор Удостоверяющего центра «Русская Компания» Илья Померанец поделился экспертным мнением о преимуществах и перспективах организации защищенного документооборота на предприятии.
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей  4
08.02 / 17:30
Россельхозбанк отчитался о результатах первого месяца работы по выдаче кредитов аграриям по льготной ставке
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
08.02 / 16:19
Хорошая новость для тех, кто готовится к началу сезона отделочных работ с умом. АО «Сталепромышленная компания» в Тюмени объявляет об уникальном предложении!
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи  3
07.02 / 14:26
Генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» Илья Померанец развеял заблуждения и мифы по поводу использования электронной подписи и рассказал, каковы преимущества ее применения для бизнес-сообщества.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»