На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
13.06 / 14:34
    
24
июня
15.10.2014 / 14:02

«Тобольск-Полимер» работает на 95% и является одним из эффективных

«Тобольск-Полимер» работает на 95% и является одним из эффективных

«Тобольск-Полимер», входящий в компанию «СИБУР», — крупнейший в России завод по производству полипропилена мощностью 500 тысяч тонн в год открыт 15 октября 2013 года. В торжественной церемонии запуска комплекса принял участие президент страны Владимир Путин.

Сегодня завод работает на 95% от заявленной проектной мощности. Это фактически соответствует полной загрузке предприятия. Как рассказал его гендиректор Геннадий Савин, освоено 7 новых марок полипропилена мирового качества. «За год работы комплекс получил положительные отзывы о выпущенных марках у переработчиков на российском и зарубежном рынках», — отметил Савин.

Первой на предприятии с момента его пуска в эксплуатацию стала марка общего назначения. В настоящее время выпускаются также марки для производства нетканых материалов, сегмента литья под давлением и другие. Марка для сегмента БОПП (вид упаковочной пленки) показала отличные результаты при переработке на площадках дочерней компании «СИБУРа» «БИАКСПЛЕН» и на сегодняшний день по скорости переработки, физико-механическим характеристикам даже превышает марки других российских предприятий и соответствует уровню ведущих зарубежных производителей полипропилена.

До конца года планируется дальнейшее расширение марочного ассортимента, в том числе с применением новых катализаторов, которые позволят расширить возможности использования тобольского полипропилена.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подчеркнул важность продукции завода. «Теперь добавленная стоимость от товаров из полипропилена будет оставаться в нашей стране, а не за рубежом», — передает слова главы региона его пресс-служба.

Добавим, что комплекс «Тобольск-Полимер» состоит из двух установок: производства пропилена мощностью 510 тысяч тонн в год методом дегидрирования пропана (ДГП) и производства полипропилена мощностью 500 тысяч тонн в год. Он расположен в непосредственной близости к другому действующему производству «СИБУРа» — предприятию «Тобольск-Нефтехим», из которого поступает сырье — более 600 тысяч тонн пропана в год. По затратам на тонну выпускаемого полипропилена «Тобольск-Полимер» попадает в 10% наиболее эффективных мировых мощностей. Первая свая в основание будущего комплекса была забита весной 2010 года. Строительство осуществлено в стандартные для мировой практики сроки.

Владимир Якушев также отметил важность для региона планов компании «СИБУР» о начале строительства нового масштабного проекта «Запсибнефтехим». По предварительным данным, в ходе возведения этого объекта будет трудиться несколько тысяч человек. «Даже сам процесс строительства предприятия положительно отразится на состоянии экономики Тобольска и области», — резюмировал губернатор.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1309 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, Тобольск-Полимер, Экономика

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»  есть видео
23.06 / 15:37
В Тюменской области стартовал уникальный совместный проект Сбербанка и Google — «Бизнес класс». В рамках программы развития предприниматели смогут бесплатно получить актуальные знания от лучших бизнес-тренеров и экспертов, научиться современным методам работы и открыть для себя новые горизонты. Инициативу поддержало областное правительство и лично губернатор региона Владимир Якушев.
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
22.06 / 10:11
Задача, которую преследует правительство региона, снизив стоимость патента в 10 раз — легализовать бизнес.
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
21.06 / 16:09
Компания «Бейкер Хьюз» открыла в Тюменской области производство оборудования для заканчивания скважин. Новое направление появилось на базе Тюменского нефтепромыслового комплекса, который работает в регионе с 2014 года.
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
16.06 / 09:26
На территории Тюменской области откроется еще одно импортозамещающее производство. На этот раз речь идет о производстве гормональных препаратов.
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
16.06 / 09:01
Объединенный торгово-экономический форум России, Китая и Монголии проходит в Улан-Баторе. Успех данного мероприятия, как считает президент Торгово-Промышленной палаты РФ Сергей Катырин, обусловлен наличием общих границ, естественным притяжением соседствующих народов и общности их интересов.
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности  17
15.06 / 15:26
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности. Это вызывает тревогу у президента страны.
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
15.06 / 13:28
Переход Тюмени на подземные источники водоснабжения власти планируют провести за счет государственного-частного партнерства. Всего на реализацию проекта необходимо 20 миллиардов рублей.
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
13.06 / 14:34
В Тюменской области открылось новое производство — были запущены в работу новые цеха и водоочистные сооружения птицефабрики «Пышминская».
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ - не повод отказываться от бизнес-связей
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ — не повод отказываться от бизнес-связей  4
10.06 / 16:39
Губернатор Владимир Якушев призвал тюменцев философски относиться к политической пропаганде, звучащей на федеральных телеканалах и в центральных СМИ. «Необходимо разделять политику и бизнес», — напомнил глава региона.
Решение по налоговым преференциям для завода «Электросталь Тюмени» пока не принято
Решение по налоговым преференциям для завода «Электросталь Тюмени» пока не принято
08.06 / 09:31
Депутаты областной думы не стали обсуждать вопрос о налоговых льготах на 2018 год новому металлургическому производству в Тюмени. Но руководство филиала «УГМК Сталь» в Тюмени такой вопрос ставит.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»