При реставрации в тобольском музее нашли старинную фотографию  5
17.02 / 17:07
    
22
февраля
15.10.2014 / 14:34

Тюмень заняла лишь 54 место в экологическом рейтинге городов

Тюмень заняла лишь 54 место в экологическом рейтинге городов

Уфа заняла первое место в экологическом рейтинге крупных российских городов. Об этом сообщил замминистра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин, представивший результаты мониторинга, проведенного министерством. В числе экологически благополучных также названы Саранск, Вологда, Москва и Воронеж. Тюмень заняла 54 место.

По словам заместителя министра природных ресурсов и экологии РФ Рината Гизатулина, почти во всех этих городах сложилась достаточно благополучная ситуация с состоянием атмосферного воздуха и водопользованием, а также с транспортом, использованием городских территорий и энергопотреблением.

«Саранск в рейтинге за 2013 г. получил наивысший результат по показателям управления в области охраны окружающей среды, Москва вышла в лидеры по энергопотреблению, а Воронеж — по выбросам в атмосферу и качеству воздуха. Традиционно отстающими оказались города, где не удалось собрать достаточно полной информации по категориям рейтинга», — подчеркнул замминистра.

Методика рейтинга была сформирована из 7 ключевых категорий: воздушная среда, водопотребление и качество воды, обращение с отходами, использование территорий, транспорт, энергопотребление, управление воздействием на окружающую среду, сообщают в министерстве природных ресурсов и экологии РФ.

Подготовка ежегодного экологического рейтинга крупных городов России осуществляется силами подведомственных учреждений министерства природных ресурсов и экологии РФ. Официальные запросы для сбора информации были направлены во все субъекты РФ. «Полученные от администраций субъектов данные проходят техническую проверку и анализ. На этой стадии, к сожалению, мы сталкиваемся как с нехваткой данных, так и представлением ошибочных, некорректных данных, что ведет к снижению показателей городов. После анализа полученной первичной информации были высланы повторные запросы с целью уточнения данных», — сообщил Р. Гизатулин.

По словам Р. Гизатулина, министерство рассматривает рейтинг как стратегический инструмент, способствующий совершенствованию природоохранной деятельности в городах. «Для того, чтобы способствовать этому, мы развиваем методологию рейтинга. В рейтинге по итогам 2013 г. мы учли наличие стратегических документов и планов в области охраны окружающей среды и повышения энергоэффективности, публикацию открытой отчетности, а также общественных консультативных советов», — отметил он.

Фото: http://doelf.ucoz.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1246 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Рейтинги, Тюмень, Россия, министр

 
 Комментарии  19  
рей
3
рей   15.10.2014 / 14:45   #    Ответить   
С такими городскими вырубками деревьев,ликвидацией троллейбусов хорошо еще 54 ,в первой сотне.
 p.s.Фото то каких годов 60 х?
VG(Тюмень)
1
VG(Тюмень)   15.10.2014 / 15:04   #    Ответить   
Ну а чо? Лучший город Земли!
###F8
1
###F8   15.10.2014 / 15:07   #    Ответить   
Ну написали бы как всегда пишете про разные рейтинги "Тюмень вошла в первую сотню экологического рейтинга городов России" и народ был бы счастлив.
RouR
0
RouR   15.10.2014 / 15:13   #    Ответить   
Москва в лидерах? серьёзно?!
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   15.10.2014 / 15:26   #    Ответить   
Будет мусороперерабатывающий завод и ситуация получше станет. 
Volderam
0
Volderam   15.10.2014 / 15:27   #    Ответить   
Хорошо что не 55-е место!
vladk
0
vladk   15.10.2014 / 15:38   #    Ответить   
RouR пишет:Москва в лидерах? серьёзно?!
 а что не так с Москвой)? вполне нормальный воздух там. Вот для примера можете посмотреть риалтайм мониторинг качества воздуха по миру (москва есть тоже) и сравните хотя бы с китаем)) http://aqicn.org/map/world/
Blackman
3
Blackman   15.10.2014 / 15:43   #    Ответить   
Газоны раскатываем, деревья вырубаем, делаем вместо все этого парковки и строим магазины высотки. Троллейбусы вдруг стали как будто убыточными (хотя это обман). Вообщем то при такой ситуации 54 место это еще благо. Ниже наверное только города с тяжелой промышленностью, машиностроением и прочими вредными производствами. Кстати, а на первых местах города где основным транспортом является Трамваи и троллейбусы.
Григорыч
1
Григорыч   15.10.2014 / 21:15   #    Ответить   
Уфа заняла первое место в экологическом рейтинге крупных российских городов

Мая вообще смеялся, город представляет собой сплошной нефтеперерабатывающий завод :))
oberingeneer
2
oberingeneer   15.10.2014 / 23:14   #    Ответить   

Методика рейтинга была сформирована из 7 ключевых категорий: воздушная среда, водопотребление и качество воды, обращение с отходами, использование территорий, транспорт, энергопотребление, управление воздействием на окружающую среду, сообщают в министерстве природных ресурсов и экологии РФ.

 Экология, та что делает такие рейтинги, это бюрократическая структура имеющая мало общего с реальной жизнью и существующая в основном в пространстве отчетов и приказов, призванная правильно взять денег со всего куда дотянется. Пример - помните историю с запахом воды в кранах и ее виновником бумажным комбинатом из соседней области? Кто бился с нарушителем? Экологи? Нет, водоканал. А почему? А потому что по бумагам видимо все хорошо а в кране было то что все помнят. Поэтому все подобные рейтинги отражают лишь мастерство отчитывающихся и не более.  
.moto.
0
.moto.   15.10.2014 / 23:52   #    Ответить   
мне так очень печально, что в Тюмени нет трамваев и троллейбусов, сколько городов крупных посещал, везде они есть, а у нас такое ощущение, что бензин дешевле всех, дак нет же.
Сингапур
1
Сингапур   16.10.2014 / 12:31   #    Ответить   
ну а теперь расскажите сколько в саранске,воронеже и т.п промышленный предприятий, кол-во автомобилей на душу населения и т.п. тогда и можно сравнивать
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   16.10.2014 / 17:19   #    Ответить   
Сегодня только думала о том, что какое же счастье, что у нас нет трамваев. И слава богу, что убрали троллейбусы...
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   16.10.2014 / 17:20   #    Ответить   
Григорыч пишет:Мая вообще смеялся, город представляет собой сплошной нефтеперерабатывающий завод
Кстати, да.  
Пилигрим
0
Пилигрим   16.10.2014 / 22:38   #    Ответить   
Karolina Herrera пишет:Сообщение Сегодня только думала о том, что какое же счастье, что у нас нет трамваев. И слава богу, что убрали троллейбусы...

:facepalm: Похоже, автомобиль - не только устройство для отравления воздуха, но и средство для усыхания мозга.
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   17.10.2014 / 08:05   #    Ответить   
Пилигрим пишет:СообщениеПохоже, автомобиль - не только устройство для отравления воздуха, но и средство для усыхания мозга.
Лишь бы у вас ничего не усохло
S-geo
0
S-geo   17.10.2014 / 09:34   #    Ответить   
Karolina Herrera пишет:Сообщение Сегодня только думала о том, что какое же счастье, что у нас нет трамваев. И слава богу, что убрали троллейбусы...


поясните? :? что с ними не так?
Котей
0
Котей   17.10.2014 / 09:52   #    Ответить   
S-geo
поясните? что с ними не так?


Да всё с ними так. Другое дело, что Тюмень не приспособлена под наличие электротранспорта: улицы узкие, застройка уплотнённая до безобразия. Да и сразу для сравнения вспоминаются омские трамвайные пути, где между рельсами валяются залежи мусора и лужи грязи, пыль летит во все стороны...
.moto.
0
.moto.   17.10.2014 / 11:02   #    Ответить   
вот в Ижевске есть трамваи и троллейбусы, так знаете как удобно на них в час пик добираться, не машина не автобус так быстро до точки назначения не доедут как трамвай.. им ведь пробки не страшны :)


Другие новости рубрики «Общество»

Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить
Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить  3
21.02 / 17:34
Тюменцы будут мыться в бане на Полевой, 28. В городской администрации принято принципиальное решение сохранить этот объект.
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар  2
21.02 / 16:53
В Тюмени начали производить туалетную бумагу и бумажные полотенца. Новое производство запустило «Тюменское предприятие инвалидов по зрению», обеспечив работой еще шестерых тюменцев с ограниченными возможностями здоровья.
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
21.02 / 15:53
Уже около недели жители двухэтажного дома № 20 по улице Курчатова пробираются из подъезда на улицу и обратно по доскам. Регулярное откачивание воды не помогает — каждый раз подъезд оказывается затоплен снова.
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
21.02 / 15:13
Работники тюменского предприятия «СибМостПроект» несколько месяцев трудились бесплатно. Общая задолженность организации перед 20-ю сотрудниками составила 1,4 миллиона рублей.
В Тюмени прощаются с ледовыми скульптурами
В Тюмени прощаются с ледовыми скульптурами
21.02 / 14:12
В Тюмени резко наступила весна — сегодня температура воздуха прогрелась до +2 градусов. Из-за теплой погоды на Цветном бульваре сегодня, 21 февраля, начали убирать ледовые скульптуры и горки.
Получит ли Тюмень «зеленый пояс»?
Получит ли Тюмень «зеленый пояс»?  есть фото  6
21.02 / 13:52
Проект, призванный защитить и сохранить окружающие областную столицу леса, подготовили тюменские экологи и общественники. По их расчетам, «зеленый щит» города должен быть размещен в границах Тюменского района. Это более 85 тысяч гектар защитных лесов. Именно их предлагают отнести к будущему лесопарковому зеленому поясу.
Предвкушая весну: что запланировать на праздничные выходные?
Предвкушая весну: что запланировать на праздничные выходные?
21.02 / 10:49
Февраль в Тюмени — зимний месяц не только по календарю, но и по погоде. Но солнце уже светит ярко, день становится длиннее, и настроение горожан улучшается в предвкушении весны: хочется петь, гулять и веселиться. Тем более что впереди много праздничных и выходных дней. Как провести их интересно и с пользой — расскажет NashGorod.ru.
Появится ли в Тюмени улица имени Владимира Полякова, решат горожане
Появится ли в Тюмени улица имени Владимира Полякова, решат горожане
21.02 / 10:28
В Тюмени может появиться улица имени Владимира Полякова. Предложение увековечить память директора аэропорта «Рощино» прозвучало на очередном заседании комиссии по присвоению наименований элементов улично-дорожной сети.
Тюменцы упустили шанс купить тигра и гепарда
Тюменцы упустили шанс купить тигра и гепарда  1
21.02 / 10:08
Тюменская природоохранная прокуратура выявила 28 сайтов, предлагавших объявления о продаже краснокнижных животных.
Скончался постпред РФ при ООН Виталий Чуркин
Скончался постпред РФ при ООН Виталий Чуркин  4
21.02 / 09:27
Постоянный представитель РФ при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин скончался вчера, 20 февраля, в возрасте 64 лет в Нью-Йорке — за день до своего 65-летия.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»