Испытания теплосетей в Тюмени: несколько человек получили ожоги  60
25.04 / 14:16
    
27
апреля
15.10.2014 / 14:34

Тюмень заняла лишь 54 место в экологическом рейтинге городов

Тюмень заняла лишь 54 место в экологическом рейтинге городов

Уфа заняла первое место в экологическом рейтинге крупных российских городов. Об этом сообщил замминистра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин, представивший результаты мониторинга, проведенного министерством. В числе экологически благополучных также названы Саранск, Вологда, Москва и Воронеж. Тюмень заняла 54 место.

По словам заместителя министра природных ресурсов и экологии РФ Рината Гизатулина, почти во всех этих городах сложилась достаточно благополучная ситуация с состоянием атмосферного воздуха и водопользованием, а также с транспортом, использованием городских территорий и энергопотреблением.

«Саранск в рейтинге за 2013 г. получил наивысший результат по показателям управления в области охраны окружающей среды, Москва вышла в лидеры по энергопотреблению, а Воронеж — по выбросам в атмосферу и качеству воздуха. Традиционно отстающими оказались города, где не удалось собрать достаточно полной информации по категориям рейтинга», — подчеркнул замминистра.

Методика рейтинга была сформирована из 7 ключевых категорий: воздушная среда, водопотребление и качество воды, обращение с отходами, использование территорий, транспорт, энергопотребление, управление воздействием на окружающую среду, сообщают в министерстве природных ресурсов и экологии РФ.

Подготовка ежегодного экологического рейтинга крупных городов России осуществляется силами подведомственных учреждений министерства природных ресурсов и экологии РФ. Официальные запросы для сбора информации были направлены во все субъекты РФ. «Полученные от администраций субъектов данные проходят техническую проверку и анализ. На этой стадии, к сожалению, мы сталкиваемся как с нехваткой данных, так и представлением ошибочных, некорректных данных, что ведет к снижению показателей городов. После анализа полученной первичной информации были высланы повторные запросы с целью уточнения данных», — сообщил Р. Гизатулин.

По словам Р. Гизатулина, министерство рассматривает рейтинг как стратегический инструмент, способствующий совершенствованию природоохранной деятельности в городах. «Для того, чтобы способствовать этому, мы развиваем методологию рейтинга. В рейтинге по итогам 2013 г. мы учли наличие стратегических документов и планов в области охраны окружающей среды и повышения энергоэффективности, публикацию открытой отчетности, а также общественных консультативных советов», — отметил он.

Фото: http://doelf.ucoz.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1260 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Рейтинги, Тюмень, Россия, министр

 
 Комментарии  19  
рей
3
рей   15.10.2014 / 14:45   #    Ответить   
С такими городскими вырубками деревьев,ликвидацией троллейбусов хорошо еще 54 ,в первой сотне.
 p.s.Фото то каких годов 60 х?
VG(Тюмень)
1
VG(Тюмень)   15.10.2014 / 15:04   #    Ответить   
Ну а чо? Лучший город Земли!
###F8
1
###F8   15.10.2014 / 15:07   #    Ответить   
Ну написали бы как всегда пишете про разные рейтинги "Тюмень вошла в первую сотню экологического рейтинга городов России" и народ был бы счастлив.
RouR
0
RouR   15.10.2014 / 15:13   #    Ответить   
Москва в лидерах? серьёзно?!
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   15.10.2014 / 15:26   #    Ответить   
Будет мусороперерабатывающий завод и ситуация получше станет. 
Volderam
0
Volderam   15.10.2014 / 15:27   #    Ответить   
Хорошо что не 55-е место!
vladk
0
vladk   15.10.2014 / 15:38   #    Ответить   
RouR пишет:Москва в лидерах? серьёзно?!
 а что не так с Москвой)? вполне нормальный воздух там. Вот для примера можете посмотреть риалтайм мониторинг качества воздуха по миру (москва есть тоже) и сравните хотя бы с китаем)) http://aqicn.org/map/world/
Blackman
3
Blackman   15.10.2014 / 15:43   #    Ответить   
Газоны раскатываем, деревья вырубаем, делаем вместо все этого парковки и строим магазины высотки. Троллейбусы вдруг стали как будто убыточными (хотя это обман). Вообщем то при такой ситуации 54 место это еще благо. Ниже наверное только города с тяжелой промышленностью, машиностроением и прочими вредными производствами. Кстати, а на первых местах города где основным транспортом является Трамваи и троллейбусы.
Григорыч
1
Григорыч   15.10.2014 / 21:15   #    Ответить   
Уфа заняла первое место в экологическом рейтинге крупных российских городов

Мая вообще смеялся, город представляет собой сплошной нефтеперерабатывающий завод :))
oberingeneer
2
oberingeneer   15.10.2014 / 23:14   #    Ответить   

Методика рейтинга была сформирована из 7 ключевых категорий: воздушная среда, водопотребление и качество воды, обращение с отходами, использование территорий, транспорт, энергопотребление, управление воздействием на окружающую среду, сообщают в министерстве природных ресурсов и экологии РФ.

 Экология, та что делает такие рейтинги, это бюрократическая структура имеющая мало общего с реальной жизнью и существующая в основном в пространстве отчетов и приказов, призванная правильно взять денег со всего куда дотянется. Пример - помните историю с запахом воды в кранах и ее виновником бумажным комбинатом из соседней области? Кто бился с нарушителем? Экологи? Нет, водоканал. А почему? А потому что по бумагам видимо все хорошо а в кране было то что все помнят. Поэтому все подобные рейтинги отражают лишь мастерство отчитывающихся и не более.  
.moto.
0
.moto.   15.10.2014 / 23:52   #    Ответить   
мне так очень печально, что в Тюмени нет трамваев и троллейбусов, сколько городов крупных посещал, везде они есть, а у нас такое ощущение, что бензин дешевле всех, дак нет же.
Сингапур
1
Сингапур   16.10.2014 / 12:31   #    Ответить   
ну а теперь расскажите сколько в саранске,воронеже и т.п промышленный предприятий, кол-во автомобилей на душу населения и т.п. тогда и можно сравнивать
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   16.10.2014 / 17:19   #    Ответить   
Сегодня только думала о том, что какое же счастье, что у нас нет трамваев. И слава богу, что убрали троллейбусы...
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   16.10.2014 / 17:20   #    Ответить   
Григорыч пишет:Мая вообще смеялся, город представляет собой сплошной нефтеперерабатывающий завод
Кстати, да.  
Суслик-в-Эфире
0
Суслик-в-Эфире   16.10.2014 / 22:38   #    Ответить   
Karolina Herrera пишет:Сообщение Сегодня только думала о том, что какое же счастье, что у нас нет трамваев. И слава богу, что убрали троллейбусы...

:facepalm: Похоже, автомобиль - не только устройство для отравления воздуха, но и средство для усыхания мозга.
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   17.10.2014 / 08:05   #    Ответить   
Пилигрим пишет:СообщениеПохоже, автомобиль - не только устройство для отравления воздуха, но и средство для усыхания мозга.
Лишь бы у вас ничего не усохло
S-geo
0
S-geo   17.10.2014 / 09:34   #    Ответить   
Karolina Herrera пишет:Сообщение Сегодня только думала о том, что какое же счастье, что у нас нет трамваев. И слава богу, что убрали троллейбусы...


поясните? :? что с ними не так?
Котей
0
Котей   17.10.2014 / 09:52   #    Ответить   
S-geo
поясните? что с ними не так?


Да всё с ними так. Другое дело, что Тюмень не приспособлена под наличие электротранспорта: улицы узкие, застройка уплотнённая до безобразия. Да и сразу для сравнения вспоминаются омские трамвайные пути, где между рельсами валяются залежи мусора и лужи грязи, пыль летит во все стороны...
.moto.
0
.moto.   17.10.2014 / 11:02   #    Ответить   
вот в Ижевске есть трамваи и троллейбусы, так знаете как удобно на них в час пик добираться, не машина не автобус так быстро до точки назначения не доедут как трамвай.. им ведь пробки не страшны :)


Другие новости рубрики «Общество»

Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен
Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен  6
26.04 / 17:59
«Россия подошла к той точке, когда о вопросах экологии надо задуматься очень серьезно. Считаю, что 2017-й совершенно своевременно был объявлен годом экологии», — рассказал глава региона Владимир Якушев в ходе программы «Час с губернатором» накануне, 25 апреля.
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной  7
26.04 / 17:29
В сети появилось видео, на котором запечатлен парень, бегущий по набережной в Тюмени. Из одежды на молодом человеке только балаклава и женские стринги.
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
26.04 / 17:09
В ближайшие сутки новый жилой микрорайон в районе улиц Мельникайте-Барабинской в Тюмени подключат к централизованной системе водоснабжения. Для этого Водоканал временно отключит водоснабжение в 15 соседних многоквартирных жилых домах, нескольких административных зданиях и нескольких частных домах.
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке  4
26.04 / 16:08
Тюменский областной суд поставил точку в деле о взыскании в пользу 86-летней женщины свыше 18 тысяч рублей с владельца магазина в Ишиме.
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба  4
26.04 / 14:27
Жителей Тюмени обеспокоило большое количество мертвой рыбы, находящейся на поверхности озера Грязное. По словам горожан, от водоема исходит резкий неприятный запах.
УТСК извинилась за «неудобства»
УТСК извинилась за «неудобства»  10
26.04 / 13:46
В Тюмени завершились испытания тепловых сетей. Когда была подана максимальная температура, на некоторых улицах забили «гейзеры», кипятком обожглись несколько человек, не обошлось без госпитализации. Пострадало также имущество горожан и дорожное полотно.
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев  1
26.04 / 13:06
В сквере Журналистов в Тюмени высадили 17 саженцев сосны и боярышника. Представителям СМИ, решившим привести в порядок зеленую зону, молодые деревца выделила управа Восточного округа. Посадка проходила под наблюдением специалиста, который дал подробные инструкции.
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
26.04 / 12:44
Весной все преображается, и Тюмень — не исключение. В первую очередь в нашем городе приводятся в порядок самые важные и крупные объекты. Один из них: визитная карточка областной столицы — набережная.
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре  1
26.04 / 12:04
Традиционный заплыв моржей, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов, состоится в Тюмени 9 мая. Пловцы выйдут на старт в 14 часов у пешеходного моста и проплывут с левого берега Туры до совмещенного моста по улице Мельникайте.
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки  1
26.04 / 11:24
«Мусор на тротуаре — полная антисанитария!», — написала в разделе «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru жительница дома по Волгоградской, 20 Анастасия.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»