Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.10.2014 / 14:34
Тюмень заняла лишь 54 место в экологическом рейтинге городов

Уфа заняла первое место в экологическом рейтинге крупных российских городов. Об этом сообщил замминистра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин, представивший результаты мониторинга, проведенного министерством. В числе экологически благополучных также названы Саранск, Вологда, Москва и Воронеж. Тюмень заняла 54 место.

По словам заместителя министра природных ресурсов и экологии РФ Рината Гизатулина, почти во всех этих городах сложилась достаточно благополучная ситуация с состоянием атмосферного воздуха и водопользованием, а также с транспортом, использованием городских территорий и энергопотреблением.

«Саранск в рейтинге за 2013 г. получил наивысший результат по показателям управления в области охраны окружающей среды, Москва вышла в лидеры по энергопотреблению, а Воронеж — по выбросам в атмосферу и качеству воздуха. Традиционно отстающими оказались города, где не удалось собрать достаточно полной информации по категориям рейтинга», — подчеркнул замминистра.

Методика рейтинга была сформирована из 7 ключевых категорий: воздушная среда, водопотребление и качество воды, обращение с отходами, использование территорий, транспорт, энергопотребление, управление воздействием на окружающую среду, сообщают в министерстве природных ресурсов и экологии РФ.

Подготовка ежегодного экологического рейтинга крупных городов России осуществляется силами подведомственных учреждений министерства природных ресурсов и экологии РФ. Официальные запросы для сбора информации были направлены во все субъекты РФ. «Полученные от администраций субъектов данные проходят техническую проверку и анализ. На этой стадии, к сожалению, мы сталкиваемся как с нехваткой данных, так и представлением ошибочных, некорректных данных, что ведет к снижению показателей городов. После анализа полученной первичной информации были высланы повторные запросы с целью уточнения данных», — сообщил Р. Гизатулин.

По словам Р. Гизатулина, министерство рассматривает рейтинг как стратегический инструмент, способствующий совершенствованию природоохранной деятельности в городах. «Для того, чтобы способствовать этому, мы развиваем методологию рейтинга. В рейтинге по итогам 2013 г. мы учли наличие стратегических документов и планов в области охраны окружающей среды и повышения энергоэффективности, публикацию открытой отчетности, а также общественных консультативных советов», — отметил он.

Фото: http://doelf.ucoz.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1470 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Рейтинги, Тюмень, Россия, министр
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме