Чиновники запретили жителям Тюменской области ловить рыбу  8
21.04 / 11:06
    
26
апреля
16.10.2014 / 17:29

Вместо Успенской церкви будет мемориальный камень

Вместо Успенской церкви будет мемориальный камень
Проект мемориального камня

Вопрос об установке мемориального камня на месте бывшего нахождения Успенской церкви обсудили в администрации города Тюмени на очередном заседании Координационного совета по выработке единой земельной и градостроительной политики, и вопросам архитектурной деятельности города Тюмени.

Чтобы восстановить историческую справедливость, сохранить память о славных и печальных страницах истории нашей страны и нашего города, укрепить мир и согласие в обществе, принято решение разместить объект монументального искусства на части земельного участка, освобожденного за счет сноса многоквартирного жилого дома по адресу: г. Тюмень, ул. Хохрякова, 13-б (вдоль границы земельного участка ближайшей к улице Челюскинцев).

Предложения с пожеланиями об установке мемориального камня принимаются до 29 октября 2014 года по адресу: г. Тюмень, ул. Орджоникидзе, 24, каб. 328, телефон 51-00-84 (ответственный — Шевелев Евгений Викторович).

Напомним, каменная Успенская церковь была заложена в городе Тюмени в 1765 году, на территории Ильинского (Алексеевского, Успенского) женского монастыря — одного из первых сибирских монастырей. В начале июня 1932 года она была взорвана. Вместо храма построили два двухэтажных жилых барака.

История церкви связана с именами игуменьи Иулитты и митрополита Павла (Конюшкевича), при которых храм был заложен, а также с именами выдающихся сибирских благотворителей — семьёй тюменского купца Семёна Михайловича Трусова. В ограде Успенской церкви был похоронен ещё один известный благотворитель, основатель первого в городе роддома, купец Иван Петрович Войнов. В 1740 — 1742 гг. на территории Успенского монастыря в Тюмени содержалась опальная княжна Елена Долгорукая, младшая сестра невесты императора Петра II Екатерины Долгорукой.

Идея установки объекта получила поддержку Епархиального Совета Тобольско-Тюменской митрополии, депутатов всех фракций Тюменской областной Думы, а также разных групп тюменской общественности. Имеется согласие от туристических организаций о включении объекта в экскурсионные маршруты.

С эскизным проектом можно ознакомиться на сайте департамента культуры, информирует пресс-служба администрации города Тюмени. Инициатор предложения — АНО «Центр инновационных технологий».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1267 | верcия для печати
Читайте новости по темам: памятные знаки, Церковь

 
 Комментарии  2  
AnugmA
0
AnugmA   15.10.2014 / 16:05   #    Ответить   
Троеточие в конце не надо, шрифт поменять на читабельный (без засечек) - издали читать сложно. Поменьше выгравированных икон - всё же это мемориальный камень большое памятник, чем каменный идол.
dlgptff
0
dlgptff   17.10.2014 / 10:42   #    Ответить   
Фото справа - без вопросов.
Левое со слезливой надписью вызывает тошноту и неприятие.

AnugmA пишет:Сообщение Поменьше выгравированных икон -
всё же это мемориальный камень больше памятник, чем каменный идол.


По мне так иконы пусть будут.
А надпись переделать на более нейтральную.

А то ведь и других поминальных табличек нашлепать можно, на пример по такому поводу:
Изображение


Другие новости рубрики «Общество»

Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
Сегодня в 17:09
В ближайшие сутки новый жилой микрорайон в районе улиц Мельникайте-Барабинской в Тюмени подключат к централизованной системе водоснабжения. Для этого Водоканал временно отключит водоснабжение в 15 соседних многоквартирных жилых домах, нескольких административных зданиях и нескольких частных домах.
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке
Сегодня в 16:08
Тюменский областной суд поставил точку в деле о взыскании в пользу 86-летней женщины свыше 18 тысяч рублей с владельца магазина в Ишиме.
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба  3
Сегодня в 14:27
Жителей Тюмени обеспокоило большое количество мертвой рыбы, находящейся на поверхности озера Грязное. По словам горожан, от водоема исходит резкий неприятный запах.
УТСК извинилась за «неудобства»
УТСК извинилась за «неудобства»  6
Сегодня в 13:46
В Тюмени завершились испытания тепловых сетей. Когда была подана максимальная температура, на некоторых улицах забили «гейзеры», кипятком обожглись несколько человек, не обошлось без госпитализации. Пострадало также имущество горожан и дорожное полотно.
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев
Сегодня в 13:06
В сквере Журналистов в Тюмени высадили 17 саженцев сосны и боярышника. Представителям СМИ, решившим привести в порядок зеленую зону, молодые деревца выделила управа Восточного округа. Посадка проходила под наблюдением специалиста, который дал подробные инструкции.
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
Сегодня в 12:44
Весной все преображается, и Тюмень — не исключение. В первую очередь в нашем городе приводятся в порядок самые важные и крупные объекты. Один из них: визитная карточка областной столицы — набережная.
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре  1
Сегодня в 12:04
Традиционный заплыв моржей, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов, состоится в Тюмени 9 мая. Пловцы выйдут на старт в 14 часов у пешеходного моста и проплывут с левого берега Туры до совмещенного моста по улице Мельникайте.
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки  1
Сегодня в 11:24
«Мусор на тротуаре — полная антисанитария!», — написала в разделе «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru жительница дома по Волгоградской, 20 Анастасия.
Экстремальные испытания тепломагистрали в Тюмени: полетят головы?
Экстремальные испытания тепломагистрали в Тюмени: полетят головы?  20
Сегодня в 10:04
Порывами на тюменской теплотрассе, в результате которых пострадали несколько горожан, заинтересовалась прокуратура. С участием Ростехнадзора прокуроры проверят действия УТСК и чиновников тюменской администрации.
В Тюмени вновь пройдет Книжный обменник
В Тюмени вновь пройдет Книжный обменник  1
Сегодня в 09:43
На этой неделе в Тюмени откроется Книжный обменник. В субботу, 29 апреля, горожане смогут принести книги хорошие, но ставшие ненужными, и взять интересующие их издания.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»