Порыв водопровода в Тюмени: автомобили оказались в ледяном плену  11
15.01 / 15:22
    
23
января
16.10.2014 / 17:29

Вместо Успенской церкви будет мемориальный камень

Вместо Успенской церкви будет мемориальный камень
Проект мемориального камня

Вопрос об установке мемориального камня на месте бывшего нахождения Успенской церкви обсудили в администрации города Тюмени на очередном заседании Координационного совета по выработке единой земельной и градостроительной политики, и вопросам архитектурной деятельности города Тюмени.

Чтобы восстановить историческую справедливость, сохранить память о славных и печальных страницах истории нашей страны и нашего города, укрепить мир и согласие в обществе, принято решение разместить объект монументального искусства на части земельного участка, освобожденного за счет сноса многоквартирного жилого дома по адресу: г. Тюмень, ул. Хохрякова, 13-б (вдоль границы земельного участка ближайшей к улице Челюскинцев).

Предложения с пожеланиями об установке мемориального камня принимаются до 29 октября 2014 года по адресу: г. Тюмень, ул. Орджоникидзе, 24, каб. 328, телефон 51-00-84 (ответственный — Шевелев Евгений Викторович).

Напомним, каменная Успенская церковь была заложена в городе Тюмени в 1765 году, на территории Ильинского (Алексеевского, Успенского) женского монастыря — одного из первых сибирских монастырей. В начале июня 1932 года она была взорвана. Вместо храма построили два двухэтажных жилых барака.

История церкви связана с именами игуменьи Иулитты и митрополита Павла (Конюшкевича), при которых храм был заложен, а также с именами выдающихся сибирских благотворителей — семьёй тюменского купца Семёна Михайловича Трусова. В ограде Успенской церкви был похоронен ещё один известный благотворитель, основатель первого в городе роддома, купец Иван Петрович Войнов. В 1740 — 1742 гг. на территории Успенского монастыря в Тюмени содержалась опальная княжна Елена Долгорукая, младшая сестра невесты императора Петра II Екатерины Долгорукой.

Идея установки объекта получила поддержку Епархиального Совета Тобольско-Тюменской митрополии, депутатов всех фракций Тюменской областной Думы, а также разных групп тюменской общественности. Имеется согласие от туристических организаций о включении объекта в экскурсионные маршруты.

С эскизным проектом можно ознакомиться на сайте департамента культуры, информирует пресс-служба администрации города Тюмени. Инициатор предложения — АНО «Центр инновационных технологий».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1253 | верcия для печати
Читайте новости по темам: памятные знаки, Церковь

 
 Комментарии  2  
AnugmA
0
AnugmA   15.10.2014 / 16:05   #    Ответить   
Троеточие в конце не надо, шрифт поменять на читабельный (без засечек) - издали читать сложно. Поменьше выгравированных икон - всё же это мемориальный камень большое памятник, чем каменный идол.
dlgptff
0
dlgptff   17.10.2014 / 10:42   #    Ответить   
Фото справа - без вопросов.
Левое со слезливой надписью вызывает тошноту и неприятие.

AnugmA пишет:Сообщение Поменьше выгравированных икон -
всё же это мемориальный камень больше памятник, чем каменный идол.


По мне так иконы пусть будут.
А надпись переделать на более нейтральную.

А то ведь и других поминальных табличек нашлепать можно, на пример по такому поводу:
Изображение


Другие новости рубрики «Общество»

В отпуск с опозданием: тюменцы более 10 часов ждали вылета на Пхукет
В отпуск с опозданием: тюменцы более 10 часов ждали вылета на Пхукет
Сегодня в 15:59
Более 200 тюменцев вынужденно продлили свой отпуск на Пхукете: из-за чрезвычайного положения, введенного в Таиланде в связи с наводнением, произошел сбой в работе местного аэропорта, и рейс в Тюмень вылетел с задержкой почти в сутки.
Общественники одобрили проект пандуса к стадиону «Геолог»
Общественники одобрили проект пандуса к стадиону «Геолог»
Сегодня в 15:39
Доступность территории, прилегающей к стадиону «Геолог» обсудили на минувшей неделе в Тюмени. Проект устройства пандуса для маломобильных групп населения рассмотрели в управе Калининского округа на рабочем совещании.
В Тюмени прогнозируют холодный февраль
В Тюмени прогнозируют холодный февраль  3
Сегодня в 13:53
Следующий месяц будет холодным для жителей региона. Об этом сегодня, 23 января, на пресс-конференции рассказала начальник отдела метеопрогнозов Тюменского гидрометеоцентра Елена Шарун.
Тюменцы жалуются на организации, продающие дорогую косметику в кредит
Тюменцы жалуются на организации, продающие дорогую косметику в кредит
Сегодня в 13:32
В прошлом году в адрес Управления Роспотребнадзора по Тюменской области поступали обращения потребителей с жалобами на деятельность четырех организаций: ООО «Ариэль», ООО «Леди Шарм», ООО «Грация», ООО «Лакшери», реализующих косметические средства, косметологические услуги. Всего поступило 39 обращений от потребителей.
Тюменские школьники смогут расплачиваться ладошками за еду в столовой
Тюменские школьники смогут расплачиваться ладошками за еду в столовой  5
Сегодня в 12:52
Оплачивать обеды без использования наличных денег и пластиковых карт — такую возможность получили на минувшей неделе учащиеся школы № 70. Проект Сбербанка позволит маленьким тюменцам рассчитываться за школьное питание при помощи ладошки.
В Тюмени снова похолодает до -35 градусов
В Тюмени снова похолодает до -35 градусов
Сегодня в 11:51
Наступившая рабочая неделя в Тюмени будет морозной. Синоптики обещают похолодание до -35 градусов. Впрочем, тюменцам этой зимой к теплым варежкам и меховым шапка не привыкать — погода не первый раз проверяет горожан на прочность.
Общественники добиваются закрытия «народной тропы» через пути у «Премьера»
Общественники добиваются закрытия «народной тропы» через пути у «Премьера»  есть фото  9
Сегодня в 11:29
Тюменские общественники намерены дойти до прокуратуры и депутатов госдумы, чтобы добиться безопасности горожан на железнодорожных путях.
Тюменских должников по алиментам отправили мести улицы
Тюменских должников по алиментам отправили мести улицы  1
Сегодня в 11:09
Уклонение от алиментов закончилось административной ответственностью для 482 жителей Тюменской области. 89 неплательщиков получили наказание в виде административного ареста. Четырем правонарушителям назначали административные штрафы по 20 000 рублей.
Полицейским, вернувшимся с Северного Кавказа, вручили нагрудные знаки
Полицейским, вернувшимся с Северного Кавказа, вручили нагрудные знаки  4
Сегодня в 09:48
Встреча тюменских полицейских с коллегами, вернувшимися из командировки на Северном Кавказе, состоялась в областной столице вчера, 22 января.
В аварии под Ханты-Мансийском погибли четверо
В аварии под Ханты-Мансийском погибли четверо
22.01 / 22:44
ДТП со смертельным исходом произошло сегодня, 22 января, на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»