Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.10.2014 / 18:00
В Тюмени могут появиться теплые остановки

Выпускники ТюмГАСУ Евгений Борисов, Александр Чикунов и Вадим Быков представили горожанам проект по созданию и внедрению унифицированных теплых остановок на улицы Тюмени.

Идея строительства теплых остановочных комплексов в родном городе посетила ребят три года назад. Молодым людям в один морозный день надоело мёрзнуть в ожидании автобусов, и они решили разработать инновационное место ожидания общественного транспорта.

Со своей разработкой они даже стали победителями осеннего отбора программы «УМНИК-2013». Эта программа позволяет ученым в возрасте до 28 лет получить грант в размере 400 тысяч рублей на два года под научную разработку.

Как объясняют ребята, сооружение будет представлять собой закрытый обогреваемый комплекс размером 8*4 метров. В комплексе будут использованы современные методы мониторинга за общественным транспортом, в нем будет находиться терминал ТТС, а так же табло информации, на котором будет отображаться время прибытия интересующего автобуса.

Теплые автобусные остановки будут представлять собой закрытые, обогреваемые комплексы размером 8*4 метров

В комплексе будут предусмотрены скамейки и места для маломобильных граждан, система видеонаблюдения, а также кнопка вызова полиции. Войти в остановку можно будет по карте ТТС. Решено строить остановки из дерева, конкретно из клееного бруса, что делает объект надёжным, способным переносить внешние воздействия. Для выполнения заказа будут задействованы местные предприятия, имеющее серьёзный опыт работы с древесиной, варианты таких предприятий уже есть.

Сейчас ребята занимаются сбором денег на строительство пилотной остановки и нуждаются в информационной и материальной поддержке от неравнодушных граждан. По подсчетам молодых людей, на строительство, ввод в эксплуатацию, оснащение необходимым оборудованием первой в Тюмени теплой остановки потребуется 960 тысяч рублей.

В комплексах будут предусмотрены скамейки и места для маломобильных граждан, системы видеонаблюдения, а также кнопки вызова полиции

Дизайн фасада пилотной остановки ребята уже разработали. Как рассказывает Евгений Борисов, конструкция остановочного комплекса со временем будет меняться, в социальных сетях будут проводиться конкурсы для тюменцев. По их результатам выберут фасад, который устроит всех. «Мы будем играть с конструкциями, искать интересные идеи по обустройству теплых остановок. Сейчас главное — построить пилотное сооружение и посмотреть, как оно будет функционировать в реальных условиях», — говорит молодой человек.

В каком районе города появится первая теплая остановка, ребята решат совместно с департаментом транспорта, а также с учетом пожеланий тюменцев.

«Мы будем играть с конструкциями, искать интересные идеи по обустройству теплых остановок»

С понедельника 20 октября на сайте https://boomstarter.ru/стартует сбор денег. Ребята призывают присоединиться к группе https://vk.com/public78412294, там будет объявлено о старте сбора, а так же будет вестись ежедневный отчет о результатах сборов.

Если ребятам удастся собрать необходимую сумму на реализацию пилотного проекта, уже этой зимой тюменцы смогут наслаждаться теплом и уютом во время ожидания общественного транспорта. В перспективе молодые новаторы планируют застроить новыми тёплыми остановками максимальное количество доступных мест в городе.

Фото: http://vk.com/publik78412294

А вы бы хотели, чтобы в Тюмени появились теплые остановки?

  • 104
    33%
  • 55
    17.5%
  • 37
    11.7%
  • 28
    8.9%
  • 91
    28.9%
Проголосовало 315 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме