Мороз крепчает: в Тюмени объявлено штормовое предупреждение  5
08.02 / 09:26
    
21
февраля
16.10.2014 / 14:39

В ТюмГУ могут появиться комнаты для детей студентов

В ТюмГУ могут появиться комнаты для детей студентов

При тюменских вузах вскоре могут появиться комнаты для детей студентов. До конца года Министерство образования внесет предложения на эту тему. Предполагается, что молодые мамы и папы, уходя на пары, смогут оставлять ребенка в специальных комнатах под присмотром воспитателей и нянь.

Такая услуга уже доступна в 19 вузах страны. Там действуют мини-детсады или специальные центры. В Тюменском госуниверситете тоже хотят реализовать подобный проект по опыту столичных вузов.

Как сообщила пресс-секретарь ректора ТюмГУ Елена Дружинина, вопрос о создании в Тюменском Госуниверситете комнат для детей студентов поднят уже давно. Планируется, что в данных комнатах смогут пребывать дети дошкольного возраста в то время, как их родители будут на обучении. Для детей организуют развивающие занятия, комнаты оборудуют в соответствии с принятыми законом требованиями. Будут созданы условия для игр, сна и питания детей.

Где именно появятся детские комнаты, решится в скором времени. Предположительно, комнаты будут работать при общежитиях университета.

Одним из направлений деятельности Тюменского Госуниверситета является подготовка специалистов дошкольного образования. «Мы готовим профессиональных учителей и воспитателей, и для многих из них будет отличной возможностью проходить практику, а в дальнейшем и работать на постоянной основе в комнатах для детей студентов», — говорит Елена Дружинина.

Деятельность по дошкольному образованию детей строго регламентирована государством. Нужно получить специальную лицензию, выполнить специальные требования к помещениям, после чего открытие детских комнат при университете станет возможным.

В настоящий момент университет осуществляет помощь матерям в виде однократной выплаты при рождении ребенка в размере 15 тысяч рублей и стипендии в тройном размере, которая выплачивается один раз в семестр по письменному заявлению студентов.

Фото: http://www.newbur.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 893 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дети, Министерство образования и науки РФ, Тюмень, ТюмГУ, Студенты

 
 Комментарии  8  
VG(Тюмень)
1
VG(Тюмень)   16.10.2014 / 15:12   #    Ответить   
Ну и зачем спрашивается плодить детей, если ещё не получили ни образования, ни стабильной работы? Потом развод, брошенные дети, матери одиночки рыскающие в поисках нового мужа и бывшие мужья ставшие алкашами от неудач в семейной и профессиональной жизни!
Фамилия Имя Отчество
1
Фамилия Имя Отчество   16.10.2014 / 15:45   #    Ответить   
VG(Тюмень) пишет:Сообщение Ну и зачем спрашивается плодить детей, если ещё не получили ни образования, ни стабильной работы? Потом развод, брошенные дети, матери одиночки рыскающие в поисках нового мужа и бывшие мужья ставшие алкашами от неудач в семейной и профессиональной жизни!

мои родители сделали моего старшего брата еще будучи студентами 3 курса мединститута. И никто никого не бросил и не стал алкашом. Вместо этого они уже 41 год вместе и состоялись как специалисты. Все зависит только от самих людей.
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   16.10.2014 / 15:49   #    Ответить   
Фамилия Имя Отчество пишет:мои родители сделали моего старшего брата еще будучи студентами 3 курса мединститута. И никто никого не бросил и не стал алкашом. Вместо этого они уже 41 год вместе и состоялись как специалисты. Все зависит только от самих людей.
Ну это наверное ещё было в старые добрые советские времена! Когда хлеб стоил 20 коп и водка 2р50 кКрутой 
Фамилия Имя Отчество
0
Фамилия Имя Отчество   16.10.2014 / 16:17   #    Ответить   
VG(Тюмень) пишет:Сообщение Фамилия Имя Отчество пишет:мои родители сделали моего старшего брата еще будучи студентами 3 курса мединститута. И никто никого не бросил и не стал алкашом. Вместо этого они уже 41 год вместе и состоялись как специалисты. Все зависит только от самих людей.

Ну это наверное ещё было в старые добрые советские времена! Когда хлеб стоил 20 коп и водка 2р50 к 

это было именно то время. А что, сейчас хуже что ли?
Deribomber
0
Deribomber   16.10.2014 / 17:05   #    Ответить   
VG(Тюмень) пишет:СообщениеНу это наверное ещё было в старые добрые советские времена! Когда хлеб стоил 20 коп и водка 2р50 кКрутой
И сейчас в 18 женятся и нормально живут.
Rubi
0
Rubi   17.10.2014 / 09:33   #    Ответить   
очень хорошая идея, а то некоторым мамочкам ставят "автомат" не за знание, а за наличие ребенка:(
Симпатяжка
0
Симпатяжка   17.10.2014 / 09:41   #    Ответить   
"однократной выплаты матерям". ща! в бухгалтерии ТЮмГУ меня мягко послали -университет больше этим не занимается. никакой тройной стипендии тоже не увидела 
Isto_K
0
Isto_K   20.10.2014 / 13:53   #    Ответить   
Отличная новость! Вместе со мной на очке учились люди под 30 и само собой с детишками - вот таким будет легче. Если и заочникам тоже можно будет таким образом облегчить учебу - еще лучше!
А педагоги на практике - ещё один бонус. В общем ждемс реального воплощения идеи.


Другие новости рубрики «Общество»

Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар
Сегодня в 16:53
В Тюмени начали производить туалетную бумагу и бумажные полотенца. Новое производство запустило «Тюменское предприятие инвалидов по зрению», обеспечив работой еще шестерых тюменцев с ограниченными возможностями здоровья.
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
Сегодня в 15:53
Уже около недели жители двухэтажного дома № 20 по улице Курчатова пробираются из подъезда на улицу и обратно по доскам. Регулярное откачивание воды не помогает — каждый раз подъезд оказывается затоплен снова.
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
Сегодня в 15:13
Работники тюменского предприятия «СибМостПроект» несколько месяцев трудились бесплатно. Общая задолженность организации перед 20-ю сотрудниками составила 1,4 миллиона рублей.
В Тюмени прощаются с ледовыми скульптурами
В Тюмени прощаются с ледовыми скульптурами
Сегодня в 14:12
В Тюмени резко наступила весна — сегодня температура воздуха прогрелась до +2 градусов. Из-за теплой погоды на Цветном бульваре сегодня, 21 февраля, начали убирать ледовые скульптуры и горки.
Получит ли Тюмень «зеленый пояс»?
Получит ли Тюмень «зеленый пояс»?  есть фото  2
Сегодня в 13:52
Проект, призванный защитить и сохранить окружающие областную столицу леса, подготовили тюменские экологи и общественники. По их расчетам, «зеленый щит» города должен быть размещен в границах Тюменского района. Это более 85 тысяч гектар защитных лесов. Именно их предлагают отнести к будущему лесопарковому зеленому поясу.
Предвкушая весну: что запланировать на праздничные выходные?
Предвкушая весну: что запланировать на праздничные выходные?
Сегодня в 10:49
Февраль в Тюмени — зимний месяц не только по календарю, но и по погоде. Но солнце уже светит ярко, день становится длиннее, и настроение горожан улучшается в предвкушении весны: хочется петь, гулять и веселиться. Тем более что впереди много праздничных и выходных дней. Как провести их интересно и с пользой — расскажет NashGorod.ru.
Появится ли в Тюмени улица имени Владимира Полякова, решат горожане
Появится ли в Тюмени улица имени Владимира Полякова, решат горожане
Сегодня в 10:28
В Тюмени может появиться улица имени Владимира Полякова. Предложение увековечить память директора аэропорта «Рощино» прозвучало на очередном заседании комиссии по присвоению наименований элементов улично-дорожной сети.
Тюменцы упустили шанс купить тигра и гепарда
Тюменцы упустили шанс купить тигра и гепарда  1
Сегодня в 10:08
Тюменская природоохранная прокуратура выявила 28 сайтов, предлагавших объявления о продаже краснокнижных животных.
Скончался постпред РФ при ООН Виталий Чуркин
Скончался постпред РФ при ООН Виталий Чуркин  4
Сегодня в 09:27
Постоянный представитель РФ при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин скончался вчера, 20 февраля, в возрасте 64 лет в Нью-Йорке — за день до своего 65-летия.
Тюменская область вошла в ТОП-10 рейтинга регионов РФ по качеству жизни
Тюменская область вошла в ТОП-10 рейтинга регионов РФ по качеству жизни  2
Сегодня в 08:47
Тюменская область вошла в десятку регионов по качеству жизни по итогам 2016 года. Материал подготовил РИА «Рейтинг».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»