Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17301
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14602
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.10.2014 / 14:45
Уходя с работы - уходи?

Недавно в Госдуме обсуждали поправки к Трудовому Кодексу, в которых предлагалось запретить работодателям нанимать нового сотрудника на место увольняющегося, пока тот не отработает положенные 14 дней.

В связи с этим служба исследований HeadHunter решила выяснить, многие ли сотрудники российских компаний сомневаются в своем решении уволиться и часто ли они остаются работать в компании, несмотря на подписание заявления об увольнении.

В ходе опроса более 5000 сотрудников российских компаний выяснилось, что более половины из них (76%) испытывают чувство сожаления, увольняясь из компании. Чаще всего грусть вызвана нежеланием расставаться с коллегами, ставшими очень близкими за время работы. Кроме того, в каждом третьем случае причиной сожаления становится привычная и ставшая любимой работа.

Интересно, что отрабатывая положенные перед увольнением 2 недели, практически каждый пятый начинал сомневаться в том, правильное ли решение он принял, при этом лишь треть из них все же решали остаться. Причинами такой нерешительности чаще всего становится согласие на предложение по трудоустройству от другой компании, а также стеснение сообщить руководству о том, что передумал.

Лишь 17% опрошенных отметили, что сотрудника на замену компания нашла еще во время его работы, однако почти для каждого пятого это стало финальной точкой в решении об увольнении: 23% признались, что если бы компания не нашла нового сотрудника, они могли бы передумать и остаться работать в компании.

Как бы то ни было, каждый второй сотрудник российской компании считает, что работникам стоит на законодательном уровне предоставить право передумать насчет своего увольнения вплоть до последнего рабочего дня.

Отметим, опрос проводился службой исследований HeadHunter 11–7 октября 2014 года среди 5 471 сотрудников российских компаний.

Фото: vaporcleaner.de

Источник: собственная информация
Просмотров: 1733 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Работа
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме