Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.10.2014 / 18:00
Школьники могут отправиться в лагерь по программе софинансирования

Сегодня тысячи родителей могут обеспечить своим детям качественное и полезное времяпрепровождение в детских оздоровительных лагерях, воспользовавшись программой софинансирования путевок.

Услугу по реализации путевок в детские оздоровительные лагеря на осенние смены по программе софинансирования предоставляет Служба по организации отдыха и оздоровления населения Тюменской области.

Софинансирование стоимости путевок осуществляется из средств областного бюджета и средств родителей. Данная программа распространяется на ребят от 6 до 18 лет, постоянно проживающих в Тюменской области. Путевка в лагерь может быть продолжительностью до 38 дней в год, а в летний период — до 24 дней.

Доля софинансирования из средств родителей детей рассчитывается исходя из типа и классности оздоровительной организации, установленной в соответствии с постановлением правительства Тюменской области. При определении доли софинансирования из средств родителей применяется величина прожиточного минимума в расчете на душу населения. Сегодня в Тюменской области она составляет 7861 рубль.

При определении доли софинансирования из средств родителей применяется величина прожиточного минимума в расчете на душу населения

Так, если среднедушевой доход родителей не превышает 15 тысяч 722 рубля, размер их доплаты в лагеря 1 и 2 классов составит всего 30% от стоимости путевки, а в лагеря 3 класса — 10%. Семьи со среднедушевым доходом до 23 тысяч 583 рублей доплатят в лагеря 1–2 классов 40 %, в лагеря 3 класса 30% от всей стоимости. Доход до 31 тысячи 444 рублей означает, что вы доплатите в любые лагеря ровно половину стоимости путевки. Если среднедушевой доход в вашей семье составляет не более 39 тысяч 309 рублей, вы можете рассчитывать на 30% оплаты из средств областного бюджета, остальную сумму вносят родители, вне зависимости от классности лагеря.

Родители заплатили за двухнедельные путевки всего по 4–5 тысяч рублей, остальные средства ребятам выделили из областного бюджета

Путевки предоставляются детям в хронологической последовательности, по дате поступления заявлений родителей. Многие тюменские школы активно сотрудничают со Службой по организации отдыха и оздоровления и заказывают для целых классов групповые путевки.

На днях учащиеся тюменской общеобразовательной школы № 26 отправились в детский оздоровительный лагерь «Дружба Ямал». Как рассказывает замдиректора по учебной части Елена Шмакова, в октябре в лагерь на две недели уехали целых четыре класса. Родители заплатили за двухнедельные путевки всего по 4–5 тысяч рублей, остальные средства ребятам выделили из областного бюджета.

Для детей такая программа — отличная возможность отдохнуть посреди учебного года, укрепить свое здоровье, повеселиться без ущерба для обучения

«Для детей такая программа — отличная возможность отдохнуть посреди учебного года, укрепить свое здоровье, повеселиться без ущерба для обучения, — говорит замдиректора. — Вместе со школьниками в лагерь уехали несколько наших учителей. Так что ребята продолжают получать знания по основным предметам. Кроме того, с детьми проводят уроки музицирования, рисования, психологии, ритмики. Наши ученики активно занимаются спортом, оздоравливаются на свежем воздухе».

Путевки на осеннюю смену предлагают 13 тюменских оздоровительных лагерей. Более подробную информацию вы можете узнать в Службе по организации отдыха и оздоровления по тел.: 52-97-50.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме