Тюменский журналист на встрече с Верой Брежневой признался, что у него ВИЧ  28
01.12 / 17:28
    
3
декабря
16.10.2014 / 18:00

Школьники могут отправиться в лагерь по программе софинансирования

Школьники могут отправиться в лагерь по программе софинансирования

Сегодня тысячи родителей могут обеспечить своим детям качественное и полезное времяпрепровождение в детских оздоровительных лагерях, воспользовавшись программой софинансирования путевок.

Услугу по реализации путевок в детские оздоровительные лагеря на осенние смены по программе софинансирования предоставляет Служба по организации отдыха и оздоровления населения Тюменской области.

Софинансирование стоимости путевок осуществляется из средств областного бюджета и средств родителей. Данная программа распространяется на ребят от 6 до 18 лет, постоянно проживающих в Тюменской области. Путевка в лагерь может быть продолжительностью до 38 дней в год, а в летний период — до 24 дней.

Доля софинансирования из средств родителей детей рассчитывается исходя из типа и классности оздоровительной организации, установленной в соответствии с постановлением правительства Тюменской области. При определении доли софинансирования из средств родителей применяется величина прожиточного минимума в расчете на душу населения. Сегодня в Тюменской области она составляет 7861 рубль.

При определении доли софинансирования из средств родителей применяется величина прожиточного минимума в расчете на душу населения

Так, если среднедушевой доход родителей не превышает 15 тысяч 722 рубля, размер их доплаты в лагеря 1 и 2 классов составит всего 30% от стоимости путевки, а в лагеря 3 класса — 10%. Семьи со среднедушевым доходом до 23 тысяч 583 рублей доплатят в лагеря 1–2 классов 40 %, в лагеря 3 класса 30% от всей стоимости. Доход до 31 тысячи 444 рублей означает, что вы доплатите в любые лагеря ровно половину стоимости путевки. Если среднедушевой доход в вашей семье составляет не более 39 тысяч 309 рублей, вы можете рассчитывать на 30% оплаты из средств областного бюджета, остальную сумму вносят родители, вне зависимости от классности лагеря.

Родители заплатили за двухнедельные путевки всего по 4–5 тысяч рублей, остальные средства ребятам выделили из областного бюджета

Путевки предоставляются детям в хронологической последовательности, по дате поступления заявлений родителей. Многие тюменские школы активно сотрудничают со Службой по организации отдыха и оздоровления и заказывают для целых классов групповые путевки.

На днях учащиеся тюменской общеобразовательной школы № 26 отправились в детский оздоровительный лагерь «Дружба Ямал». Как рассказывает замдиректора по учебной части Елена Шмакова, в октябре в лагерь на две недели уехали целых четыре класса. Родители заплатили за двухнедельные путевки всего по 4–5 тысяч рублей, остальные средства ребятам выделили из областного бюджета.

Для детей такая программа — отличная возможность отдохнуть посреди учебного года, укрепить свое здоровье, повеселиться без ущерба для обучения

«Для детей такая программа — отличная возможность отдохнуть посреди учебного года, укрепить свое здоровье, повеселиться без ущерба для обучения, — говорит замдиректора. — Вместе со школьниками в лагерь уехали несколько наших учителей. Так что ребята продолжают получать знания по основным предметам. Кроме того, с детьми проводят уроки музицирования, рисования, психологии, ритмики. Наши ученики активно занимаются спортом, оздоравливаются на свежем воздухе».

Путевки на осеннюю смену предлагают 13 тюменских оздоровительных лагерей. Более подробную информацию вы можете узнать в Службе по организации отдыха и оздоровления по тел.: 52-97-50.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 5323 | верcия для печати
Читайте новости по темам: льготные путевки, Школьники, Тюмень, Здоровье, Школы, Обучение, Программы

 
 Комментарии  7  Читать на форуме  
master88911
0
master88911   17.10.2014 / 09:21   #    Ответить   
Социальная справедливость в действии. Те семьи что приносят больше дохода в казну государства получают от него минимум или вообще ничего не получают. А нищеброды собрав кучку справок получают для своих детей элитные лагеря.

Практически подталкивают в теневую экономику и серые зарплаты.
dlgptff
0
dlgptff   17.10.2014 / 11:28   #    Ответить   
master88911 пишет:Сообщение Социальная справедливость в действии. Те семьи что приносят больше
дохода в казну государства получают от него минимум или вообще
ничего не получают. А нищеброды собрав кучку справок получают для
своих детей элитные лагеря.

Практически подталкивают в теневую экономику и серые зарплаты.


:bravo:

То есть меньеньжиер, чешущий пузо в тепле, это соль нации, а нищеброд дворник, метущий улицу должен сосать четотам.

:facepalm:[/quote]

Слои населения, имеющие доход больший, а зачастую значительно больший, чем у прочих, должны понимать, что социальная справедливость должна быть, иначе майдан.
master88911
0
master88911   17.10.2014 / 11:33   #    Ответить   
dlgptff, Нормальная среднеобеспеченная семья где работают и отец и мать по любому получает более 40-50 тыров. При том ребенок может быть не один в семье.

Если смотреть эту программу (по прошлому году) то такой семье государство софинансирует 10% от путевки на ребенка.

Стоимость путевок в местные качественные лагеря были ~ 40 - 45 тыров. Т.е. от 36 до 40,5 из кармана родителей на местный тюменский лагерь.

Накладно как то получается, не находите? При том, что этот гипотетический дворник в реале на 15 тыров прожить не может, значит имеет неучтенные доходы с которых не платит налоги. А эти налоги только от нормально работающих родителей идут в компенсацию лагеря его ребенка.

А скажи чем его ребенок лучше чем мой? Ему гораздо легче заплатить 30% от стоимости чем мне 90%. Нахрен мне такая соцсправедливость не нужна. Так скоро все узбекоульи будут оплачиваться из моих налогов, при том что мне все равно придется платить за своего ребенка полную стоимость.
dlgptff
0
dlgptff   17.10.2014 / 15:35   #    Ответить   
Батенька, Вы в каком мире живете?Моя теща получает пенсию 8500, примерно столько же получает мать у наших друзей.Моя мать получает пенсию 14500.Пойдите и расскажиим им, что
master88911 пишет:Сообщение в реале на 15 тыров прожить не может, значит имеет неучтенные доходы с которых не платит налоги
У меня жена года три назад попала под сокращение и смогла найти работу на 1.5 МРОТ ибо узкий специалист.Сейчас работает по специальности, но получает меньше 15тр и это технарь в Ростелекоме. Да с моей зарплатой мы дотягиваем до Вашего понятия "среднеобеспеченная семья". Да только нафиг такую среднеобеспеченность.45тр на четверых - меньше 12тр на нос.Давайте, рассказывайте, про дворников с зарплатой 15 тр. И в вопросе вы плаваете.
При определении доли софинансирования из средств родителей применяется величина прожиточного минимума в расчете на душу населенияТак, если среднедушевой доход родителей не превышает 15 тысяч 722 рубля, размер их доплаты в лагеря 1 и 2 классов составит всего 30% от стоимости путевки, а в лагеря 3 класса — 10%.
Спасибо соц справедливости, и мои дети смогли съездить в лагерь за 8.5тр за каждого.А семья, имеющая доход 200тр я думаю не будет биться в очередях, а спокойно купит путевку за 45тр.
master88911
0
master88911   17.10.2014 / 15:59   #    Ответить   
dlgptff, А с чего мой ребенок не равен твоему? Только потому, что у вас низкий доход? И приоритет идет в твою сторону? Или ты считаешь, что 40-45 тысяч элементарно выложить из кармана? Разве конституция не декларирует равенство? И если государство решило поддержать детский оздоровительный отдых то почему только малообеспеченным? Сделайте всем одинаковые квоты от государства по 5-10-15-20 тысяч на ребенка. Что изменится принципиально? А если рассуждать так как ты, то в итоге я - лох и мой доход только кажется высоким (нет льгот ни на что) а малообеспеченным - все достается практически бесплатно. И в итоге одни люди работают и зарабатывают, другие собирают справки о малообеспеченности и сидят на господдержке. Одни люди влазят в ипотеки, а другие будут претендовать на муниципальное жилье.

А пенсионеры в данном случае не в тему. У меня также мама сидит на пенсии. Но это отдельный разговор.

Спасибо соц справедливости, и мои дети смогли съездить в лагерь за 8.5тр за каждого.


Спасибо соц. "справедливости" и мои дети не смогли съездить в лагерь за 45 тысяч на каждого.
dlgptff
0
dlgptff   17.10.2014 / 16:09   #    Ответить   
master88911 пишет:Сообщение Спасибо соц. "справедливости" и мои дети не смогли съездить в лагерь за 45 тысяч на каждого.


То есть моя семья смогла выделить 40% месячного дохода на отдых детей,
а Ваша зажала?
Чем гордитесь?
master88911
0
master88911   17.10.2014 / 16:45   #    Ответить   
dlgptff, с цифрами дружи.

Ты декларируешь что получаешь 45 на 4-х человек. Отправив своих детей в лагерь ты к годовому доходу получишь еще 73 тысячи. Уверен, что и квартплату тебе частично компенсирует государство, и возможно всякие доп.занятия (секции, школьные лагеря, питание) в школах. Возможно и проезд на общественном транспорте. Это все можно смело плюсовать в доходы. Которые ты не видишь деньгами.

У меня все наоборот.

Но самое интересное, если привести к тому, что мы гипотетически совершаем одни и те же действия то мои доходы на члена семьи становятся близким к твоим. Равенство????? Справедливость???? Очень сложный вопрос. Во всяком случае получаемые деньги не переходят в какое то (по твоему мнению) лучшее качество жизни. И поверь что икру с деликатесами не жру, на мерседесах не езжу. И ремонт в квартире вечный, и денег дай бог от зарплаты до зарплаты.

Но мысль все же крутится такая? Накой жопу рвать на работе если почти все тоже можно получить от государства, и при том государство еще и заступится за тебя в жизненных неприятностях. Тот самый лифт социальный где???? А возраст тоже заставляет задуматься как и с чем я выйду на пенсию. Думаешь коплю и над златом чахну? :))


Другие новости рубрики «Общество»

Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз
Сегодня в 15:03
В Заводоуковске рабочий получил серьезную травму глаза, работая на гильотинных ножницах. За производственную травму сотрудника будут судить начальника корпуса Заводоуковского машиностроительного завода.
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками
Сегодня в 14:52
Случай с тушением грузовика снежками, произошедший в Тюмени, привлек внимание британских журналистов. Материал появился на сайте издания Daily Mail вчера, 2 декабря.
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
Сегодня в 14:14
Более 103 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья живут в Тюменской области. Уже шестой год для них в регионе реализуется программа «Доступная среда». За этот период удалось адаптировать около 600 объектов социальной инфраструктуры.
Пожар в Тюменской области: погибла семья - родители и двое близнецов
Пожар в Тюменской области: погибла семья — родители и двое близнецов
Сегодня в 13:21
Страшный пожар произошел сегодня, 3 декабря, в Упоровском районе. В 7.20 пламя охватило один из частных домов по улице Свободы в деревне Лыкова. В огне погибли четыре человека.
Жертвы пожара — супруги и трехлетние близнецы.
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени  1
Сегодня в 13:04
В Санкт-Петербурге подвели итоги престижных международных соревнований — XI Дельфийских игр Содружества Независимых Государств. Первое место в номинации «Искусство воспитания» в копилку региона завоевала методист тюменского педагогического колледжа Анастасия Литус.
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
02.12 / 12:46
Бесплатный урок в школе «Русский балет», мастер-класс по классической фотографии, спектакли, концерты — об этих и других событиях читайте на сайте Nashgorod.ru.
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях  5
Сегодня в 10:53
В России и по всему миру растет количество людей, считающих, что ВИЧ-инфекция — это миф и выдумки врачей. Тюменская область не является исключением. Здесь тоже есть активные сторонники ВИЧ-диссиденства. И проблема с деятельностью «отрицателей» вируса стоит остро. Эти люди осознанно отказываются от лечения и не заботятся о защите своих партнеров, распространяют посты о том, что ВИЧ — просто мистификация.
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей  2
Сегодня в 10:02
Сотрудники вневедомственной охраны железнодорожного транспорта обеспечивают защиту и безопасность пассажиров и грузов. 9 декабря вневедомственной охране железнодорожного транспорта Российской Федерации исполняется 95 лет. Именно в этот день в 1921 году по инициативе Феликса Дзержинского вышел декрет ВЦИКа и Совета Труда и Обороны «Об организации охраны складов, пакгаузов и кладовых, а равно сооружений на железнодорожных и водных путях».
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы  18
Сегодня в 09:01
Посвящение во всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» состоится в ходе открытого городского форума «Молодежь Тюмени».
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже  1
02.12 / 17:47
В прошлые выходные в Тюмени произошло несколько несчастных случаев. Так, в районе деревни Быково утонула супружеская пара, а в гараже на улице Домостроителей отравились угарным газом трое молодых людей. Неудивительно, что новости об этих трагедиях стали одними из самых читаемых на этой неделе. Однако на первом месте в рейтинге — текст, который и новостью назвать сложно.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»