В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  8
23.05 / 18:39
    
27
мая
17.10.2014 / 08:40

К тюменским детям приезжали Хрюша, Степашка и Тутта Ларсен

К тюменским детям приезжали Хрюша, Степашка и Тутта Ларсен

К пациентам областной клинической больницы № 2 приезжали уникальные посетители — герои телепередачи «Спокойной ночи, малыши» и телеведущая Тутта Ларсен. Яркое представление, от которого остались только положительные эмоции, устроил Банк ВТБ в рамках корпоративной благотворительной программы «Мир без слез».

Первым на импровизированную сцену в образе клоуна вышел композитор Владимир Щукин. Под аккомпанемент гитары он исполнил детские песни на стихи Хармса, Вадима Левина и других поэтов.

«Это не просто концерт, а своеобразная смехотерапия. Лучшее лекарство от всех недугов — смех. Дети — наше будущее, поэтому так важно в первую очередь заботиться об их здоровье. Не меньше, чем качественное лечение, для выздоровления ребят важны позитивный настрой и хорошее настроение. Лучики смеха в детских глазах — для меня лучшая награда и доказательство того, что все преодолимо», — признался Владимир Щукин.

С появлением на сцене героев программы «Спокойной ночи, малыши» оживились уже детки помладше. Ребята с радостью выполняли задания актеров и охотно отозвались на предложение помочь Мишутке, Хрюше и Степашке вспомнить правила хорошего тона.

«Каждый малыш заслуживает того, чтобы его детство было счастливым и безоблачным, не омраченным проблемами со здоровьем. Мы стараемся сделать все от нас зависящее, чтобы маленькие пациенты больниц улыбались как можно чаще. Подарить им радость и праздник — это самое малое, что можно им дать», — считает кукловод и «голос» Степашки Наталья Александровна Голубенцева.

Слез в актовом зале детской поликлиники, структурного подразделения ОКБ № 2, и правда не было. Ребята всех возрастов пели и смеялись. Представление завершилось вручением подарков — ярких чемоданчиков с принадлежностями для рисования. Некоторым юным пациентам посчастливилось получить их из рук известной телеведущей и звездного посла благотворительной акции Татьяны Романенко, более известной широкому зрителю как Тутта Ларсен, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

«Мир без слез» — это совершенно уникальная история. Это не какой-то фонд, не какой-то счет, на который перечисляются какие-то мифические деньги. Это конкретные предметы и вещи. Я каждый раз реально вижу, что делается», — отмечает Татьяна Романенко

Напоследок герои детской телепередачи пожелали маленьким пациентам областной клинической больницы № 2 скорейшего выздоровления. А для того, чтобы дети могли как можно быстрее поправиться, Банк ВТБ подарил тюменскому учреждению здравоохранения сертификат на сумму 1 500 000 миллиона рублей на приобретение медицинского оборудования. Благодаря этому анестезиолого-реанимационное отделение детского стационара ОКБ № 2 было оснащено портативным ультразвуковым аппаратом. Заместитель главного врача по детскому стационару Татьяна Васильевна Бодрова выразила признательность за оказанное медучреждению внимание и отметила, что новое оборудование позволит повысить качество оказываемой медицинской помощи маленьким пациентам и гарантировать максимальный уровень безопасности больных при манипуляциях и вмешательствах. Также она отметила, что медицинская помощь в детском стационаре областной клинической больницы № 2 оказывается по десяти профилям. Ежегодно лечение в нем проходит около 8 000 юных жителей юга Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. В отделении реанимации выхаживаются самые «тяжелые» пациенты, а это порядка 700 детей в год.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1378 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дети, ОКБ №2, телеведущие

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка
Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка  1
26.05 / 09:01
Жителей и гостей Тюмени ждут пять дней яркой Всероссийской ярмарки. Она открылась сегодня, 26 мая, в Выставочном зале (ул. Севастопольская, 12).
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  1
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
26.05 / 11:31
Международный благотворительный забег юристов «Legal Run» пройдет завтра, 27 мая, на набережной Туры в Тюмени.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»