Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15791
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13352
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.10.2014 / 08:40
К тюменским детям приезжали Хрюша, Степашка и Тутта Ларсен

К пациентам областной клинической больницы № 2 приезжали уникальные посетители — герои телепередачи «Спокойной ночи, малыши» и телеведущая Тутта Ларсен. Яркое представление, от которого остались только положительные эмоции, устроил Банк ВТБ в рамках корпоративной благотворительной программы «Мир без слез».

Первым на импровизированную сцену в образе клоуна вышел композитор Владимир Щукин. Под аккомпанемент гитары он исполнил детские песни на стихи Хармса, Вадима Левина и других поэтов.

«Это не просто концерт, а своеобразная смехотерапия. Лучшее лекарство от всех недугов — смех. Дети — наше будущее, поэтому так важно в первую очередь заботиться об их здоровье. Не меньше, чем качественное лечение, для выздоровления ребят важны позитивный настрой и хорошее настроение. Лучики смеха в детских глазах — для меня лучшая награда и доказательство того, что все преодолимо», — признался Владимир Щукин.

С появлением на сцене героев программы «Спокойной ночи, малыши» оживились уже детки помладше. Ребята с радостью выполняли задания актеров и охотно отозвались на предложение помочь Мишутке, Хрюше и Степашке вспомнить правила хорошего тона.

«Каждый малыш заслуживает того, чтобы его детство было счастливым и безоблачным, не омраченным проблемами со здоровьем. Мы стараемся сделать все от нас зависящее, чтобы маленькие пациенты больниц улыбались как можно чаще. Подарить им радость и праздник — это самое малое, что можно им дать», — считает кукловод и «голос» Степашки Наталья Александровна Голубенцева.

Слез в актовом зале детской поликлиники, структурного подразделения ОКБ № 2, и правда не было. Ребята всех возрастов пели и смеялись. Представление завершилось вручением подарков — ярких чемоданчиков с принадлежностями для рисования. Некоторым юным пациентам посчастливилось получить их из рук известной телеведущей и звездного посла благотворительной акции Татьяны Романенко, более известной широкому зрителю как Тутта Ларсен, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

«Мир без слез» — это совершенно уникальная история. Это не какой-то фонд, не какой-то счет, на который перечисляются какие-то мифические деньги. Это конкретные предметы и вещи. Я каждый раз реально вижу, что делается», — отмечает Татьяна Романенко

Напоследок герои детской телепередачи пожелали маленьким пациентам областной клинической больницы № 2 скорейшего выздоровления. А для того, чтобы дети могли как можно быстрее поправиться, Банк ВТБ подарил тюменскому учреждению здравоохранения сертификат на сумму 1 500 000 миллиона рублей на приобретение медицинского оборудования. Благодаря этому анестезиолого-реанимационное отделение детского стационара ОКБ № 2 было оснащено портативным ультразвуковым аппаратом. Заместитель главного врача по детскому стационару Татьяна Васильевна Бодрова выразила признательность за оказанное медучреждению внимание и отметила, что новое оборудование позволит повысить качество оказываемой медицинской помощи маленьким пациентам и гарантировать максимальный уровень безопасности больных при манипуляциях и вмешательствах. Также она отметила, что медицинская помощь в детском стационаре областной клинической больницы № 2 оказывается по десяти профилям. Ежегодно лечение в нем проходит около 8 000 юных жителей юга Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. В отделении реанимации выхаживаются самые «тяжелые» пациенты, а это порядка 700 детей в год.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1431 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дети, ОКБ №2, телеведущие
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме