Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.10.2014 / 09:23
Акцию «Животные не одежда!» проведут тюменские зоозащитники

Акция «Животные не одежда!» состоится на площади возле тюменского цирка 19 октября с 15:00 до 17:00. На ежегодное событие приглашаются неравнодушные к данной проблеме жители города. В программе — зооперформанс, информационный стол и многое другое.

«Мы живем в мире безграничного, бездумного потребления. Пришло время, когда нужно сделать шаг к пониманию и осмыслению: как мы живем, что мы едим, что носим на себе. Большинство людей среди нас „спит“, люди не готовы воспринимать информацию, принимать очевидное, меняться. Отсюда и вся агрессия, неприятие мнений, отличных от якобы истинного. Наша задача — выйти, сделать, сказать, показать, что есть разумная альтернатива существующему положению вещей. Мы рады, что у нас есть возможность участвовать в акции всероссийского масштаба. Вещи должны украшать людей, а не быть поводом для поддержания какой-то гордости, которую им внушил маркетинг меховой индустрии. Человек должен себя уважать вне зависимости от одежды, ведь каждый красив сам по себе. А одежда всего лишь создает образ и подчеркивает внутреннюю красоту. Если она есть», — поделилась Ольга Иванова, региональный партнер ООО Only me в Тюмени.

Антимеховое мероприятие было придумано активистами из Санкт- Петербурга в 2013 году. Акция получила статус всероссийской, так как в прошлом году в ней поучаствовало более 46 городов России. Тюменские зоозащитники тоже решили поддержать российское движение за права животных.

Организаторы подготовили информационный стол, к которому может подойти любой желающий и задать вопрос об этичной одежде и экологичном образе жизни. А также состоится перфоманс, на котором активисты изобразят отношение к животным в процессе создания меха.

Напоминаем, мех животных токсичнее искусственного меха: для природы в 20 раз, для человека — в 23 раза. Вопреки частному аргументу со стороны сторонников животных мехов, что предлагаемые гуманитарные альтернативы не экологичны, поскольку являются синтетическим материалом, именно меховое производство наносит колоссальный урон экологии. На первом этапе — при выращивании животных на зверофермах, на втором — при обработке шкур.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1671 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Акции протеста, Животные, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме