Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.10.2014 / 13:45
800 квартир получили медработники, переехавшие в сельскую местность

Медработникам, переехавшим в сельскую местность, из государственного муниципального жилищного фонда предоставлено около 800 служебных квартир за последние пять лет.

Как сообщает пресс-служба ТРО партии «Единая Россия», 1012 работников учреждений здравоохранения получили субсидии на строительство или приобретение жилья.

В рамках реализации «Земского доктора» единовременные компенсационные выплаты в размере одного миллиона получили более 330 врачей, а в размере 500 тысяч рублей — около 90 медработников среднего звена в период с 2012 по 2014 года.

«Решение жилищных вопросов помогает привлекать врачей, а также средний медперсонал, дефицит которого не удавалось решить, пока не появилась программа компенсации оплаты жилья», — подчеркнул первый заместитель председателя Тюменской областной думы Андрей Артюхов. Результатом проводимых мероприятий, по данным на начало 2014 года, является увеличение численности врачей за три года на 1000 человек (численность врачей составляет более 5000 человек). Увеличилась и заработная плата врачей в Тюменской области, которая по итогам 2013 года составила 50 тыс. 500 рублей.

Как рассказала член рабочей группы по реализации партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)», врач высшей категории Галина Ковалева, что «в соответствии с утвержденной „дорожной картой“ с 2014 года в Тюменской области проходят мероприятия по переходу на эффективный контракт».

«Вместе с тем, в рамках работы с „дорожной картой“, медицинские учреждения уточняют и конкретизируют должностные обязанности работников, приводятся в соответствие Единому тарифно-квалификационному справочнику работы и профессий наименование должностей и их квалификаций, производится оптимизация видов стимулирующих выплат», — уточнила она.

Напомним, «Единая Россия» предложила Минздраву РФ свой вариант решения проблемы зарплаты врачей. В начале сентября министр здравоохранения направила всем главам регионов письменные рекомендации, в которых предписывается изменить подход к формированию заработной платы медработников. Доля оклада в структуре заработной платы должна быть увеличена до 60–70%, чтобы на стимулирующие и компенсационные выплаты приходились оставшиеся 30–40%.

Фото: medpro.com.ua

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме