Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22171
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18741
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.10.2014 / 15:38
Тюменцам, заменившим техпаспорт на автомобиль, возместят затраты

Год назад упразднили несколько поселков, входящих в черту города Тюмени. Вслед за этой процедурой началась другая — потребовалось переименовать улицы, дублирующие названия тех, которые в областном центре уже есть. А горожанам пришлось менять ряд документов, чтобы в них отражались фактические адреса.

Так, к областному центру оказались присоединены: село Антипино, поселок Березняковский, деревня Быкова, поселок Верхний Бор, деревня Воронина, деревня Гилева, поселок Дорожный, деревня Зайкова, деревня Казарово, деревня Княжева, село Комарово, деревня Копытова, деревня Метелева, деревня Матмасы, деревня Плеханова, поселок Рощино, поселок Тарманы, поселок Тараскуль, село Утешево.

В администрации города Тюмени напоминают, что регистрация и снятие граждан с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации производится бесплатно на основании личного обращения граждан. А получение нового свидетельства о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним не является обязательным (может быть получено по желанию правообладателя), так как сведения, необходимые для внесения изменений в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним направлены в управление Росреестра по Тюменской области органом, принявшим решение о переименовании улиц в городе Тюмени, в течение трех месяцев со дня принятия указанного решения.

При этом гражданам, понесшим фактические расходы в связи с упразднением населенных пунктов и переименованием улиц в городе Тюмени, предоставляется муниципальная услуга по компенсации фактически понесенных ими расходов, связанных с получением (на их имя):

а) нового свидетельства о государственной регистрации права на недвижимое имущество в связи с внесением изменений в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним;

б) справки (информации) об изменении адреса объекта адресации в связи с принятием органом (организацией), уполномоченным на ведение адресного реестра объектов недвижимости на территории города Тюмени, решения об изменении адреса объекта адресации и (или) получением копии такого решения;

в) нового свидетельства о регистрации транспортного средства, технического паспорта транспортного средства в связи с изменением адреса регистрации транспортного средства.

Предоставление муниципальной услуги по компенсации фактически понесенных гражданами расходов осуществляется организационными отделами управ Восточного, Калининского, Ленинского и Центрального административных округов администрации города Тюмени.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1707 | Версия для печати
Читайте новости по темам: поселки, деревни, Тюмень, Переименования
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
DJKriss
0
DJKriss 17.10.2014 / 16:00 #
Теперь и стоимость ОСАГО для жителей этих деревень будет как у всех Подмигиваю
Eos_Avrora
0
Eos_Avrora 17.10.2014 / 20:38 #
Тараскуль черта города? А Патрушева нет? Где логика? :?
Otello
0
Otello 18.10.2014 / 22:51 #
Эти манагеры от администрации в очередной раз людей раком поставили. Моей матери девятый десяток и вместо того, чтобы отдыхать заслуженно, она вынуждена как сайгак по конторам бегать с одного конца города на другой, да еще и деньги тратить на переоформление кучи документов. И все из-за переименования. Неужели нельзя было Матмассы сделать микрорайоном. И не пришлось бы улицу переименовывать. (кстати теперь улица Строителей называется Пражской и мама не может это название выговорить). Когда то Матмасы входили в черту города, потом стали деревней/(совсем недавно) и теперь вот опять...делать им там нечего?