Хакеры заполнили сайты тюменских ресторанов порнорассказами и анкетами путан  9
06.12 / 14:51
    
11
декабря
17.10.2014 / 15:38

Тюменцам, заменившим техпаспорт на автомобиль, возместят затраты

Тюменцам, заменившим техпаспорт на автомобиль, возместят затраты

Год назад упразднили несколько поселков, входящих в черту города Тюмени. Вслед за этой процедурой началась другая — потребовалось переименовать улицы, дублирующие названия тех, которые в областном центре уже есть. А горожанам пришлось менять ряд документов, чтобы в них отражались фактические адреса.

Так, к областному центру оказались присоединены: село Антипино, поселок Березняковский, деревня Быкова, поселок Верхний Бор, деревня Воронина, деревня Гилева, поселок Дорожный, деревня Зайкова, деревня Казарово, деревня Княжева, село Комарово, деревня Копытова, деревня Метелева, деревня Матмасы, деревня Плеханова, поселок Рощино, поселок Тарманы, поселок Тараскуль, село Утешево.

В администрации города Тюмени напоминают, что регистрация и снятие граждан с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации производится бесплатно на основании личного обращения граждан. А получение нового свидетельства о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним не является обязательным (может быть получено по желанию правообладателя), так как сведения, необходимые для внесения изменений в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним направлены в управление Росреестра по Тюменской области органом, принявшим решение о переименовании улиц в городе Тюмени, в течение трех месяцев со дня принятия указанного решения.

При этом гражданам, понесшим фактические расходы в связи с упразднением населенных пунктов и переименованием улиц в городе Тюмени, предоставляется муниципальная услуга по компенсации фактически понесенных ими расходов, связанных с получением (на их имя):

а) нового свидетельства о государственной регистрации права на недвижимое имущество в связи с внесением изменений в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним;

б) справки (информации) об изменении адреса объекта адресации в связи с принятием органом (организацией), уполномоченным на ведение адресного реестра объектов недвижимости на территории города Тюмени, решения об изменении адреса объекта адресации и (или) получением копии такого решения;

в) нового свидетельства о регистрации транспортного средства, технического паспорта транспортного средства в связи с изменением адреса регистрации транспортного средства.

Предоставление муниципальной услуги по компенсации фактически понесенных гражданами расходов осуществляется организационными отделами управ Восточного, Калининского, Ленинского и Центрального административных округов администрации города Тюмени.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1568 | верcия для печати
Читайте новости по темам: поселки, деревни, Тюмень, Переименования

 
 Комментарии  3  Читать на форуме  
DJKriss
0
DJKriss   17.10.2014 / 16:00   #    Ответить   
Теперь и стоимость ОСАГО для жителей этих деревень будет как у всех Подмигиваю
Eos_Avrora
0
Eos_Avrora   17.10.2014 / 20:38   #    Ответить   
Тараскуль черта города? А Патрушева нет? Где логика? :?
Otello
0
Otello   18.10.2014 / 22:51   #    Ответить   
Эти манагеры от администрации в очередной раз людей раком поставили. Моей матери девятый десяток и вместо того, чтобы отдыхать заслуженно, она вынуждена как сайгак по конторам бегать с одного конца города на другой, да еще и деньги тратить на переоформление кучи документов. И все из-за переименования. Неужели нельзя было Матмассы сделать микрорайоном. И не пришлось бы улицу переименовывать. (кстати теперь улица Строителей называется Пражской и мама не может это название выговорить). Когда то Матмасы входили в черту города, потом стали деревней/(совсем недавно) и теперь вот опять...делать им там нечего?


Другие новости рубрики «Общество»

Ограничен доступ к 43 сайтам, которые обучали даче взяток и «откатам»
Ограничен доступ к 43 сайтам, которые обучали даче взяток и «откатам»
Сегодня в 08:37
В 2016 году прокуроры Тюменской области выявили 43 ресурса, которые учили даче взяток и «откатам».
Тюменские прокуроры выявили около четырех тысяч коррупционных нарушений
Тюменские прокуроры выявили около четырех тысяч коррупционных нарушений  2
10.12 / 11:26
Прокуратура Тюменской области подвела итоги деятельности по противодействию коррупции за 11 месяцев этого года.
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок  128
09.12 / 10:04
Администрация города Тюмени приняла решение ввести лимит на количество льготных поездок в городском транспорте для пенсионеров по старости. Об этом накануне, 8 декабря, рассказал заместитель главы администрации города Максим Афанасьев.
Химик Юрий Михайлов может стать новым президентом РАН
Химик Юрий Михайлов может стать новым президентом РАН
10.12 / 08:02
Нынешнего президента РАН Владимира Фортова может сменить академик Юрий Михайлов. Об этом сообщают «Новые известия» со ссылкой на источник информации, близкий к Российской академии наук.
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
09.12 / 17:55
Эта декабрьская неделя в Тюмени была насыщена событиями и, соответственно, интересными новостями. Увы, далеко не все были приятными. Жителей областного центра шокировала смерть мальчика на уроке физкультуры — это самая обсуждаемая тема недели. Также пользователи NashGorod.ru интересовались началом строительных работ на площади 400-летия Тюмени и открытием второго в городе «Ашана».
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции  15
09.12 / 17:06
Родители мальчика, который неудачно приземлился после прыжка на батуте и сломал руку, намерены взыскать деньги с развлекательного центра. В полиции, между тем, считают, что вины организации в случившемся с ребенком несчастье нет.
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник  7
09.12 / 16:06
В Тюмени решили, где можно использовать старинную брусчатку, найденную при реконструкции улицы Комсомольской. На ней будет установлен памятник Георгию Дьяконову-Дьяченкову.
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник  3
09.12 / 15:07
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник, 12 декабря, в здании Тюменского областного суда. Как стало известно корреспонденту Nashgorod.ru из неофициального источника, в региональную столицу приедут представители Приволжского окружного военного суда. Есть вероятность, что заседание будет закрытым.
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
09.12 / 13:04
Первый межрегиональный телекомуникационный круглый стол по вопросам переработки ПЭТ — продукции «Пластиковая бутылка — от скважины до футболки» прошел в Институте культуры вчера, 8 декабря.
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас  9
09.12 / 12:44
С 1 января 2016 по 30 ноября в областной столице зарегистрировано 13 687 новорожденных. Из них 6636 девочек и 7051 мальчиков. Об этом корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru рассказала консультант комитета ЗАГС Оксана Щедловская.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»