В Тюмени закрываются киоски «Мельницы»  116
09.01 / 17:54
    
18
января
17.10.2014 / 15:38

Тюменцам, заменившим техпаспорт на автомобиль, возместят затраты

Тюменцам, заменившим техпаспорт на автомобиль, возместят затраты

Год назад упразднили несколько поселков, входящих в черту города Тюмени. Вслед за этой процедурой началась другая — потребовалось переименовать улицы, дублирующие названия тех, которые в областном центре уже есть. А горожанам пришлось менять ряд документов, чтобы в них отражались фактические адреса.

Так, к областному центру оказались присоединены: село Антипино, поселок Березняковский, деревня Быкова, поселок Верхний Бор, деревня Воронина, деревня Гилева, поселок Дорожный, деревня Зайкова, деревня Казарово, деревня Княжева, село Комарово, деревня Копытова, деревня Метелева, деревня Матмасы, деревня Плеханова, поселок Рощино, поселок Тарманы, поселок Тараскуль, село Утешево.

В администрации города Тюмени напоминают, что регистрация и снятие граждан с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации производится бесплатно на основании личного обращения граждан. А получение нового свидетельства о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним не является обязательным (может быть получено по желанию правообладателя), так как сведения, необходимые для внесения изменений в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним направлены в управление Росреестра по Тюменской области органом, принявшим решение о переименовании улиц в городе Тюмени, в течение трех месяцев со дня принятия указанного решения.

При этом гражданам, понесшим фактические расходы в связи с упразднением населенных пунктов и переименованием улиц в городе Тюмени, предоставляется муниципальная услуга по компенсации фактически понесенных ими расходов, связанных с получением (на их имя):

а) нового свидетельства о государственной регистрации права на недвижимое имущество в связи с внесением изменений в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним;

б) справки (информации) об изменении адреса объекта адресации в связи с принятием органом (организацией), уполномоченным на ведение адресного реестра объектов недвижимости на территории города Тюмени, решения об изменении адреса объекта адресации и (или) получением копии такого решения;

в) нового свидетельства о регистрации транспортного средства, технического паспорта транспортного средства в связи с изменением адреса регистрации транспортного средства.

Предоставление муниципальной услуги по компенсации фактически понесенных гражданами расходов осуществляется организационными отделами управ Восточного, Калининского, Ленинского и Центрального административных округов администрации города Тюмени.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1579 | верcия для печати
Читайте новости по темам: поселки, деревни, Тюмень, Переименования

 
 Комментарии  3  Читать на форуме  
DJKriss
0
DJKriss   17.10.2014 / 16:00   #    Ответить   
Теперь и стоимость ОСАГО для жителей этих деревень будет как у всех Подмигиваю
Eos_Avrora
0
Eos_Avrora   17.10.2014 / 20:38   #    Ответить   
Тараскуль черта города? А Патрушева нет? Где логика? :?
Otello
0
Otello   18.10.2014 / 22:51   #    Ответить   
Эти манагеры от администрации в очередной раз людей раком поставили. Моей матери девятый десяток и вместо того, чтобы отдыхать заслуженно, она вынуждена как сайгак по конторам бегать с одного конца города на другой, да еще и деньги тратить на переоформление кучи документов. И все из-за переименования. Неужели нельзя было Матмассы сделать микрорайоном. И не пришлось бы улицу переименовывать. (кстати теперь улица Строителей называется Пражской и мама не может это название выговорить). Когда то Матмасы входили в черту города, потом стали деревней/(совсем недавно) и теперь вот опять...делать им там нечего?


Другие новости рубрики «Общество»

«Побег из детсада» - возбуждено уголовное дело
«Побег из детсада» — возбуждено уголовное дело  5
17.01 / 15:26
История «самоволки» тюменского детсадовца, вызвавшая широкий общественный резонанс, получила продолжение. Как сообщил сегодня, 17, января, областной Следственный комитет, по факту оставления без присмотра пятилетнего воспитанника дошкольного учреждения возбуждено уголовное дело.
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт  есть фото  6
17.01 / 17:58
В Тюмени завершилась реконструкция аэропорта Рощино. Сегодня, 17 декабря, в преобразившемся пассажирском терминале состоялась официальная церемония открытия обновленной воздушной гавани.
Во дворе на Ставропольской разлита вода
Во дворе на Ставропольской разлита вода
17.01 / 17:38
Вода залила парковку на улице Ставропольской. Причина — повреждение на сетях. В результате без воды сейчас один дом.
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
17.01 / 17:19
На новом молочном комплексе ГК «Дамате» и компании Danone в Голышмановском районе поселились первые обитатели голштино-фризской породы. 3100 коров прибыли из Голландии и Германии.
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
17.01 / 16:08
Родители маленькой тюменки просят жителей областного центра помочь спасти их дочь. 11-месячная Мария Рыгина борется с ДЦП. Юной пациентке необходима помощь иностранных врачей.
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов  7
17.01 / 15:47
Девятое место заняла Тюменская область в экологическом рейтинге регионов за 2016 год.
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
17.01 / 15:06
В прошлом году тюменские прокуроры выявили свыше 4 тысяч нарушений закона в сфере оплаты труда. Для их устранения внесено 344 представления, 89 протестов, объявлено 174 предостережения, в суды направлено 1834 исков о взыскании долгов по зарплате, возбуждено 12 уголовных дел.
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время  9
17.01 / 14:44
Активисты Общероссийского народного фронта обсудили с представителями ФКУ «Уралуправтодор» проблему, с которой столкнулись жители поселка Яр Тюменского района.
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
17.01 / 14:03
Более миллиарда рублей взыскали тюменские судебные приставы с должников по налоговым отчислениям в 2016 году. Как отмечают в областном Ууправлении, это почти на 250 млн. рублей больше, чем за 2015 год.
На Туре поставили палатки и пилят иордани
На Туре поставили палатки и пилят иордани  есть фото  4
17.01 / 13:21
На Туре в зоне отдыха в Заречном микрорайоне завершается подготовка к крещенским купаниям. Сегодня, 17 января, рабочие уже распилили лед для купелей, установили 14 палаток.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»