Трагедия на батуте: дело в отношении 19-летней тюменки передано в суд  5
15.06 / 17:59
    
25
июня
17.10.2014 / 15:38

Тюменцам, заменившим техпаспорт на автомобиль, возместят затраты

Тюменцам, заменившим техпаспорт на автомобиль, возместят затраты

Год назад упразднили несколько поселков, входящих в черту города Тюмени. Вслед за этой процедурой началась другая — потребовалось переименовать улицы, дублирующие названия тех, которые в областном центре уже есть. А горожанам пришлось менять ряд документов, чтобы в них отражались фактические адреса.

Так, к областному центру оказались присоединены: село Антипино, поселок Березняковский, деревня Быкова, поселок Верхний Бор, деревня Воронина, деревня Гилева, поселок Дорожный, деревня Зайкова, деревня Казарово, деревня Княжева, село Комарово, деревня Копытова, деревня Метелева, деревня Матмасы, деревня Плеханова, поселок Рощино, поселок Тарманы, поселок Тараскуль, село Утешево.

В администрации города Тюмени напоминают, что регистрация и снятие граждан с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации производится бесплатно на основании личного обращения граждан. А получение нового свидетельства о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним не является обязательным (может быть получено по желанию правообладателя), так как сведения, необходимые для внесения изменений в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним направлены в управление Росреестра по Тюменской области органом, принявшим решение о переименовании улиц в городе Тюмени, в течение трех месяцев со дня принятия указанного решения.

При этом гражданам, понесшим фактические расходы в связи с упразднением населенных пунктов и переименованием улиц в городе Тюмени, предоставляется муниципальная услуга по компенсации фактически понесенных ими расходов, связанных с получением (на их имя):

а) нового свидетельства о государственной регистрации права на недвижимое имущество в связи с внесением изменений в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним;

б) справки (информации) об изменении адреса объекта адресации в связи с принятием органом (организацией), уполномоченным на ведение адресного реестра объектов недвижимости на территории города Тюмени, решения об изменении адреса объекта адресации и (или) получением копии такого решения;

в) нового свидетельства о регистрации транспортного средства, технического паспорта транспортного средства в связи с изменением адреса регистрации транспортного средства.

Предоставление муниципальной услуги по компенсации фактически понесенных гражданами расходов осуществляется организационными отделами управ Восточного, Калининского, Ленинского и Центрального административных округов администрации города Тюмени.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1618 | верcия для печати
Читайте новости по темам: поселки, деревни, Тюмень, Переименования

 
 Комментарии  3  
DJKriss
0
DJKriss   17.10.2014 / 16:00   #    Ответить   
Теперь и стоимость ОСАГО для жителей этих деревень будет как у всех Подмигиваю
Eos_Avrora
0
Eos_Avrora   17.10.2014 / 20:38   #    Ответить   
Тараскуль черта города? А Патрушева нет? Где логика? :?
Otello
0
Otello   18.10.2014 / 22:51   #    Ответить   
Эти манагеры от администрации в очередной раз людей раком поставили. Моей матери девятый десяток и вместо того, чтобы отдыхать заслуженно, она вынуждена как сайгак по конторам бегать с одного конца города на другой, да еще и деньги тратить на переоформление кучи документов. И все из-за переименования. Неужели нельзя было Матмассы сделать микрорайоном. И не пришлось бы улицу переименовывать. (кстати теперь улица Строителей называется Пражской и мама не может это название выговорить). Когда то Матмасы входили в черту города, потом стали деревней/(совсем недавно) и теперь вот опять...делать им там нечего?


Другие новости рубрики «Общество»

Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
24.06 / 17:29
Приговором мирового судьи врач села Упорово была признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью из-за неисполнения должностных обязанностей, но в связи с истечением сроков давности освобождена от наказания.
ТВВИКУ отмечает 60-летие
ТВВИКУ отмечает 60-летие
24.06 / 16:59
Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А. И. Прошлякова празднует 60-ю годовщину со дня образования.
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)  есть видео
24.06 / 13:46
В областном центре прошла традиционная акция «Вальс на Набережной». В мероприятии приняли участие около 3000 горожан и гостей, станцевали вальс более 800 выпускников школ (в прошлом году было 600).
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей  10
24.06 / 11:24
Прожиточный минимум в России увеличился на 218 рублей и составил 9909 рублей. Такую цифру утвердило Правительство страны.
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
24.06 / 10:26
Фонд кино в этом году поддержит шестнадцать проектов кинокомпаний-лидеров отечественного кинопроизводства, в том числе «О чем говорят мужчины-3», «Притяжение-2», дебютный фильм Данилы Козловского «Тренер» и две части франшизы «Елки» (6 и 7 части).Причем лишь шесть из включенных в список проектов получат безвозвратную помощь.
Погода в Тюмени: без дождя и жары
Погода в Тюмени: без дождя и жары
24.06 / 08:34
Сегодняшний выходной, 24 июня, обещает быть ненавязчиво теплым и в меру солнечным. Синоптики уверяют, что те, кто запланировал выезд на природу, в этот день могут не опасаться капризов природы.
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
23.06 / 17:55
Главная тема уходящей недели — разбушевавшаяся стихия. Любая новость про ветер, ливни и последствия непогоды набирала на сайте NashGorod.ru тысячи просмотров. Однако не штормом единым: тюменцев волновали и другие события.
В Тюмени названы разрешенные места для купания
В Тюмени названы разрешенные места для купания  3
23.06 / 15:17
Жители и гости Тюмени могут купаться и загорать на шести пляжах. Об этом корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru рассказал начальник пресс-службы регионального управления МЧС России Сергей Юсько.
Первая тюменская мостовая заросла сорняком
Первая тюменская мостовая заросла сорняком  3
23.06 / 14:57
Участок первой тюменской мостовой на улице Республики пребывает в запустении. Исторический памятник зарос травой, а прилегающая к нему территория сквера замусорена.
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы  1
23.06 / 14:34
Администрация Тюмени приглашает горожан принять участие в объезде дворов, отремонтированных в прошлые годы.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»