Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.10.2014 / 16:00
Тюменские призывники просят забрать их в армию

Патриотизм среди тюменских призывников заметно вырос. Такой вывод сделал заместитель главы Тюменского муниципального района Виталий Беспалов.

«Конечно, призывники и раньше шли сами в военкомат, но в этот призыв они стали проявлять большую активность: сами приходят и просят отправить их в армию. Среди них заметно вырос общий фон патриотизма. Они понимают, что страну нужно уметь защищать», — сказал замглавы.

Напомним, ранее интернет-портал NashGorod. Ru писал о том, что Министерство труда и социальной защиты подготовило законопроект об ужесточении ответственности за уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы. Минтруд предлагает сажать на 7 лет.

Виталий Беспалов так прокомментировал этот вопрос. «Мы пока об этой инициативе ничего не слышали. Идти на альтернативную службу у нас не было ни одного желающего. Даже ребята, которые закончили учебу в Медицинской академии, не шли», — добавил он.

Осенний призыв стартовал в Тюменской области 1 октября, он продлится до 31 декабря. В ходе осенней приписной кампании призывные комиссии осмотрят 7 тысяч 985 призывников. Из них отберут 2 тысячи 150 ребят, которых отправят для комплектования российских войск.

В ходе весеннего призыва на службу в Вооруженные силы РФ было отправлено 1 тыс. 957 тюменцев, освобождение от службы получили 1 тыс. 559 человек, отсрочку — 2 тыс. 34 человека.

Фото: souzdobro.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 4647 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме