Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6878
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6629
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.10.2014 / 16:31
Терминал-вор, или Что делать, когда на счёт не пришли деньги

Жительница Тюмени Светлана решила провести вполне обыкновенную процедуру — пополнить счёт своего мобильного телефона. Она воспользовалась терминалом в одном из торговых центров областного центра, но средства на баланс мобильного так и не поступили.

«Я не заметила бумажку с информацией о том, что терминал не выдает чек, — рассказывает Светлана. — Мне указали на эту надпись консультанты, когда я начала возмущаться. Через час-полтора я вернулась в магазин — деньги на счёт не пришли». На вопрос Светланы: «Где деньги, и что делать?» ответить консультанты отделения не смогли. Только посмеялись, мол, ваши деньги — ваши проблемы. Никакого отношения они и их отдел к стоящему в торговом зале терминалу не имеют.

Что делать, если вы оказались в такой ситуации? Во-первых, посмотрите, какой справочный номер телефона указан на самом аппарате. В случае возникновения проблем необходимо обращаться именно по этому номеру. Если же на аппарате не указано никакой справочной информации, зовите администратора зала или владельца здания — они должны знать, кто установил этот терминал. Обычно справочная информация на терминале размещается, и с поиском номера службы поддержки проблем нет. Не было проблем с поиском их телефона и у нашей героини Светланы. Возникла иная сложность. Девушка звонила по номеру 2 дня подряд, дозвониться до службы поддержки удалось только на третий.

Девушка разъяснила ситуацию службе поддержки, после чего ей на счёт деньги все-таки поступили. Точной причины этого происшествия Светлане не назвали. Сказали только, что это ошибка терминала.

На самом деле причин таких задержек может быть несколько. Первая: дала сбой действительно сама платёжная система. Вторая: у хозяина терминала кончились деньги на резервном счету и банковская операция по переводу средств невозможна. Третья: счёт провайдера может быть перегружен из-за большого количества платежей, но в этом случае деньги вам всё равно придут.

В случае со Светланой было по сути 2 проблемы — отсутствие чека и звонки без ответа владельцу терминала. Если со второй справиться можно настойчиво набирая номер, то с первой куда сложнее. Если компания не знает о неисправности терминала, а чека у вас в руках нет, то придётся постараться. По словам одного из IT-блогеров Сергея Владимировича, чтобы доказать компании оплату услуги вам потребуется свидетель, который подтвердит операцию. «Вам следует записать дату, время, место расположения терминала, — пишет Сергей. — Номер терминала и можете даже сделать его фотографию». Далее действовать следует по схеме Светланы — звонить в службу поддержки и добиваться справедливости. Бывает, правда, что в службе поддержки отказываются помогать клиенту. Ситуация странная, но случиться может всякое. Тут блогер рекомендует писать претензию с приложением ксерокопии чека в офис платёжной системы. Если это не помогает, писать претензию стоит в управление Роспотребнадзора (но опять же нужен чек).

Будьте внимательны, следите за тем, чтобы аппарат выдавал чеки и сохраняйте их до получения средств на счёт. Сейчас терминал в том самом магазине опечатан. Вся справочная информация для обманутых пользователей указана на прикреплённом к аппарату листе.

Терминал-вор, или Что делать, когда на счёт не пришли деньги 2

Вера Малова

Источник: собственная информация
Просмотров: 30138 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
nuclearbear
8
nuclearbear 17.10.2014 / 16:51 #
Никогда не пополняю баланс через терминалы - они берут проценты.
Изображение
Комментарии 17 Читать на форуме
nuclearbear
8
nuclearbear 17.10.2014 / 16:51 #
Никогда не пополняю баланс через терминалы - они берут проценты.
Изображение
Tomochka
0
Tomochka 17.10.2014 / 18:05 #
тож только через карту ложим
###F8
2
###F8 17.10.2014 / 19:00 #
nuclearbear пишет:Никогда не пополняю баланс через терминалы - они берут проценты.
Всегда пополняю баланс через терминал QIWI. Ни разу проценты не брались.Но пополняю сначала Qiwi -кошелек, а потом перевожу с него хоть куда, в т.ч. и на мобильный. процентов 0. 
cmk
1
cmk 18.10.2014 / 00:43 #
Мобильный банк если подключен то вообще нет проблем, ни коммиссий ничего, даже идти никуда не надо )))
PLAYANGEL
1
PLAYANGEL 18.10.2014 / 07:55 #
Прочитав статью..тоже задумался как то раз оплатив штраф ГИБДД чек не выдал автомат в магазине Южный в ТЦ Зеленый Берег, когда подозвал охранников и администратора те открестились от автомата типа вот телефон по нему и звоните, я позвонил..мне сказали бывает..типа кончилась может лента, я сегодня прочитав статью захожу на сайт проверки..и что вижу штраф висит в неоплоченных до сих пор.
ЧТО мне теперь делать..у меня кроме СМС что платеж исполнен и нету ничего. ????

Кстати сейчас мониторя интернет столкнулся с Массовыми отзывами о плохой работе QIWI, причем даже у тех людей у которых есть ЧЕКИ (хотя по закону это даже не ЧЕК, а информационная бумажка).

Хочу предупредить Тюменцев и гостей города в ТЦ "Зеленый Берег" на Алебашевской по возможности НЕ пользоваться Терминалами QIWI. А так же ищю тех кто пострадал от данных терминалов, буду разыскивать непосредственно хозяев терминалов для дальнейшего разбирательства.
Tymenezz
0
Tymenezz 18.10.2014 / 12:42 #
У нас в рядом с домом в одном магазине терминал стоял-10р кидаешь,он 6 себе берёт.Прожорливый
Юрий К
0
Юрий К 18.10.2014 / 12:48 #
как можно пользоваться этой платежной системой, которая используется для мошенничества и наркоторговли? :?
зл0
1
зл0 18.10.2014 / 13:17 #
Юрий К, как можно пользоваться ножами на кухне, если такими же ножами убивают?
интерес
0
интерес 18.10.2014 / 13:55 #
Юрий К, как можно пользоваться интернетом, который используется для мошенничества и наркоторговли? 
serfer
0
serfer 18.10.2014 / 14:33 #
Какие проценты в топку, банкомат если в этом же банке сбера например у нас рядом с домом. А если речь о автопополнении с карты ну его нафег эту иглу, оторвать жопу от компьютера ради оплаты не проблема совсем. Терминалы в банке отслеживают.
Юрий К
0
Юрий К 18.10.2014 / 14:36 #
интерес, зл0,

интернет не является коммерческой структурой, в отличие от qiWI, которая ,кстати, отличилось мошенничеством в отношении владельцев кошельков и имеющих денюжку на них
интерес
0
интерес 18.10.2014 / 18:14 #
Юрий К,
пользуюсь киви давно и никаких проблем с ними не было - не нравится только ограничение в 1год на пластиковую карту.
неоднократно ошибался при переводах - при наличии чека техподдержка решает вопрос очень быстро.
да пару дней назад деньги "падали" почти сутки, при звонке в ТП автоинформер уведомил о проблемах с моим опсосом (хотя более поздние начисления проходили). подождал и упало.
Анонимный
2
Анонимный 19.10.2014 / 08:50 #
Есть еще люди которые баланс через терминал пополняют и платят по 10%…?
valentinaya
0
valentinaya 19.10.2014 / 12:39 #
Не теми терминалами пользуетесь. Много беспроцентных и приходят деньги на баланс за секунды.
Офтопик:
И счетом БИЛАЙН я пользуюсь как виртуальной картой. Без комиссий оплачиваю: ЖКХ, интернет, кабельное ТВ и прочие интернет- покупки. На связь не жалуюсь. Скорость 3г супер! Да, были проблемы года 3 назад и ранее. Сейчас всё отлично. Такого сервиса нет ни одного сотового оператора. Мегафон фтопку.
kristi
1
kristi 19.10.2014 / 14:57 #
у киви прикол такой есть, если счётом не пользуетесь  полгода, счёт закрывается и все деньги списываются....  Только вот странно, один счёт  которым более года не пользовалась не закрылся (на нём денег не было), а на том где были, быстренько остатки захапали....  не хило. киви больше не пользуюсь )
kristi
0
kristi 19.10.2014 / 14:57 #
а на тел деньги  смской кидаю со своей карты )
ank
0
ank 19.10.2014 / 18:00 #
Вам следует записать дату, время, место расположения терминала
Пользуюсь терминалом киви только для закидывания денег на киви-кошелек. Если нет чеков, то запоминаю время и сумму. Работает без сбоев.

А вот в ТРИЦ пару раз оплачивал через терминал, так содрали комиссию более 10% (вернули по чекам).

ИМХО киви это система, а держатели терминалов это другие фирмы и могут косячить запросто. Но видать платеж на киви-кошелек прошит так, что в нем ничего не подправить, вот и доходит четко.
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.