Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.10.2014 / 17:09
Сотни уток на замерзающем озере в центре Тюмени

Необычно много уток могли наблюдать тюменцы сегодня на пруду Утином — точное число назвать трудно, но по примерным подсчетам их было около двухсот.

Судя по всему водоем стало затягивать льдом, и им пришлось выплыть на полынью в центре озера, тогда как летом они прячутся в камышах и кустах. Пока незамерзший участок достаточно большой.

«Это не так уж необычно, ведь пруд — Утиный, — считает представитель союза охраны птиц России Алексей Краев, — Многие утки зимуют в городе, а не улетают в теплые края. Скорее всего, когда пруд затянет льдом, эти птицы мигрируют на другие тюменские пруды, незамерзающие. Это водоем возле ТЭЦ, а также рядом с Гилевской рощей».

По словам Алексея, птицы остаются зимовать, потому что в городах есть кормовая база. Кстати, если вы хотите подкормить уток, лучше угостить их овсом, пшеницей. Хлебом лучше их не угощать, хотя и особого вреда им это не нанесет.

Напомним, год назад в ноябре жители домов рядом с Утиным прудом обращались в МЧС, потому что на водоеме жила домашняя утка. По вызову приезжала группа спасателей. Сотрудники ТОСЭР пытались эвакуировать уток с помощью своего оборудования, но не вышло: птицы, в том числе и белая, не дали себя поймать.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5549 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Животные
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме