Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.10.2014 / 12:30
Следователям-криминалистам вручили почетные награды

Сегодня, 19 октября, следователи-криминалисты отмечают профессиональный праздник. В этом году круглая дата — должность прокурора-криминалиста и кабинеты криминалистики появились в СССР ровно 60 лет назад. Накануне праздника руководитель Следственного управления СК РФ ПО Тюменской области Михаил Богинский поздравил коллег-криминалистов и вручил почетные награды.

Михаил Богинский отметил, что за 9 месяцев 2014 года следователи-криминалисты более 300 выезжали на места происшествий, 837 раз принимали участие в проведении следственных действий, изучили 215 уголовных дел. При непосредственном участии криминалистов раскрыто 136 преступлений, из которых 50 — убийства, совершены в условиях неочевидности. Эксперты отдела криминалистики в этом году провели порядка 40 судебно-экономических экспертиз, 178 психофизиологических исследований с применением полиграфа.

Руководитель тюменского следственного управления подчеркнул также, что на следователей-криминалистов ложатся задачи по внедрению в повседневную работу ведомства современной техники. Так, на вооружении специалистов есть георадар, позволяющий находить скрытие на глубине предметы и тела жертв преступлений, или цианокрилатная камера, которая видит отпечатки пальцев и другие следы там, где их практически не остается, а также обнаруживающий спрятанные телефоны нелинейный локатор и многое другое.

Михаил Богинский поблагодарил коллег-криминалистов за каждодневный труд, направленный на поиски истины, и пожелал следователям и членам их семей здоровья, счастья, благополучия. Трое следователей-криминалистов в канун праздника получили из рук начальника ведомства почетные награды.

Так, заместитель руководителя отдела криминалистики Виктор Шанин награжден медалью «Ветеран следственных органов». Виктор Митрофанович — уникальный специалист с 28-летним стажем работы. Высоко оценены его участие в раскрытии преступлений прошлых лет, а также текущая работа.

Старший эксперт-криминалист Татьяна Цибульская награждена медалью «За безупречную службу» I степени. Благодаря работе полиграфолога Цибульской удалось не только разоблачить немало опасных преступников, но и подтвердить непричастность к совершению того или иного криминального деяния невиновных людей.

Медалью «За безупречную службу» II степени награжден следователь-криминалист Владимир Безрядин. За 3013 год и первый квартал 2014 года он принял участие в производстве 191 следственного действия по уголовным делам и материалам проверок, назначил 40 судебных экспертиз, провел 96 осмотров изъятых вещественных доказательств. Коллеги отмечают, что Владимир Безрядин прекрасно справляется со сложной криминалистической техникой и работает, не считаясь с личным временем.

Кроме того, благодарственные письма руководителя следственного управления были вручены ветеранам криминалистики Тельману Элбакяну и Юрию Тимофееву.

Фото пресс-службы Следственного управления СК РФ по Тюменской области

Источник: собственная информация
Просмотров: 1425 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Следственное управление
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме